Курсы для лентяек)))))
- 18.05.09, 20:48
Внимание, внимание… ..открываются курсы……ээээээ а фиг его знает, как они называются…..В общем, наверное это уже многим надоело, но кому надоело, те могут не читать, не смотреть и даже не пробовать это приготовить, потому как есть это невозможно……..невозможно вкусно это есть!
Называется этот шедевр рулетиками. Как и всё остальное, придумал рецепт не я, я просто применил на практике и слегка усовершенствовал. Вычитал рецепт в книге Дарьи Донцовой , написанной как специально для меня: «Кулинарная книга лентяйки». Я – именно та лентяйка, которая хочет готовить быстро, просто и вкусно. В общем, рецепт для лентяек!
Даю два рецепта: Донцовой и мой.
РЕЦЕПТ ДОНЦОВОЙ:
ТЕСТО: 200 гр маргарина растопить, смешать с 200 гр сметаны и 3 стаканами муки. Слегка вымесить до однородности. Разделить на 5 шариков, убрать в холодильник. Для НАЧИНКИ: мармелад режется брусками. (Вроде как сахар с него надо смывать. Мне лень, я не смываю – так сойдет, будет слаще)
Достается один шарик, раскатывается в круг, режется на 8 секторов, кладется на широкую часть каждого сектора брусок мармелада и сворачивается к узкому углу сектора. Выкладывается на противень, смазанный маслом и в духовку. Выпекается до золотистого цвета.
МОЙ ВАРИАНТ.
Маргарин из холодильника натираю на терке (а не растапливаю! Потому что охлаждаться растопленный будет дольше), добавляю 200 гр. сметаны или кефира или воды (сметану я забываю постоянно купить, а кефир есть всегда, на худой конец можно заменить водой, но не 200 гр, а 150. Вкус теста от этого не пострадает совершенно! А еще я в тесто добавляю щепотку соли и 1 ч.л. сахара. (ну, сластёна я…) А еще я тесто делю не на 5 шариков, а на 6, потому что так проще делить – раз, и круг при раскатывании получается чуть меньше – рулетики более аккуратные и их больше получается - два.
Для начинки пойдет любой мармелад, или можно перекрутить в мясорубке орехи грецкие с изюмом, например, или ягоды какие-нить, типа вишни без косточек положить – всё от вашей фантазии и доходов зависит. А можно начинку из предыдущего рецепта – из десертных шариков.
Когда раскатываете тесто, оно приляпывается к поверхности стола – не переживайте! Когда будете заворачивать мармелад посекторально, оно отляпается – оно же жирное и прекрасно отстает от поверхности. Проблема только в том, что оно рвется. Поэтому не надо его отляпывать целым кругом – это просто ни к чему.
Выпекать примерно минут 15 при 180 градусов, но смотрите на готовность, чтоб не подгорели и не были «сырыми». С противня снимайте сразу – прилипает, остывая, намертво – ничем не отдерете!
Вот почти пошаговое исполнение кулинарного шедевра: (мармелад лимонный, поэтому на тесте он мало заметен )
А сейчас техника безопасности при употреблении данного блюда!
Предупреждаю! Рулетики едят только охлажденными! Проявите терпение и не запихивайте в рот уже, казалось бы, подостывший рулетик, потому что мармелад внутри остывает медленно и еще долго будет сохранять температуру духовки (180 гр) Так что придется минут 20 подождать, а пока можете заварить чай и сервировать красиво стол…
Называется этот шедевр рулетиками. Как и всё остальное, придумал рецепт не я, я просто применил на практике и слегка усовершенствовал. Вычитал рецепт в книге Дарьи Донцовой , написанной как специально для меня: «Кулинарная книга лентяйки». Я – именно та лентяйка, которая хочет готовить быстро, просто и вкусно. В общем, рецепт для лентяек!
Даю два рецепта: Донцовой и мой.
РЕЦЕПТ ДОНЦОВОЙ:
ТЕСТО: 200 гр маргарина растопить, смешать с 200 гр сметаны и 3 стаканами муки. Слегка вымесить до однородности. Разделить на 5 шариков, убрать в холодильник. Для НАЧИНКИ: мармелад режется брусками. (Вроде как сахар с него надо смывать. Мне лень, я не смываю – так сойдет, будет слаще)
Достается один шарик, раскатывается в круг, режется на 8 секторов, кладется на широкую часть каждого сектора брусок мармелада и сворачивается к узкому углу сектора. Выкладывается на противень, смазанный маслом и в духовку. Выпекается до золотистого цвета.
МОЙ ВАРИАНТ.
Маргарин из холодильника натираю на терке (а не растапливаю! Потому что охлаждаться растопленный будет дольше), добавляю 200 гр. сметаны или кефира или воды (сметану я забываю постоянно купить, а кефир есть всегда, на худой конец можно заменить водой, но не 200 гр, а 150. Вкус теста от этого не пострадает совершенно! А еще я в тесто добавляю щепотку соли и 1 ч.л. сахара. (ну, сластёна я…) А еще я тесто делю не на 5 шариков, а на 6, потому что так проще делить – раз, и круг при раскатывании получается чуть меньше – рулетики более аккуратные и их больше получается - два.
Для начинки пойдет любой мармелад, или можно перекрутить в мясорубке орехи грецкие с изюмом, например, или ягоды какие-нить, типа вишни без косточек положить – всё от вашей фантазии и доходов зависит. А можно начинку из предыдущего рецепта – из десертных шариков.
Когда раскатываете тесто, оно приляпывается к поверхности стола – не переживайте! Когда будете заворачивать мармелад посекторально, оно отляпается – оно же жирное и прекрасно отстает от поверхности. Проблема только в том, что оно рвется. Поэтому не надо его отляпывать целым кругом – это просто ни к чему.
Выпекать примерно минут 15 при 180 градусов, но смотрите на готовность, чтоб не подгорели и не были «сырыми». С противня снимайте сразу – прилипает, остывая, намертво – ничем не отдерете!
Вот почти пошаговое исполнение кулинарного шедевра: (мармелад лимонный, поэтому на тесте он мало заметен )
А сейчас техника безопасности при употреблении данного блюда!
Предупреждаю! Рулетики едят только охлажденными! Проявите терпение и не запихивайте в рот уже, казалось бы, подостывший рулетик, потому что мармелад внутри остывает медленно и еще долго будет сохранять температуру духовки (180 гр) Так что придется минут 20 подождать, а пока можете заварить чай и сервировать красиво стол…
17
Коментарі
Ertosi
118.05.09, 21:05
Ну балдёж! И ты себя ещё называешь лентяйкой?! Мазохист!
Аквамарис
218.05.09, 21:14Відповідь на 1 від Ertosi
да не, я именно лентяйка и есть - вместо того, чтоб работать - пеку рулетики
Полли
318.05.09, 21:23
Ой...такое после 18 девушкам показывать
А ваще умничка!!!
Аквамарис
418.05.09, 21:26Відповідь на 3 від Полли
спасибо, дорогая...
Полли
518.05.09, 21:30Відповідь на 4 від Аквамарис
Кушайте - не заляпайтесь
Ertosi
618.05.09, 21:35Відповідь на 2 від Аквамарис
Ах так?! Тогда: ай-я-яй!
ФЮМ
718.05.09, 21:38
Представь меня кошкой пушистенькой рыженькой с серыми глазками, я ласково мурлыкаю возле твоей кухни... - вот что делают со мной твои рулетики...
Аквамарис
818.05.09, 21:41Відповідь на 7 від ФЮМ
они же с мармеладом, а не с мясом)))))
Аквамарис
918.05.09, 21:42Відповідь на 5 від Полли
бе-бе-бе
ФЮМ
1018.05.09, 21:47Відповідь на 8 від Аквамарис
А я необычная кошка, которая любит все сладкое, кстати, очень похожая на тебя, практически близнецы...