хочу сюди!
 

ГАЛИНА

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

НЕ минтай.

  • 29.06.10, 08:20

С детства у меня слово «рыба» ассоциировалось со словом «минтай», который я не могу есть ни под каким предлогом. Все выросшие в советские времена помнят, что в школьных столовых если давали рыбу, то с рисом и это был минтай… Не знаю, что такого в этой нормальной рыбешке, но меня воротит даже от ее запаха. Даже с большой голодухи и безденежья не мог ее в себя запихнутьunsmile . … Поэтому сейчас, когда есть выбор другой рыбы я получаю кайф от употребления порции фосфора и морских минералов для своей организмы из разных сортов рыбы.tost Научился ее готовить, чтоб не расползалась и была удобоваримой. Когда я уже свободно чувствовал себя на кухне в качестве повара, я уже не удивлялся, что сделанное блюдо разными людьми имеет разный вкус. Тоже загадка, не так ли? Казалось: какая разница, кто уложит окорочка или рыбу на противень и смажет их майонезом? А вкус двух блюд, сделанных двумя людьми разный……..

Что-то давно не делал я тут «отчет выходного дня»…… Эти выходные прошли….ну....прошли….Впервые за много недель я выспался…sleepy ..и ленился весь день.lol К вечеру воскресенья оказалось, что на ужин нечего есть (готового нет – всё приели). Нашел я в морозилке тушки какой-то рыбы. Мне сказали, что это филе каких-то сомиков (ура! это НЕ минтай!))))lol Они были заморожены в каменное состояние, а есть хотелось как можно быстре………

Бросил я их в воду, они быстренько оттаяли. Посыпал специями для рыбы и смазал майонезом, оставил на час. Через час уложил тонким слоем на блюдо, прикрыл крышкой и запихал в микроволновку на 12 минут. На блюдо поместилось три тушки. Их потом надо разложить по порционным тарелкам

и по желанию урасить…..

Фишка в чём? А в том, что в жару, которая стоит тут, включать духовку равносильно самоубийству, а 12 минут работы микроволновки на микроклимат квартиры не сильно влияет. А еще мясо получается нежное, не пересушенное и очень вкусное…….podmig Приятного аппетита!
18

Останні статті

Коментарі

Гість: Софик**Я

129.06.10, 08:30

Прикольно))))
Зато у меня сомы ассоциируются с тем, что для кошек Мы просто были на море, в детстве а там прибывали лодки рыбацкие большие и сомов с бычками было просто завались)))) Ну, мне как ребёнку разрешали брать столько, сколько могу, вот и набивала этой рыбой всё, что только можно а потом скармливала чайкам и кошкам))))) С тех пор больше не ем сомов и бычков)))))

Очень люблю пеленгасиуса (или как-там его правильно - не знаю). В моей любимой забегаловке его так вкусно готовят - под соусом с ананасом и запечённое в духовке - шо аж сейчас захотелось)))))

Собралась и убежала кушать
За заметку -

    229.06.10, 08:35

    купить шоле микроволновку?

      329.06.10, 08:37

      а я с вечера вынула из морозилки пакет, думала что лёгкие для пёсика, а утром оказалось что печень... с утра пожарила для того чтобы сделать печёночный паштет. Если вечером не поленюсь, то доделаю блюдо....
      есть оригинальный рецептик печоночного паштета?

        Гість: дапатамушта

        429.06.10, 08:39

        Говорят, у мужчин блюда получаются на много вкуснее Захотелось к тебе в гости

          529.06.10, 08:52

          да, когда хочется по бырику что-то покушать - микроволновка спасение (хотя я никогда не готовлю в ней, только для разогреву )
          ... но лучше все таки без нее обходиться...уж сильно она вредит организЬму

          а рыбка по твоему рецепту - ноу-хау для меня...пасибки, попробуем

            629.06.10, 09:09

            Я этот эффект давно наблюдала, насчёт разных рук.. Интересно было.. А разгадка совсем простая.
            У нас у всех не только разное количество энергии, но и качество у неё так же разнообразно, как - духов в магазине... И именно это и влияет на блюдо...
            А наиболее сильно это проявляется тогда, когда готовит высокоэнергетичный человек, да ещё и осознанно думает В РАДОСТИ - о том, ЧТО делает.. Тогда получается - ВАЩЕ!!! Я тоже так готовлю.. Я ж кроме рыбы, других белков не ем - животных...

              729.06.10, 09:51

              Очень классно
              А подскажи ещё на какую температуру выставлять я в кулинарии "лошок" , но ОЧЕНЬ стараюсь

                829.06.10, 10:15

                А в нашей школе минтай всегда был с картофельным пюре
                С тех пор и люблю минтая Иногда беру, но такого, как в школьной столовке не получилось пока ни разу
                А вкус приготовленной еды может быть разным и у одного человека. Всё зависит от настроения.

                  929.06.10, 11:12Відповідь на 2 від Полли

                  купить шоле микроволновку?не покупай, лишний прибор.

                    Гість: Sepfora

                    1029.06.10, 11:59

                    да уж, подогревать кухню духовкой никак не хоцца, а то можно и самому нормально проготовиться

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      попередня
                      наступна