Вязание крючком от Натана винсента

  • 14.07.10, 23:57
Когда крючком умеет вязать женщина, в этом не видят ничего особенного. Если же этим начинает заниматься мужчина, остаться незамеченным ему не удастся. Американец Натан Винсент (Nathan Vincent) вяжет – и не просто ажурные салфетки, а произведения со смыслом – именно так автор надеется привлечь внимание людей к проблемам гендерных стереотипов.
Натан начал вязать крючком вдесятилетнем возрасте, причем по собственному желанию. Основы  ему показаламама, а дальнейшую технику мальчик осваивал самостоятельно по книгам. Кроме того, автор умеет шить, вязать спицами и неплохо рисует, но в ближайшем временипланирует творить именно при помощи крючка.

Хибара президента Зимбабве Роберта Мугамбе

Для справки Зимбабве - одна мз самых бедных стран в мире.
Продолжительость жизни - 37 лет у мужчин,34 - у женщин.
ВИЧ у каждого 9 жителя страны.






















"Живые" куклы Марины Бычковой

                               Марина  Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек,
                               с раннего детства  интересовалась и полюбила, кажется на всю жизнь, природу                               кукол. В возрасте девяти лет её семья иммигрировала в Канаду. Она закончила                                институт искусствимени Эмили Карр. Марина всегда любила куклы,                                 но в 2002-м её любовь к ним переросла в нечто другое...

самовары-чайнички,чайнички,чайнички

- в ответ на Необычные  заварные чайнички от Alex 222
Время пить чай
















Чау-чау - собака,лизнувшая небо

  • 29.06.10, 11:30
«Давным-давно, когда Бог, создав и заселив землю, распределял звезды по небесам, кусочек неба случайно отломился и упал вниз. Все животные в ужасе разбежались и попрятались. Только пес чау-чау осмелился подойти к осколку неба, тщательно обнюхать его и осторожно лизнуть языком. С тех пор язык у чау-чау синего цвета».Так гласит китайская легенда.

Происхождение этой породы окутано глубокой тайной. Самое древнее известное нам изображение этой собаки — китайская статуэтка династии Хань (206–220 год до н. э.), хранящаяся в Берлине. Но многие исследователи считают, что этой породе более 3000 лет, а если верить легендам, то появилась она в результате скрещивания самоедской лайки с полярным медведем, который обладает таким же удивительным синим языком.

Опять-таки, согласно легендам, удивительная собака-медведь из-за полярного круга попала в Сибирь, а затем проникла в Монголию. Кочующие татарские племена привели ее в Китай под именем «ман-коу», или «татарская собака». Китайцы по достоинству оценили незнакомую им до тех пор породу. В отличие от декоративных никчемных шавок чау-чау были поистине универсальными псами. В северной части Китая эта порода служила упряжной собакой, пастухом и охранником домов и кораблей. Китайцы верили, что чау-чау способен уберечь своего хозяина не только от недобрых людей, но и от злых духов, в результате этих собак охотно разводили в тибетских монастырях и использовали в качестве неподкупных сторожей святилищ.

Рассказы о том, что китайцы разводили чау-чау только для того, чтобы его потом просто съесть, совершенно не обоснованы. В Китае, конечно, до сих пор едят собак, несмотря на вышедшие в 1915 и в 1926 году указы, запрещающие использовать собачье мясо в пищу. Но неужели практичные китайцы будут долгое время выращивать замечательного охотника и охранника, справляющегося даже с нечистой силой, только для того, чтобы набить себе желудок?

В Европе первые сведения о чау-чау появились благодаря известному путешественнику Марко Поло, совершившему в XIII веке длительную поездку в Китай. Правда, в последнее время все громче звучат голоса сомневающихся в том, что это путешествие вообще имело место. Основанием для сомнений является то, что Марко Поло по возвращении никогда не упоминал о Великой Китайской стене, ничего не рассказывал о чае и китайском фарфоре. А может, он просто не любил чай? Во всяком случае, о замечательной собаке путешественник рассказал достаточно подробно, чтобы можно было узнать в ней чау-чау.

Алёна Отто Фрадина и её кошки

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.

Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, просто быть умеет верной.

Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет.
Если и одарит взглядом, тоже как-то, между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.

Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное создание, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха.















• Павлины

Павлин — птица, которую во все времена называли прекраснейшей. Сине-зеленое переливчатое оперение, роскошный веер из длинных глазчатых перьев, венчик из перышек с миниатюрными «глазками» на голове, длинная шея, важная походка — все в павлине великолепно.

4000 лет назад, в древнем Вавилоне, Персии и Египте не жалели средств, чтобы украсить свои сады этими чудо-птицами. А везти их приходилось издалека, по Великому шелковому пути из Индии. Именно там, в джунглях и в зарослях кустарников по речным долинам, находится родина павлинов.

В Грецию павлинов привез Александр Македонский из Индийского похода. А позже разводить павлинов стали в Древнем Риме. И не таким уж хлопотным оказалось это дело — быстро размножались в неволе царственные птицы и… зажаренными попадали на столы римских вельмож.

В средневековой Европе разведением павлинов не занимались, поэтому птица эта стала диковинкой, стоила дорого, а на пиршественном столе появлялась лишь в самых богатых домах как свидетельство неслыханной щедрости хозяина. Тогда же сложились противоречивые мнения о перьях павлина.

Жители Южной Европы верили, что пятно на павлиньем пере это «око Господне», приносящее счастье и удачу. На севере Европы, напротив, считали, что с перьев павлина смотрят «глаза дьявола», способные навлечь несчастья на того, кто ими владеет. Отсюда, вероятно, и сказания о злосчастном пере жар-птицы, которое, как писал Ершов в «Коньке-Горбунке», «много непокою принесет оно с собою…».

В Индии павлин — птица священная. Убить павлина — значит навлечь на себя гнев богов, ведь эта птица посвящена Кришне, одному из важнейших индуистских богов. Вот и разгуливают павлины свободно по возделанным полям, съедая свою жертвенную долю урожая. Даже в городах Индии дикие павлины чувствуют себя отлично, охотно питаясь подачками набожных индусов и щедрых туристов.

А еще павлин считается повелителем дождя, столь желанного для жаркой Индии. Крик павлина в Индии воспринимается, как «минхао», что в переводе значит: «Дождь, иди!» И действительно, как только самцы павлинов начинают чаще кричать, начинается сезон дождей.

Это мистическое совпадение объясняется очень просто — брачный сезон павлинов, когда они орут чаще обычного, как раз совпадает с приходом муссонных дождей. Тогда-то и наступает время демонстрации главного украшения самцов — огромного веера, «шлейфа», который неверно называют хвостом.

Настоящий хвост павлина, сформированный, как у всех птиц, рулевыми перьями, невелик и невзрачен. Он прячется под шлейфом длинных (до 160 см) кроющих перьев хвоста, «надхвостьем». Длина птицы вместе со шлейфом доходит до 2,3 м. Кстати, павлин — одна из самых крупных в отряде куриных, и весит до 6 кг.

Обладая прекрасным хвостом, павлин не утруждает себя танцами и прочими приемами обольщения дам. Стоит только раскрыть шлейф, и пава сама будет бегать вокруг жениха, желая рассмотреть великолепный хвост. А он будет отворачиваться от нее, пока околдованная чудным шлейфом пава не падет ниц перед своим избранником. Тогда он свернет свой обольстительный хвост, оплодотворит самку, и конец празднику. Самке самой строить гнездо и растить потомство — 4—7 птенцов.

Птенцы быстро растут, но, чтоб вырастить настоящий «взрослый» шлейф, молодым павлинам требуется 3 года, т.е. к размножению павлины готовы лишь на третьем году жизни.

Кроме обыкновенного (синего) павлина, о котором шла речь выше, есть еще и яванский павлин — у него зеленая шея, и хохолок перьев на голове не такой пышный и направлен вперед. Несмотря на то что яванский павлин немного мельче обыкновенного, характер у него куда более скверный. В зоопарках и питомниках содержать яванских павлинов сложно. Самцы постоянно дерутся между собой, обижают других птиц и даже на людей кидаются.

В 1936 г . был открыт еще один вид павлинов — конголезский павлин. Трудно было поверить, что на Земле еще остались не описанные зоологами крупные позвоночные. Оказалось, что в труднодоступных джунглях, в самом сердце Африки, в Конго, живет довольно много павлинов, и местные племена охотятся на эту вкусную дичь. Правда, африканский павлин не так прекрасен, как его азиатские собратья — нет у него роскошного шлейфа, и хохолок на голове скромнее, но принадлежность этой птицы к павлинам сомнений у орнитологов не вызывает.

Какое гордое творенье, Хвост пышно расширяя свой, Черно-зелены в искрах перья Со рассыпною бахромой Позадь чешуйной груди кажет, Как некий круглый, дивный щит? Лазурно-сизы-бирюзовы На каждого конце пера, Тенисты круги, волны новы Струиста злата и сребра: Наклонит — изумруды блещут! Повернет — яхонты горят! Не то ли славный царь пернатый? Не то ли райска птица Жар, Которой столь убор богатый Приводит в удивленье тварь? Где ступит — радуги играют! Где станет — там лучи вокруг! Конечно, сила и паренье Орлиные в ее крылах, Глас трубный, лебедино пенье В ее пресладостных устах; А пеликана добродетель В ее и сердце и душе! Но что за чудное явленье? Я слышу некий странный визг! Сей Феникс опустил вдруг перья, Увидя гнусность ног своих.— О пышность! как ты ослепляешь! И барин без ума — павлин.

Гаврила Романович Державин

А я ёжиков люблю...

Ежи в фотографиях

Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях

Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях Ежи в фотографиях

Про ежей

Возможно кто-нибудь из вас пополнит свои познания об этом обитателе наших широт.Как это ни странно, в мифологии славян главное место занимает не медведь, и даже не волк, а маленький колючий ежик.Издревле славяне боролись с нечистой силой оберегами из ежа, с помощью этих маленьких созданий лечили серьезные болезни.

Согласно легендам, еж настолько мудр, что даже Бог, создавая землю, прислушивался к его советам. Хотя считали, что еж имеет сомнительное происхождение: черт сидел на пеньке, расчесывал свою шкуру, а волосы бросал на землю, и эти волосы превращались впоследствии в ежа.

Болгары считали ежа самым мудрым, так как он долго живет на свете и помнит все, что было когда-либо раньше, а еще он умеет пользоваться особой омолаживающей травой и поэтому никогда не стареет.

Жители Полесья считают ежика хорошим травником. По их преданиям, помимо «травы молодости», он знает, где растет так называемая «разрыв-трава», которая открывает все замки и запоры. Человеку, чтобы достать такую траву, необходимо найти ежиное гнездо и загородить вход в норку камнями. Ежиха, увидев, что не может попасть к малышам, обязательно найдет и разыщет «разрыв-траву», чтобы разрушить преграду.

Существует очень много легенд об этом милом существе, к примеру, древние славяне приписывали ежу умение прогонять нечисть, благодаря его колючкам.

Поляки на свадьбу пекли хлеб в виде ежа, а у русских оберегом для невесты и жениха в брачную ночь был калач «еж», украшенный вместо иголок раскрашенными соломинками.

Сербы брали мордочку ежика как средство от сглаза, а его сердце считалось талисманом от болезней. Сало ежа считалось лучшим лекарством от ревматизма и лихорадки. Этим же салом смазывали укусы мух, комаров. А моча ежа подмешивалась в водку алкоголикам, чтобы они бросали пить.

Лечиться с помощью ежей всегда было удобно, потому что они селятся вблизи деревень. Ведь коровье или козье молоко – это большое лакомство для ежей. Существует даже поверье, что они сами могут добывать молоко, но хорошо запоминают время доения и регулярно приходят на дойку в ожидании пролившейся мимо ведра струйки. А добрые хозяйки наливают целое блюдце молока специально для ежей.

Фермеры всегда считали ежика удачным соседом, подкармливали и никогда не убивали. Еж живет в гордом одиночестве, в отличие от других животных, селящихся «коммунами». Он занимает площадь до двух гектаров в свое единоличное пользование. Появление на участке другого ежа воспринимается как вторжение, и тут же начинается активная борьба по устранению соперника. Несмотря на маленький рост, еж воюет он до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубки.

Еще еж – яростный противник змей, и дорогу он им никогда не уступит. Специально на змей он не охотится, так как предпочитает в пищу мелких насекомых, червей, мышей, также любит полакомиться ягодами и яйцами птиц. Однако если змея заползет на территорию ежа, то драки не миновать. Ядовитые зубы рептилии натыкаются на иголки, она теряет силы в изнурительной борьбе, и по праву победителя еж съедает добычу, оставляя только голову с ядовитыми зубами, хотя он обладает хорошим иммунитетом против яда. Даже такие сильные яды, как цианистый калий или мышьяк (правда, в небольших количествах) еж переносит спокойно.

Вот фермеры и выбирают себе такого «славного» соседа. Еж и от мелких грызунов поле чистит, и змей прогоняет. Так как он по натуре эгоист, то и других животных на территорию не допускает, исключение сделает только для самочки в брачный период.

Можно только удивляться, глядя на это маленькое существо, как оно приспособлено к жизни, как умеет ловко бороться со своими врагами, и самое главное – как может помочь людям.

Старинные гребни

Подборка гребней начала 20-го века. Раньше прическу фиксировали маленькими незаметными шпильками и заколками, а гребни выполняли декоративную функцию. Это какие-то эльфийские штуки, не то, что носят сейчас.

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Старинные гребни

Дай пять!

Пожми лапу зверю!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!

Дай пять!