Ракушки
- 28.06.09, 21:28
Тут «жалоба» поступила, что давно не было моей выпечки. Пришлось срочно исправляться. В выходные есть время побаловать своих домашних сластен вкусностью. Чем я и занимался. Итак….берем бумажку, карандаш и записываем очередной рецепт.
Называется это «Ракушки». Почему? – понятия не имею. Сходства с ракушками не нашел ни с одними, из тех, что видел в жизни.
Просеиваем 3 стакана муки, в нее натираем на терке пачку маргарина, кладем 3 желтка (белки отделяем аккуратно и пока запихиваем в холодильник), пол стакана сметаны (я плюхнул кефир), соль на кончике ножа и 1 столовая ложка 3% уксуса. Замешивается однородное тесто и в холодильник на час. Ну, час – это долго, у меня оно лежит ровно столько, сколько делаю начинку. Для начинки: оставшиеся 3 яичных белка миксером взбивается как на бизе, плюс 1 стакан сахара. Знаете, как проверяется готовность взбитых белков до добавления в них сахара? Переворачивается ёмкость вверх дном. Если масса держится в чашке, то белки готовы. Только смотрите: может всё плюхнуться на пол, так что без фанатизма.
От теста берем небольшие куски, скатываем колбаской, как на пельмени, отрезаем порции, раскатываем круги примерно 20 см в диаметре, можно поменьше. Не по середине, а на половине круга кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем пополам, чуть заминаем края, и еще раз пополам.
Выкладываем на противень, НЕ смазывая его ничем. Просто чистый сухой противень. Духовку надо разогреть предварительно до 175-180 градусов.
Выпекать примерно 35 минут. Снимать с противня теплыми – если бизе вытечет, то может прилипнуть к нему, остывая. Опять же украсить можно сахарной пудрой, но я ее не люблю почему-то……. И так всё вкусно, без нее.
Приятного аппетита!
Называется это «Ракушки». Почему? – понятия не имею. Сходства с ракушками не нашел ни с одними, из тех, что видел в жизни.
Просеиваем 3 стакана муки, в нее натираем на терке пачку маргарина, кладем 3 желтка (белки отделяем аккуратно и пока запихиваем в холодильник), пол стакана сметаны (я плюхнул кефир), соль на кончике ножа и 1 столовая ложка 3% уксуса. Замешивается однородное тесто и в холодильник на час. Ну, час – это долго, у меня оно лежит ровно столько, сколько делаю начинку. Для начинки: оставшиеся 3 яичных белка миксером взбивается как на бизе, плюс 1 стакан сахара. Знаете, как проверяется готовность взбитых белков до добавления в них сахара? Переворачивается ёмкость вверх дном. Если масса держится в чашке, то белки готовы. Только смотрите: может всё плюхнуться на пол, так что без фанатизма.
От теста берем небольшие куски, скатываем колбаской, как на пельмени, отрезаем порции, раскатываем круги примерно 20 см в диаметре, можно поменьше. Не по середине, а на половине круга кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем пополам, чуть заминаем края, и еще раз пополам.
Выкладываем на противень, НЕ смазывая его ничем. Просто чистый сухой противень. Духовку надо разогреть предварительно до 175-180 градусов.
Выпекать примерно 35 минут. Снимать с противня теплыми – если бизе вытечет, то может прилипнуть к нему, остывая. Опять же украсить можно сахарной пудрой, но я ее не люблю почему-то……. И так всё вкусно, без нее.
Приятного аппетита!
12
Коментарі
Ertosi
128.06.09, 21:45
Кулинар ты наш, кондитер, подтверждаешь правило талантливости: кто талантлив, талантлив во всём!
Ertosi
228.06.09, 21:46
Когда уже в нете будут технологии телепортации?! Может, угостил бы нас тогда?
Аквамарис
328.06.09, 21:52Відповідь на 2 від Ertosi
сделай запрос админам - пусть телепорт установят - пришлю
Гість: LudaMilaЯ
428.06.09, 21:55
Спасибо за рецепт, сокровище!
Обязательно воспользуюсь...
Ertosi
528.06.09, 21:57Відповідь на 3 від Аквамарис
А шо, уже есть такое?
Аквамарис
628.06.09, 21:58Відповідь на 4 від Гість: LudaMilaЯ
на здоровье!
Посторонним В
728.06.09, 23:29
вкусно)))
Ариаднынити
829.06.09, 01:43
Спасибочки! И вкусно и оч красиво!
Аквамарис
929.06.09, 13:13Відповідь на 7 від Посторонним В
ага
Аквамарис
1029.06.09, 13:13Відповідь на 8 від Ариаднынити
на здоровье!