От такая краса будет радовать глаз и пузо!
Лет 25 назад я тоже украшала яства подобным образом. Старалась. Вырезала из картона ёлочку и трусила желтками потёртыми, делала мухоморчики из помидор и яиц, стрелки часов из полосок вареной морковки и цифры из зелёного горошка.
А ещё раньше мне разрешали из теста крутить улиток и колобков, лебедей и чебурашек . потом это запекали и я была на седьмом небе от своих кулинарных и художественных талантов.
Смотрю на эти фотки - дежавю какоето.)) Мне смешно.
И вот ещё: кто ж ест тотемное животное наступающего года? пусть настоящий год Змеи наступит 10 февраля, но кулинары, лепя змей из салатов путают понятия! Мы должны задобрить змею, а не слопать! Нужно ставить на стол те блюда, которые змея любит: кроля, яйца...больше не знаю, что они едят. Амазонские анаконды , например, едят капибар. Вот их тоже можно...
С наступающими праздниками!