хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Изысканная коррупция

  • 12.12.11, 12:58

Летом этого же года, ехал я в експерессе в Киев. Для чтения мне попался ворох средней сежести железнодорожных газет. В одной из них под рубрикой "Исторя" была помещена заметка о начале строительства железних дорог на юго-западе РИ, т.е. у нас в Украине.

Вообще, мы живем в эдакое пресыщенное гедонистические и тошнотно-нелюбопытное время, когда народ мало чему удивляется. Летит по небу самолет, оставляет в густой синеве ослепительно-белую стрклу следа — ну и хер с ним. Пролетел низко вертолетик-стрекоза с плексиглазовыми глазами — даже ухом не ведут. А ведь еще 25 лет назад каждый пацан во дворе долго провожал реактивный самолет внимательным взглядом, а если посчастливилось рассмотреть на низколетящем АНе-2 буковки — впечатлений было на целую неделю.

А меж тем замыленное словосочетание "чудеса техники" когда-то понималось вполне себе напрямую, ибо чудом было, что человек из плоти и крови вот взял да и проложил многокилометровую железнодорожную магистраль. В той статье описывался опыт эксплуатации первой железной дороги. Сейчас, когда любой студент- троечник сдает сопроматные курсовые, трудно поверить, что было время, когда проектирование, например, мостов, считалось задачей сродни искусству, а инженеры были не протоофисным планктоном, а вполне себе уважаемыми людьми. Наивные люди полагают, что они знали что-то такое, что нам с нашими лептопами знать не дано. Нет, они были просто первопроходцами, знали они меньше нашего, но мыслить умели вполне себе ничего.

Когда по построенным ж/д веткам стали гонять первые составы, стало происходить много крушений. Стали разбираться что к чему. Оказалось, при строительстве мало испорльзуется насыпей — рельсы прогибаются в грунт и опрокидывают состав. Офигеть, открылась поистине вселенская тайна, да такая, которую назубок знает каждый ж/д пэтэушник. А тогда толковые дядьки, с титаническими умами и не знали, что под шпалы нужно насыпать щебня. Не знали, опыта не было.

Дело со строительством мостов обстояло так же. Я имею в виду строительство капитальных мостов, а не деревянных поделок стоящих до ближайшего ледохода. Технологии были сырыми, проектирование доверялось только самым-самым опытным специалистам, опытных строителей тоже не было. Тем не менее строили, копили опыт. А сегодня проектирование стандартного моста задача вполне посильная среднему инженеру.

Сегодня публику интересует больше не технические подробности нового моста, а сколько денег украл из выделенной страной суммы чиновник, а сколько подрядчик. При этом сам факт воровства уже никого не удивляет. Ну может и раздражает, но совсем чуть-чуть, примерно как факт дождя в октябре. Ну да дождик, так осень же на дворе, зонтик носить надо.

А вот как обстояло дело ТОГДА.

Вот заметка по поводу строительства Русановского моста в Киеве, который (мост) к сожалению не дожил до наших дней (немцы-пидарасы разрушили)

Итак пассаж:

"Хорошо первого мая прокатиться за Днепр, за Цепной мост и дальше, за Русановский мост... Это лучшая в Киеве прогулка. Но после разоблачения всех инженерных «панам» Русановский мост обвеян в наших глазах не ароматом поэзии, а ароматом казнокрадства.

И ночь... и любовь... и луна... Влюбленная пара шепчется на Русановском мосту. И вдруг слышится: «Ой, уйдем отсюда поскорее, а то еще в свидетели попадем... Ведь это знаменитый мост, где крали...» – «Но при чем же мы здесь?» – «Все-таки страшно...» Луна прячется за тучу... Над мостом вместо луны показывается тень инженера Зарвы... Влюбленные в испуге спешат оставить Русановский мост... Мост поцелуев и краж...»

Каково? Некий инженер строит мост, немного слюнявит и себе, и вот это зауряднейшее событие воспринимается тогда как некий мистический сюжет. Офигеть, одним словом.

Идем мы к новым временам и не вернемся к старым. Не следует воспринимать текст как ностальгию по старым временам. Это просто иллюстрация потешных нравов наших наивняков предков. Как дети ей-бо... Не иначе.

10

Коментарі

112.12.11, 13:05

действие второе (карательно-назидательное). Отчитался о нем начальник Воен­ной службы правопорядка Воору­женных сил генерал-майор Федор Макавчук (неделю назад вы его произвели в генерал-лейтенанты). Так вот, за подписью генерала Ма­кавчука в войска полетела телеграмма, в которой изложены вскрытые факты коррупции в армии.

Приведу три выдержки с антикоррупционной доски позора, датированные 2 ноября 2011 г.

— Винница. Старшим помощником военного прокурора гарнизона составлен протокол об административном коррупционном правонарушении старшего сержанта-контрактника К., который на территории парка воинской части занимался реализацией пирожков домашней выпечки. Материалы направлены в суд.

    212.12.11, 13:05

    — Донецк. Офицером по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Военной службы правопорядка составлен протокол об административном коррупционном правонарушении прапорщика Г., который, находясь в очередном отпуске, выполнял работы по ремонту автотранспорта на СТО и получил награду в сумме 100 гривен. Материалы направлены в суд.

    — Севастополь. Начальником отделения по борьбе с корруп­цией Севастопольского отдела Военной службы правопорядка составлен протокол об административном коррупционном правонарушении сержанта-контрактника Г., который на собственном автомобиле осуществил платную пассажирскую перевозку за 30 гривен без документов разрешительного характера. Материалы направлены в суд.

      312.12.11, 13:06

      http://zn.ua/POLITICS/a_ya_veryu_prezidentu_yanukovichu__o_borbe_s_korruptsiey_v_armii-93494.html

        412.12.11, 13:25Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        очень всё запущенно

          512.12.11, 13:28Відповідь на 4 від UA2

          это вам не мосты строить.

            612.12.11, 13:29Відповідь на 5 від Al KazlOFF

            это вам не мосты строить.это уж да уж

              712.12.11, 13:50Відповідь на 2 від Al KazlOFF

              Надо не так.
              А так примерно:
              "Хороши в мае пирожки домашней выпечки. Это лучшие в нашей части пирожки. Но после разоблачения этих бессовестных "панам" старшего сержанта-контрактника К., пирожки эти обвеены в наших глазах не ароматом печеного мяса или кровянки с гречкой, а ароматом бесстыднейших коррубционных деяний в армии... Представьте: ночь... Любовь... Луна... Пирожки... И вдруг перед вами показывается тень старшего сержанта-контрактника К... Вы спешите оставить военную часть... Часть пирожков и коррупции..."

                812.12.11, 14:00Відповідь на 7 від S_LUCAS

                ето уже высокохудожественно, геморалы на таке не способны.

                  анонім

                  913.12.11, 13:00

                  надо ценить