хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Ракушки

Тут «жалоба» поступила, что давно не было моей выпечки. lol Пришлось срочно исправляться. В выходные есть время побаловать своих домашних сластен вкусностью. Чем я и занимался.smutili Итак….берем бумажку, карандаш и записываем очередной рецепт.
Называется это «Ракушки». Почему? – понятия не имею. Сходства с ракушками не нашел ни с одними, из тех, что видел в жизни.


Просеиваем 3 стакана муки, в нее натираем на терке пачку маргарина, кладем 3 желтка (белки отделяем аккуратно и пока запихиваем в холодильник), пол стакана сметаны (я плюхнул кефир), соль на кончике ножа и 1 столовая ложка 3% уксуса. Замешивается однородное тесто и в холодильник на час. Ну, час – это долго, у меня оно лежит ровно столько, сколько делаю начинку. Для начинки: оставшиеся 3 яичных белка миксером взбивается как на бизе, плюс 1 стакан сахара. Знаете, как проверяется готовность взбитых белков до добавления в них сахара? Переворачивается ёмкость вверх дном. Если масса держится в чашке, то белки готовы. Только смотрите: может всё плюхнуться на пол, так что без фанатизма.
От теста берем небольшие куски, скатываем колбаской, как на пельмени, отрезаем порции, раскатываем круги примерно 20 см в диаметре, можно поменьше. Не по середине, а на половине круга кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем пополам, чуть заминаем края, и еще раз пополам.
Выкладываем на противень, НЕ смазывая его ничем. Просто чистый сухой противень. Духовку надо разогреть предварительно до 175-180 градусов.






Выпекать примерно 35 минут. Снимать с противня теплыми – если бизе вытечет, то может прилипнуть к нему, остывая. Опять же украсить можно сахарной пудрой, но я ее не люблю почему-то……. И так всё вкусно, без нее.


Приятного аппетита!
12

Останні статті

Коментарі

128.06.09, 21:45

Кулинар ты наш, кондитер, подтверждаешь правило талантливости: кто талантлив, талантлив во всём!

    228.06.09, 21:46

    Когда уже в нете будут технологии телепортации?! Может, угостил бы нас тогда?

      328.06.09, 21:52Відповідь на 2 від Ertosi

      Когда уже в нете будут технологии телепортации?! Может, угостил бы нас тогда? сделай запрос админам - пусть телепорт установят - пришлю

        Гість: LudaMilaЯ

        428.06.09, 21:55

        Спасибо за рецепт, сокровище!
        Обязательно воспользуюсь...

          528.06.09, 21:57Відповідь на 3 від Аквамарис

          Когда уже в нете будут технологии телепортации?! Может, угостил бы нас тогда? сделай запрос админам - пусть телепорт установят - пришлюА шо, уже есть такое?

            628.06.09, 21:58Відповідь на 4 від Гість: LudaMilaЯ

            Спасибо за рецепт, сокровище!
            Обязательно воспользуюсь...
            на здоровье!

              728.06.09, 23:29

              вкусно)))

                829.06.09, 01:43

                Спасибочки! И вкусно и оч красиво!

                  929.06.09, 13:13Відповідь на 7 від Посторонним В

                  вкусно)))ага

                    1029.06.09, 13:13Відповідь на 8 від Ариаднынити

                    Спасибочки! И вкусно и оч красиво!на здоровье!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна