хочу сюди!
 

Тетяна

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Воспитание у молодого поколения семейных ценностей - главное!

В наше время человек  живет в непростом  мире - различные  негативные  процессы,  которые происходят в обществе, такие, как   межэтнические конфликты и экономический кризис,  происходит увеличение  социального и материального расслоения общества,  политическое и социальное напряжение - все это, без сомнения , оказывает на нас огромное влияние ,  и приводит к  тому, что многие проблемы обостряются, и, в частности , проблемы семьи . Очень часто  родители настолько заняты по работе , что видят  своих детей  часа два за день или   когда они уже спят  - о каком воспитании может идти речь ?  Дети предоставляются самим себе  и  зачастую на их воспитание   существенное влияние  оказывает улица и те  в основном  низкокачественные фильмы массового производства,  заполняющие в последнее время  экраны телевизоров и кинотеатров .  В итоге у детей  устанавливаются   неправильные  нравственные  ценности, которые  в последствии они переносят  уже в свою взрослую жизнь, и эти беды  из плоскости отдельно взятой семьи   становятся проблемой всего общества  - ведь семьи, создаваемые вчерашними детьми ,  зачастую  являются  духовно незрелыми, молодые  пары - эгоистичными и инфантильными . Как же в таком случае  они заложат основу   этичного здоровья будущих поколений ?

В дореволюционной России  весомую роль  на формирование  убеждений  детей оказывали  религия и семья -  в школах преподавался  "Закон Божий",  и прививали детям  нетленные  душевные  ценности,  которые выработались поколениями . У многих  народов  как на Востоке, так и на Западе,  имеются свои  обычаи ( и стоит отметить, они довольно эффективны ) воспитания  растущего поколения .  И абсолютно не важно, что это  - официальная религия  либо же это правильно  выстроенная  система воспитания в школе ,  самое важное - результат: у  детей  образовывается  система  правильных нравственных и семейных  ценностей,  и в душе остается место  совести, ответственности за свои поступки, чувству сострадания и долга .

А что может предложить нам система образования  в таких странах, как,  к примеру,  Украина и Россия?  Почти ничего . Вслед  за всплеском   заинтересованности к введению нового, но необязательного предмета  "Этика и психология семейной жизни" - опять  затишье,  потому как хорошие,  в конечном счете, начинания были "сведены на нет" безграмотным  и  в основном  формальным исполнением. Уже сейчас видно , что школьной системе образования просто необходим предмет ,  который сможет привить детям систему  подлинных семейных ценностей, и  абсолютно все равно,  какое у него будет название.  В итоге самое главное, чтобы он был  результативным, поскольку , как гласит восточная мудрость ,  тот, кто думает на век вперёд, должен заниматься воспитанием человека.

1

Коментарі

Гість: Gladiatrix

113.04.10, 18:51

Думаю, в каждой семье могут своих детей эти все ценности и прививать. По телеку плохое показывают - выбросте телек, всего-то .