Абсолюто немужское занятие))))
- 22.12.09, 17:45
в виде приготовления жрачки и вся хандра прошла. Не, пирожки с капустой не готовились, как сказала сестренка сегодня, а вот капусту красную по ее же рецепту делал.
Так шта воть……
Сразу предупреждаю! Капуста вкусная, но жутко вредная!
Потому как съедается ее много. А еще она капает на одежду красным цветом и потом с трудом отстирывается. Так что осторожнее!
Берете средний вилок. Режете его крупными пластами. Примерно так:
Сверху на эту композицию выдавливаете 3-4 зубчика чеснока, сыплете перец душистый (я еще люблю красный жгучий, но домашние взмолились о пощаде на этот раз
), лаврушку можно.
А пока это всё режется и укладывается, на огонь ставите готовить рассол. Если емкость около 3 литра, то надо будет пару литров рассола. Он делается так: на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, немного растительного масла. Как закипит, выключаете и наливаете 1 столовую ложку 70% уксуса. И этим горячим рассолом заливаете капусту, ставите на нее гнет. Через 12 часов убираете в холодильник (можно аккуратно переложить в емкость для хранения). Еще через 12 часов она готова.
Но вкуснее всего она через 36 часов после мариновки….
Ешьте, не обляпайтесь!)))))
Приятного аппетита!
Коментарі
анонім
122.12.09, 17:53
анонім
222.12.09, 17:53
первая

ура
Полли
322.12.09, 17:53
знаю, вкуснятина!
мама мия
422.12.09, 17:55
Котлетки где?
Аквамарис
522.12.09, 17:58Відповідь на 4 від мама мия
анонім
622.12.09, 17:59
http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0&feature=player_embedded
Аквамарис
722.12.09, 17:59Відповідь на 3 від Полли
ото ж!

Гість: glorieux
822.12.09, 18:00
вот а говорят что мужики не умеют готовить

правда последствие после капусты
мама мия
922.12.09, 18:02Відповідь на 5 від Аквамарис
эх
Lucky person
1022.12.09, 18:02
Да классная капусточка
... Не раз уже готовил, однажды она не дожила до готовности... Банку уронил на пол, когда переносил на балкон,чтобы в холоде стояла
.