хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Зачем???

Прогресс не стоит на месте: теперь китайцы вслед за одеждой
известных брендов, электроникой, автомобилями и многим-многим другим
научились подделывать еще яйца.


Вопрос - зачем нужно подделывать яйца? Ладно дом 13-этажный, это
понятно, а яйца?...

Ответ: один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней.
А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55
юаня). А теперь берём цех трудолюбовных китайских рабочих и имеем
бешеный навар.

Как выглядит процесс производства - читайте далее.

Итак, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца,
который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как
утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла
такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих
довольно сложно.


Для их производства используются следующие компоненты. Химические
термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что
они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для
желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы,
желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.


Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая
белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин,
бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять
белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной
кислоты и желтого пигмента.



Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор
углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется
пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался
раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно
затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают
водой и подсушивают.



Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой
смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия,
создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.


Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в
раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция,
который после высыхания образует скорлупу.



Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия
довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить
искусственное яйцо не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое
время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.


При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с
китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом
натрия.

(статья отсюда: livejournal.ru/themes/id/14559)


78%, 29 голосів

0%, 0 голосів

5%, 2 голоси

11%, 4 голоси

5%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
12

Коментарі

121.05.10, 12:37

Пускай делают что хотят, хотят, может лучше даже создать курицу искусственную которая будет нести искусственные яйца, но лишь бы это все до нас не дошло!!!!

    221.05.10, 12:38

    Сцуко!Так они и до сала доберутся!

      321.05.10, 12:39

      был прикол в ленте))
      любопытненько! Лучше скоро перехать в деревню и выращивать себе все самому. Бо от такой пищи мы загнемся!

        421.05.10, 12:40

        у меня была об этом заметка...
        Просто их до фигища, а риса на всех не хватает...

          521.05.10, 12:43Відповідь на 1 від Kenko

          Пускай делают что хотят, хотят, может лучше даже создать курицу искусственную которая будет нести искусственные яйца, но лишь бы это все до нас не дошло!!!!это точно!

            621.05.10, 12:43Відповідь на 2 від Horol

            Сцуко!Так они и до сала доберутся!
            непозволим!!!

              721.05.10, 12:43Відповідь на 3 від Log Off

              был прикол в ленте))
              любопытненько! Лучше скоро перехать в деревню и выращивать себе все самому. Бо от такой пищи мы загнемся!
              угу

                821.05.10, 12:44Відповідь на 4 від ПИВОМАН

                у меня была об этом заметка...
                Просто их до фигища, а риса на всех не хватает...

                  921.05.10, 12:45Відповідь на 1 від Kenko

                  а куда оно, интересно, пойдет?

                    1021.05.10, 12:49Відповідь на 9 від Manana

                    Ну не думаю что к нам, пока что отечественные курицы справляются, так что пускай сами кушают свои иички...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна