Рыбные котлеты

  • 24.07.09, 13:25
 

Вам потребуются: рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкус; для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); масло растительное для обжаривания

 

Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.

Импотенция (эректильная дисфункция). Что это такое?

  • 23.07.09, 10:57


ИмпотенцияСексуальное здоровье - это важная составная общего эмоционального и физического здоровья любого человека. Хотя эректильная дисфункция и не угрожает человеческой жизни, ее ни в коем случае нельзя рассматривать как какую-то тривиальную проблему. Надо признать, что это - распространенное нарушение, в основе которого часто лежит физическая причина.

Что такое эректильная дисфункция?
Термин "эректильная дисфункция" заменил собой устаревший термин "импотенция". Слово "импотенция" больше не используется, так как оно не дает четкого объяснения этой проблемы. Более того, использование этого термина привело к неправильному пониманию этого состояния. Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, не являются бесплодными и сохраняют способность к семяизвержению и оргазму, как и все другие мужчины. У них так же есть все нормальные мужские половые признаки. Эректильную дисфункцию (ЭД) можно определить как "неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворительной сексуальной активности".
У большинства мужчин в какой-то период жизни могут быть проблемы с достижением и поддержанием эрекции, возможно, из-за чрезмерного напряжения, приема большого количества алкоголя или просто переутомления. Однако, если эта проблема не исчезает, скорее всего, это связано с эректильной дисфункцией. ЭД поражает 100 миллионов мужчин во всем мире и 30 миллионов мужчин в США. Исследование состояния здоровья мужчин выявило общий показатель распространенности ЭД, равный 39%, в Соединенном Королевстве, Германии, Франции, Канаде, Италии и Испании.
Исследование МИСМ (Массачусетское исследование по изучению вопросов старения мужчин) установило, что 52% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет в той или иной степени страдали ЭД. Многие мужчины с эректильной дисфункцией страдают молча, так как они полагают, что это - надуманная проблема, что они должны мириться с ней, потому что они стареют или потому что с этим все равно ничего нельзя сделать.

Почему возникает эректильная дисфункция?
Чтобы понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно узнать, как происходит эрекция. Когда мужчина сексуально возбуждается, его мозг посылает сигналы нервным окончаниям в тканях полового члена. Это вызывает расширение кровеносных сосудов в половом члене и увеличивает приток крови к нему, что, в свою очередь, ведет к возникновению эрекции. В это же время те сосуды, по которым обычно происходит отток крови из полового члена, сужаются. Это сочетание увеличения притока крови к половому члену и уменьшения ее оттока приводит к полной эрекции.
После окончания полового акта происходит отток крови от полового члена, и он возвращается в ненапряженное состояние.

Что вызывает эректильную дисфункцию?
Многие считают, что с возрастом эректильная дисфункция неизбежна. Хотя число мужчин с эректильной дисфункцией и увеличивается с возрастом, существует вероятность того, что ЭД развивается как следствие каких-либо заболеваний или приема лекарств, при этих заболеваниях. Эректильная дисфункция очень редко является чисто психологической проблемой. Исследования показали, что у 80% мужчин эректильная дисфункция является следствием какого-либо физического состояния. Сюда входят: хронические заболевания, сахарный диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз сосудов часто сопровождаются эректильной дисфункцией. Заболевания почек, печени, щитовидной железы, гормональные нарушения также ведут к эректильной дисфункции.
Мужчины, страдающие депрессией, также часто сообщают о наличии у них эректильной дисфункции.

из источников "Ресурс о мужском здоровье"

так бывает )

  • 22.07.09, 14:42


как вам такая перспектива ? smeh

Мясной рулет в тесте

  • 20.07.09, 16:29
 

Вам потребуются:готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.

Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.

Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

  • 20.07.09, 16:20
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 100г
- хрен, зелень - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После этого мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью

Сказочный пресс за шесть недель!

  • 17.07.09, 11:21

 Лето, жизнь хороша. А согласно заверениям тренера-мастера Винса Жиронды (Vince Gironda), развитие пресса - дело относительно легкое, если выполнять правильные упражнения. Отличительной чертой многих чемпионов, воспитанных им, была тонкая талия и рельефный пресс.
В начале своей карьеры Винс стремился набрать как можно большие объемы мышц. Он никогда не прорабатывал пресс и не следил за калориями. Его не заботила прорисовка середины корпуса до тех пор, пока он не увидел на пляже Стива Ривза (Steve Reeves) и Джека ЛаЛейна (Jack LaLanne), пресс которых всегда отличался великолепной дефиницией. Винс решил, что ему тоже нужны шесть кубиков и немедленно приступил к тренировкам.
Многие идеи Жиронды в области тренировки пресса уникальны. Он считал эту мышечную группу наиболее загадочной. В отличие от широко распространенного тогда мнения, он говорил о невозможности точечного избавления от жира в отдельно взятом регионе всего несколькими сетами подъемов корпуса. Он рассказывал своим ученикам о том, что только диета и высокоактивный тренинг с короткими периодами отдыха приведут к потере веса, подчеркивая важность работы сердца и легких в процессе сжигания жира. Для получения умопомрачительного пресса нужны правильные упражнения и питание.
Благодаря усиленному кровоснабжению, абдоминальным мышцам не нужны дюжины сетов с высоким числом повторений каждый день. Он считал ежедневный тренинг пресса ошибкой. Мышцы становятся гладкими, а ваша система переживает значительный шок, который способен затормозить рост. Жиронда предлагал прорабатывать пресс четырьмя-пятью сетами из 8-12 повторений в трех упражнениях. Он предупреждал новичков, желающих набрать массу, об опасности прямой работы на пресс, так как эти мышцы получают достаточно нагрузки в других упражнениях.
Он также выступал против наклонов в стороны. Они не способны сузить талию, а лишь расширят ее за счет развития косых мышц пресса. А кому это нужно?
Многие люди не знают, что подъемы корпуса и ног не являются прямыми упражнениями на пресс. Их участие в работе лишь частичное. Винс был одним из первых, кто указал, что задача прямой мышцы живота - это сближение таза и грудинной кости. Частичные подъемы корпуса (подъем его лишь на одну четверть - половину полной амплитуды) будут гораздо лучшим строителем абдоминальных мышц. В сущности, Винс изобрел кранчи. Он первым начал внедрять их в практику, а сейчас это упражнение выполняют повсюду.
Если вы не изолируете прямую мышцу живота, то можете легко перегрузить ее слишком большим числом сетов и повторений. Изолирующие движения гораздо лучше тех, что прорабатывают все, от бедер до спины. Выполняя различные скручивания, важно не отрывать поясницу от пола или скамьи. Как только это произойдет, нагрузка с прямой мышцы живота перейдет на поясничные мышцы, крепящиеся к верхним частям бедренных костей и идущие в район поясничных позвонков. Их главная функция - переводить корпус в сидячее положение.
Достигнув определенного уровня тренированности, переходите на аэробный стиль тренинга. Не ждите восстановления дыхания, отдыхайте лишь несколько секунд между сетами. Старайтесь сделать наибольший объем работы за кратчайший промежуток времени. Между сетами устраивайте себе гипервентиляцию, глотните кислорода и за работу. Такой стиль оказывает отличный кардиоэффект и стимулирует сжигание жира.
Одним из важнейших моментов оттачивания абдоминальных мышц Винс считал прием пищевых добавок.
Он рекомендовал липотропики (или растворители жира): холин, метионин, инозитол, витамин F, лецитин, бетаин и все животные жиры. Он также выступал за отказ от рафинированных углеводов, продуктов с высоким содержанием сахара и трансжиров.
Несколько мудрых слов от Мастера: «Рельефные, хорошо скроенные абдоминальные мышцы стоят королевских сокровищ. В телосложении для меня нет ничего более ценного».
1. Втягивания живота (прямая мышца живота)
Наклонитесь вперед и упритесь руками в низкую скамью или стол. Теперь, слегка согнув колени, втяните живот, выгибая спину. Задержитесь на две секунды, затем расслабьтесь. Выполните восемь повторений.


2. Концентрические кранчи (прямая мышца живота)
Лягте на пол, руки за голову. Поднимайте согнутые ноги к груди, одновременно садясь. Тяните локти вперед к коленям. Коснитесь их. Задержитесь в этом положении на две секунды. Во время сокращения мышц пресса выдохните весь воздух (как и во всех упражнениях для пресса). Выполните восемь повторений.

3. Частичные подъемы корпуса (верхний отдел прямой мышцы живота)
Это упражнение можно выполнять как с дополнительным отягощением, так и без него в зависимости от уровня вашей тренированности и силы. Лягте на пол или на скамью, обеими руками держа за головой блин от штанги. Можете зацепиться носками за что-нибудь неподвижное, чтобы закрепить ноги. Слегка согнув ноги в коленях, скрутите корпус, не отрывая поясницу и таз от пола или скамьи. При подъеме выдыхайте, втягивая живот. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. Если вам необходимо работать с более тяжелым весом, можете держать его на груди. Выполните 10 повторений.


4. Подъемы прямых ног (прямая мышца живота)
Лягте головой к стене, руки под ягодицами ладонями вниз. Вытяните носки. Поднимите прямые ноги настолько высоко, насколько возможно. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. В ходе подъема выдыхайте, вдыхайте при опускании. Выполните восемь повторений.


5. «Лягушачьи» подъемы корпуса (прямая мышца живота)
Лягте на пол. Соедините стопы вместе, согнув ноги в коленях и развернув их в стороны. Руки за головой. Тяните голову руками вверх и вперед до полного сокращения мышц живота. Задержитесь на две секунды. Выполните восемь повторений.


6. Подъемы бедер (нижний отдел прямой мышцы живота)
Лягте на пол, руки под ягодицами ладонями вниз. Согнув ноги в коленях, перекрестите их в районе лодыжек и разверните. Тяните ноги к груди. Вернитесь в исходную позицию и повторите восемь раз.

7. Подъемы колена к локтю (косые мышцы живота)
Лягте на пол, руки за голову. Поднимите левое колено к левому локтю до касания. Задержитесь на одну секунду. Опустите. Теперь поднимите правое колено к правому локтю. Задержитесь на одну секунду. В ходе выполнения упражнения спина не должна отрываться от пола. Сделайте восемь повторений для каждой стороны.


8. Наклоны в стороны с гантелью (фронтальные косые мышцы живота)
Избегайте этого упражнения, если от природы у вас широкая талия. Возьмите в одну руку гантель. Слегка отклонившись назад, выполняйте наклоны из стороны в сторону. Гантель скользит вдоль бедра, ладонь смотрит внутрь. Выполните 10 повторений, смените руку и сделайте еще 10 повторений в другую сторону. Не пытайтесь превратить это упражнение в силовое. Применяйте его только в том случае, если косые мышцы слишком плохо развиты.
Упражнения Винса Жиронды очень эффективны, если выполняются в строгом стиле. Начните с двух упражнений (исключая наклоны в стороны) и выполняйте по три-четыре сета в каждом три раза в неделю. Через две недели добавьте третье упражнение. Еще через две недели увеличьте число сетов в каждом упражнении до пяти. Через шесть недель точеный пресс вам обеспечен.

попробуйте, мне понравились эти упражнения bravo


71%, 5 голосів

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Торт печеночный

  • 09.07.09, 13:55
 

Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.


Посвящается мне

  • 09.07.09, 13:14


Этот стих написала моя бывшая однокурсница, когда я училась в Херсонском Университете..решила опубликовать..

Посвящается (моя фамилия) Александре

Когда навеет грусти ветерок

И с глаз слезинки будут капать,

Тогда и солнышко не выйдет из-за туч

И так наступит осень, а за ней зима,

А там весна не загорами

Весна-пора любви, цветенья, вдохновенья...

Ты улыбнись, сотри с лица слезу,

Скажи: "Тебя забыть я не могу,

Ноя и любить я не имею права.

Так будь же счастлив с той, кого я не люблю.

Тебе труднее будет с нелюбимой."

Я счастья вам желать хочу

И в церкви я свечу зажгу,

И помолюсь о счастье вашем Богу.

Тебя забыть я не смогу,

Но не любить и ненавидеть не имею права.

(2003 год)

 

Но запчасть-то осталась ))

  • 08.07.09, 17:56
У отца сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли всё сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть - металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил её, вздохнул, разобрал чайник снова и давай её пристраивать. Пристраивал её везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась!!!! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому. Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам - типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берёт «запчасть» и начинает вставлять её в свой бюстгальтер. Спрашивая у отца: ты где косточку от бюстгальтера нашёл? Я её два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила. Отец орал как резаный.

Куриные рулеты

  • 08.07.09, 11:54
 

Рулеты из куриных грудок с грибами

Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудки) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы - 250г
- сливки - 600г
- грецкие орехи - 300г
- сыр - 300г.


Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

Куриный рулет с беконом и плавленым сыром

Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе)
- бекон (ломтики)
- плавленый сыр
- растительное масло.


Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленным сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200. Время запекания - 20-25 мин.

Куриный рулет из окорочков

Для рецепта вам потребуется:
- окорочки - 2кг
- желaтин - пaкетик
- черный перец, соль - по вкусу
- морковь - 2-3 шт.
- оливки (без косточек) - по вкусу.


Окорочкa освободите от кожи и костей, получившееся филе смешaйте с желaтином, добaвьте кружочки моркови и оливки. Посолите, поперчите. В пустую коробку из-под молокa с фольгой внутри зaложите получившуюся курино-овощную смесь. Kоробку зaкройте сверху и постaвьте нa водяную бaню нa 40-60 минут. Охлaдите - и можно подaвaть нa стол. Получaется очень вкусно и крaсиво