хочу сюди!
 

Kateryna

54 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

Криптограммы Бейла - 30 млн. долларов

Сегодня блоггерам выпала уникальная возможность - по-лёгкому поднять 30 млн. долларов.

Криптограммы Бейла — три зашифрованных сообщения, несущих в себе информацию о местонахождении клада из золота, серебра и драгоценных камней, зарытого на территории Виргинии (США) неподалеку от Линчберга партией золотоискателей под предводительством Томаса Джефферсона Бейла. Цена ненайденного доныне клада в пересчёте на современные деньги должна составлять около 30 млн. долларов. Загадка криптограмм не раскрыта до сих пор.

Итак:

Криптограмма № 1 — местонахождение тайника.


Криптограмма № 2 — дешифрованная. Содержимое тайника.

Декларация независимости США оказалась ключом к шифрограмме № 2.
Подставив соответствующие буквы вместо цифр в криптограмме № 2, получился следующий текст:

В округе Бедфорд в четырех милях от Бафорда, в некоей заброшенной выработке или тайнике на глубине шести футов я спрятал следующие ценности, принадлежащие исключительно людям, чьи имена приводятся в документе, помеченном номером 3. Первоначальный вклад составили 1014 фунтов золота и 3812 фунтов серебра, доставленные туда в ноябре 1819 года. Второй вклад, сделанный в декабре 1821 года, состоял из 1907 фунтов золота и 1288 фунтов серебра, а также из драгоценных камней, вырученных в Сент-Луисе в обмен на серебро, для облегчения процесса доставки, чья общая стоимость составляла 18 тыс. долларов.

Всё вышеперечисленное надёжно скрыто в железных горшках, закрытых железными же крышками. Местонахождение тайника отмечают несколько выложенных вокруг него камней, сосуды покоятся на каменном основании, и засыпаны сверху также камнями. Бумага под номером 1 описывает точное местонахождение тайника, так что найти его можно будет без всяких на то усилий.


Криптограмма № 3. Имена и адреса наследников.


В настоящее время попытки дешифровать бумаги Бейла продолжаются. Также выдвигается мнение, что шифр Бейла поддался взлому давным-давно, однако, счастливчик, сделавший это по понятным причинам умолчал о своей удаче. Иногда полагается, что клад перешел в руки НАСА, ввиду того, что это агентство располагает наилучшими в мире силами криптоаналитиков, математиков и самыми мощными компьютерами.



2

Останні статті

Коментарі