Вечером примчались домой и вспомнили, что в прошлый раз приели всё, что было сварено (ну, как всегда, впрочем. Что взять с трёх раздолбаев, кроме анализов…
![angel angel](http://i.i.ua/smiles2/angel.gif)
) Двое «жильцов» тут же нашли себе ну ооооочень важные занятия вне кухни
![lol lol](http://i.i.ua/smiles2/lol.gif)
, а мну ничего не осталось, как пойти проводить ревизию в холодильнике
![look look](http://i.i.ua/smiles2/look.gif)
. Найдя кило замороженного фарша, забытого в одном из отделов морозилки, я зело обрадовался.
![ura ura](http://i.i.ua/smiles2/ura.gif)
Положил его оттаивать и пошел подышать воздухом во двор. У нас в дальнем углу участка растет дикий виноград. На нем бывает парочка гроздей с мелкими кислющими ягодами, которые в рот не вломишь, поэтому про него благополучно забыли. Добредши до конца «сада» и увидев виноград я понял, чем буду кормить население)))
![devil devil](http://i.i.ua/smiles2/devil.gif)
) Оборвал я листья, штук 20, промыл их под проточной водой, облил крутым кипятком…..
Фарш разморозился (это перекрученная говядина со свинятиной пополам). В него добавил мелко нарезанный лук, петрушку, увядающую в холодильнике, и рис, отваренный до полуготовности (чуть меньше стакана)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/8/9/5471598_a5d717c.jpg)
.Если больше ничего нет, то можно ограничиться этим, но в таком случае будет пресно. Поэтому я плюхнул еще остатки кетчупа, специи, какие были для мяса, яйцо и чуть посолил. Если у вас есть помидоры, то можно в фарш потереть помидорки на терке или просто мелко нарезать. Фишка в том, что листья винограда имеют специфический вкус и если их не сдобрить таким образом (или предварительно не замариновать), то не каждый это сможет съесть. А так кетчуп (томатная паста, помидоры) придают листьям потрясный вкус.Кладете готовый фарш на лист…..
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/3/1/5471513_a886cb6a.jpg)
Заворачиваете как голубцы – конвертиком или как получиться…….
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/5/1/5471515_fb27c62.jpg)
Укладываете в кастрюльку вместе с крупно нарезанной картошкой. Можно добавить лук и морковь. Если фарш остался, а листья закончились и бежать за тремя листочками лень, то просто сформируйте фрикадельки и в общую кучу их))
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/7/1/5471517_db8eeca5.jpg)
Заливаете водой так, чтобы овощи были не полностью покрыты ею. Можно в воду плюхнуть ложку кетчупа. Если готовите маленькую порцию, то можно добавить майонез, если планируется на несколько дней, то майонез не надо – может скиснуть даже в холодильнике. Ставиться на огонь, как закипит, снимите пенку (ага, она образуется), закройте крышкой и варите до готовности картошки - примерно, минут 20. Подавать можно с овощным салатом, но самый смак – со сметаной)))))) Называется блюдо: долма.
Приятного аппетита!)))
Коментарі
Полли
111.09.10, 12:11
мням
а я ленивыми творожными варениками бвлуюсь
Гість: невидим-ka
211.09.10, 12:11
ну да, це вкуснятина![](//i3.i.ua/v2/smiles2/dada.gif)
Аквамарис
311.09.10, 12:19Відповідь на 1 від Полли
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/unsmile.gif)
а у мну оне не сильно получились в прошлый разАквамарис
411.09.10, 12:20Відповідь на 2 від Гість: невидим-ka
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
еще какая!Полли
511.09.10, 12:27Відповідь на 3 від Аквамарис
а у меня всегда - бездоганно
Li_
611.09.10, 12:57
Волшебник, клад. романтик. повар, МУЖЧИНА! И всё в одном лице???? Так не бывает. Ну повезёт же кому-то![](//i3.i.ua/v2/smiles2/kiss.gif)
анонім
711.09.10, 13:01
Аквамарис
811.09.10, 13:04Відповідь на 6 від Li_
Аквамарис
911.09.10, 13:05Відповідь на 7 від анонім
Li_
1011.09.10, 13:05Відповідь на 8 від Аквамарис
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
А кто сказал. что щоколаде не должно быть изюминки