хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Долма.

  • 11.09.10, 12:03
Вечером примчались домой и вспомнили, что в прошлый раз приели всё, что было сварено (ну, как всегда, впрочем. Что взять с трёх раздолбаев, кроме анализов…smutili angel ) Двое «жильцов» тут же нашли себе ну ооооочень важные занятия вне кухниlol , а мну ничего не осталось, как пойти проводить ревизию в холодильникеlook . Найдя кило замороженного фарша, забытого в одном из отделов морозилки, я зело обрадовался. ura Положил его оттаивать и пошел подышать воздухом во двор. У нас в дальнем углу участка растет дикий виноград. На нем бывает парочка гроздей с мелкими кислющими ягодами, которые в рот не вломишь, поэтому про него благополучно забыли. Добредши до конца «сада» и увидев виноград я понял, чем буду кормить население)))devil ) Оборвал я листья, штук 20, промыл их под проточной водой, облил крутым кипятком…..

Фарш разморозился (это перекрученная говядина со свинятиной пополам). В него добавил мелко нарезанный лук, петрушку, увядающую в холодильнике, и рис, отваренный до полуготовности (чуть меньше стакана)

.Если больше ничего нет, то можно ограничиться этим, но в таком случае будет пресно. Поэтому я плюхнул еще остатки кетчупа, специи, какие были для мяса, яйцо и чуть посолил. Если у вас есть помидоры, то можно в фарш потереть помидорки на терке или просто мелко нарезать. Фишка в том, что листья винограда имеют специфический вкус и если их не сдобрить таким образом (или предварительно не замариновать), то не каждый это сможет съесть. А так кетчуп (томатная паста, помидоры) придают листьям потрясный вкус.Кладете готовый фарш на лист…..

Заворачиваете как голубцы – конвертиком или как получиться……. Укладываете в кастрюльку вместе с крупно нарезанной картошкой. Можно добавить лук и морковь. Если фарш остался, а листья закончились и бежать за тремя листочками лень, то просто сформируйте фрикадельки и в общую кучу их)) Заливаете водой так, чтобы овощи были не полностью покрыты ею. Можно в воду плюхнуть ложку кетчупа. Если готовите маленькую порцию, то можно добавить майонез, если планируется на несколько дней, то майонез не надо – может скиснуть даже в холодильнике. Ставиться на огонь, как закипит, снимите пенку (ага, она образуется), закройте крышкой и варите до готовности картошки - примерно, минут 20. Подавать можно с овощным салатом, но самый смак – со сметаной)))))) Называется блюдо: долма. Приятного аппетита!)))
13

Останні статті

Коментарі

111.09.10, 12:11

мням
а я ленивыми творожными варениками бвлуюсь

    Гість: невидим-ka

    211.09.10, 12:11

    ну да, це вкуснятина

      311.09.10, 12:19Відповідь на 1 від Полли

      мням
      а я ленивыми творожными варениками бвлуюсь
      а у мну оне не сильно получились в прошлый раз

        411.09.10, 12:20Відповідь на 2 від Гість: невидим-ka

        ну да, це вкуснятинаеще какая!

          511.09.10, 12:27Відповідь на 3 від Аквамарис

          мням
          а я ленивыми творожными варениками бвлуюсь
          а у мну оне не сильно получились в прошлый раз
          а у меня всегда - бездоганно

            611.09.10, 12:57

            Волшебник, клад. романтик. повар, МУЖЧИНА! И всё в одном лице???? Так не бывает. Ну повезёт же кому-то

              анонім

              711.09.10, 13:01

                811.09.10, 13:04Відповідь на 6 від Li_

                Волшебник, клад. романтик. повар, МУЖЧИНА! И всё в одном лице???? Так не бывает. Ну повезёт же кому-то вот и не знаю, повезет или как))) я ж еще зануда, лентяй, источник хаоса и паники....список можно продолжать и продолжать

                  911.09.10, 13:05Відповідь на 7 від анонім

                    1011.09.10, 13:05Відповідь на 8 від Аквамарис

                    Волшебник, клад. романтик. повар, МУЖЧИНА! И всё в одном лице???? Так не бывает. Ну повезёт же кому-то вот и не знаю, повезет или как))) я ж еще зануда, лентяй, источник хаоса и паники....список можно продолжать и продолжатьА кто сказал. что щоколаде не должно быть изюминки

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна