НЕ минтай.
- 29.06.10, 08:20
С детства у меня слово «рыба» ассоциировалось со словом «минтай», который я не могу есть ни под каким предлогом. Все выросшие в советские времена помнят, что в школьных столовых если давали рыбу, то с рисом и это был минтай… Не знаю, что такого в этой нормальной рыбешке, но меня воротит даже от ее запаха. Даже с большой голодухи и безденежья не мог ее в себя запихнуть . … Поэтому сейчас, когда есть выбор другой рыбы я получаю кайф от употребления порции фосфора и морских минералов для своей организмы из разных сортов рыбы. Научился ее готовить, чтоб не расползалась и была удобоваримой. Когда я уже свободно чувствовал себя на кухне в качестве повара, я уже не удивлялся, что сделанное блюдо разными людьми имеет разный вкус. Тоже загадка, не так ли? Казалось: какая разница, кто уложит окорочка или рыбу на противень и смажет их майонезом? А вкус двух блюд, сделанных двумя людьми разный……..
Что-то давно не делал я тут «отчет выходного дня»…… Эти выходные прошли….ну....прошли….Впервые за много недель я выспался… ..и ленился весь день. К вечеру воскресенья оказалось, что на ужин нечего есть (готового нет – всё приели). Нашел я в морозилке тушки какой-то рыбы. Мне сказали, что это филе каких-то сомиков (ура! это НЕ минтай!)))) Они были заморожены в каменное состояние, а есть хотелось как можно быстре………
Бросил я их в воду, они быстренько оттаяли. Посыпал специями для рыбы и смазал майонезом, оставил на час. Через час уложил тонким слоем на блюдо, прикрыл крышкой и запихал в микроволновку на 12 минут. На блюдо поместилось три тушки. Их потом надо разложить по порционным тарелками по желанию урасить…..
Фишка в чём? А в том, что в жару, которая стоит тут, включать духовку равносильно самоубийству, а 12 минут работы микроволновки на микроклимат квартиры не сильно влияет. А еще мясо получается нежное, не пересушенное и очень вкусное……. Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: Софик**Я
129.06.10, 08:30
Прикольно))))
Зато у меня сомы ассоциируются с тем, что для кошек Мы просто были на море, в детстве а там прибывали лодки рыбацкие большие и сомов с бычками было просто завались)))) Ну, мне как ребёнку разрешали брать столько, сколько могу, вот и набивала этой рыбой всё, что только можно а потом скармливала чайкам и кошкам))))) С тех пор больше не ем сомов и бычков)))))
Очень люблю пеленгасиуса (или как-там его правильно - не знаю). В моей любимой забегаловке его так вкусно готовят - под соусом с ананасом и запечённое в духовке - шо аж сейчас захотелось)))))
Собралась и убежала кушать
За заметку -
Полли
229.06.10, 08:35
купить шоле микроволновку?
Полли
329.06.10, 08:37
а я с вечера вынула из морозилки пакет, думала что лёгкие для пёсика, а утром оказалось что печень... с утра пожарила для того чтобы сделать печёночный паштет. Если вечером не поленюсь, то доделаю блюдо....
есть оригинальный рецептик печоночного паштета?
Гість: дапатамушта
429.06.10, 08:39
Говорят, у мужчин блюда получаются на много вкуснее Захотелось к тебе в гости
Samurayka
529.06.10, 08:52
да, когда хочется по бырику что-то покушать - микроволновка спасение (хотя я никогда не готовлю в ней, только для разогреву )
... но лучше все таки без нее обходиться...уж сильно она вредит организЬму
а рыбка по твоему рецепту - ноу-хау для меня...пасибки, попробуем
Eljibor
629.06.10, 09:09
Я этот эффект давно наблюдала, насчёт разных рук.. Интересно было.. А разгадка совсем простая.
У нас у всех не только разное количество энергии, но и качество у неё так же разнообразно, как - духов в магазине... И именно это и влияет на блюдо...
А наиболее сильно это проявляется тогда, когда готовит высокоэнергетичный человек, да ещё и осознанно думает В РАДОСТИ - о том, ЧТО делает.. Тогда получается - ВАЩЕ!!! Я тоже так готовлю.. Я ж кроме рыбы, других белков не ем - животных...
OlgaCool
729.06.10, 09:51
Очень классно
А подскажи ещё на какую температуру выставлять я в кулинарии "лошок" , но ОЧЕНЬ стараюсь
Инна_
829.06.10, 10:15
А в нашей школе минтай всегда был с картофельным пюре
С тех пор и люблю минтая Иногда беру, но такого, как в школьной столовке не получилось пока ни разу
А вкус приготовленной еды может быть разным и у одного человека. Всё зависит от настроения.
Al KazlOFF
929.06.10, 11:12Відповідь на 2 від Полли
не покупай, лишний прибор.
Гість: Sepfora
1029.06.10, 11:59
да уж, подогревать кухню духовкой никак не хоцца, а то можно и самому нормально проготовиться