Если у вас есть два яйца....
- 15.07.10, 19:48
Жара стоит неимоверная , кондишн сломался (чему я рад, потому как не переношу кондиционированного воздуха), работы завал, кашель никак не пройдет, проблем навалилась масса, жопа полная… . Настроение при этом вполне терпимое. К годовщине нашей свадьбы сплел букетик для Половинки из бисера… в моем фотоальбоме, кому интересно…... Плетение сопровождалось разными приколами, в том числе и рассыпанием бисера на ноут , на кровать, всюду по дому с соответствующими последствиями в виде метания в меня тяжелых и не очень предметов, после того, как в этот бисер все вляпывались…. Из ноута вытряс бисер, с тел бисер стряхивали, с пола сметали….потом находили его в самых неожиданных местах……Секс на кровати с просыпанным бисером – не комильфо, как оказалось……..
Вчера измученные жарой домочадцы отказались есть совсем. А мну вот приспичило готовить – надо было как-то отвлечься от горестных дум, заволакивающих мою блондинистую голову , да и аппетит у меня не зависит от погодных условий – есть хочу всегда! Пополз я на кухню, за что получил вслед недоуменное переглядывание домочадцев между собой и кручение пальцем у виска хозяином дома – он решил, что у мну от жары моСк расплавился… Я сделал вид, что обиделся и сказал, что не дам им пробовать еду ни под каким предлогом и ни за какие коврижки) В меня полетела тапочка….
Так как мы как всегда не заехали в магазин (старые склерозники), то в холодильнике было почти пусто. Порадовали глаз два куриных яйца на полочке…..
…Если у вас есть два яйца……считайте, что ужин обеспечен! А если к этим яйцам добавить манку, муку, сахар и маргарин, то ужин будет суперский!
Итак: отделяете белок от желтка у двух яиц. Взбиваете белок до густой пены,
вбиваете в него стакан сахара,
потом желтки, стакан манки, вливаете растопленный маргарин (250г) , затем стакан муки и немного ванили, выливаете в форму.
Лучше круглую, но это не принципиально и на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Вытаскиваете, даете остыть.
Разрезаете пополам по плоскости…….
и намазываете кремом: взбитое масло со сгущенкой (пачка масла, банка сгущенки, взбитые долго………) Коржи могут сломаться! Не переживайте, это не страшно!) Просто не жалейте крема в серединку)))
Украсить можно тертым шоколадом или орехами....
Мрррррр…..пальчики оближешь! Не приторный, попадается крошка, похожая на карамель (такой эффект манка дает) - я его так и называю: "Карамельный тортик", можно съесть целиком и даже не поделиться ни с кем из тех, кто критиковал незадолго до этого……. Они, кстати, стали подтягиваться к кухне на запах тортика уже через 10 минут его стояния в духовке и, заискивающе глядя мне в глаза, спрашивали, не заварить ли им пока чай?... . Их ожидал облом: тортик должен сутки выстояться для пропитки))))Чай мы попили таки с остатками каких-то купленных печений, а вот сутки торт не прожил – был зверски съеден сегодня утром на завтрак))) Даже дитё, не любящее манку, его уплетало за обе щеки))) Так что, рекомендую)))
Приятного аппетита)
25
Коментарі
Гість: LudaMilaЯ
115.07.10, 20:04
Вкуснятина!!!!
Я тоже хочу своим испечь!!!!
Аквамарис
215.07.10, 20:04Відповідь на 1 від Гість: LudaMilaЯ
дерзай))
Гість: Люляшка
315.07.10, 20:08
Alyana
415.07.10, 20:09Відповідь на 2 від Аквамарис
я своим три дня подряд бисквит пекла, мож позже попробую
Аквамарис
515.07.10, 20:10Відповідь на 3 від Гість: Люляшка
Аквамарис
615.07.10, 20:11Відповідь на 4 від Alyana
попробуй - не пожалеешь) только надо выдержать для пропитки
Alyana
715.07.10, 20:12Відповідь на 6 від Аквамарис
вот с выдержкой проблемы, мои не могли дождаться пока бисквит остынет, разве что прятать придется
Инна_
815.07.10, 20:13
Надо будет попробовать, как жара спадет чуток....
Сейчас духовку не включу ни за что
Ем я тоже по любой погоде, но готовить - это что-то невыносимое
Аквамарис
915.07.10, 20:15Відповідь на 7 від Alyana
так и приходится)))
Аквамарис
1015.07.10, 20:16Відповідь на 8 від Инна_
ага, даже я стал меньше готовить, но меня это успокаивает, поэтому взялся.