хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Неисповедимы пути мудачьи

  • 17.03.11, 16:19

Вот скажите мне в двух словах, в чем смысл компьютерной технологии? Без двоичных кодов, без кремниевых процессоров, программно-аппаратных платформ, виртуальной реальности и прочей интернетной поебени? В чем же соль и почему так стремительно компьютеры вытесняют обывателя из всех областей человеческой деятельности?

 Компьютерная технология позволяет очень эффективно копировать информацию, причем настолько эффективно, что само понятие оригинал-копия теряет смысл и любая копия ничем не отличается от оригинала. Копьютерная технология позволяет очень удобно модифицировать информацию, причем настолько эффективно, что пользователь с навыками питекантропа может за считанные секунды произвести такие манипуляции с данными, которые при традиционных технологиях потребовали бы от оператора серьезной квалификации и немалого количества времени.

Поясню на примере. Имеется токарный станок под управлением компьютера. Он точит некие болты длиной L и с резьбой М. Параметры L и М задаются в некоей программке, по виду напомиющей Эксель. Оператору станка нужно только ввести только нужную цифру с клавиатуры и нажать "ВВОД". Далее компьютер сам включит станок, выберет нужный резец и начнет точить болты быстро и качественно в соответсвии с заданными парамерами. Через некоторое время приходит задание — точить болты длиной не L, а L+a. Оператор останавливает станок, вводит новую цифру (или выражение) и запускает станок снова. При наличии сырья, новые замечательные болтики с новым параметром длины тут же валятся на приемный конвеер. При этом заметим, что требование к оператору вообще никакие. Лишь бы сумел правильно нажать нужную последовательность цифр. Поставь на его место другого -— качество продукции не изменится.

Теперь рассмотрим традиционную технологию, где вместо компьютера обычный станок с Васей-токарем впридачу. Тут сразу перед нами несколько серьезных головняков. Во-первых, Вася лучше точит гаечки, а не болтики. А с болтиками лучше справляется Петя. Во-вторых, тот же Петя выдает качественные б/м болтики как правило до обеда. А вот после обеда, когда Пете совсем плохо, даже Васины болтики кажутся на высоте. Но беда еще в том, что если сказать Васе или Пете что нужно точить болтики немного другие, то у них уйдет некоторое время на перестройку станка, а это скажется и на производительности труда и на качестве продукции. Но самое главное это то, что тут во главе угла конкретный Вася или Петя, а станок дело важное, но второстепенное. Уйдет в запой Петя и с болтиками беда, если Вася, то с гаечками. А еще нужно чтобы их болтики-гаечки подошли друг к другу. В общем, геморно это.

Всех этих геморроев позволяет избежать компьютер, который конечно не может ничего нового придумать, зато повторить то же самое множество раз с недоститжимым для Васи-Пети качеством может на раз.

Отсюда главный принцип компьютерной обработки информации — не создавай лишние копии, ибо они вне контекста резевного копирования понимаются однозначно — это некие оригиналы, отличие между которыми имеются, даже если на первый взляд и не видны. Например, имеется некоторая листовка у которой лицевые стороны одинаковые, а вариантов оборотов 3. Сооственственно правильно интуитивно понимаемое решение тут такое: 1 вариант лица "крепится" последовательно к каждому из 3 вариантов оборотов. Т.е. всего у нас файлов 4.

Но существуют на свете представители танковых войск и прочие, блядь, пидарасы, которых на белом свете Матушка Природа терпит лишь из-за недоразумения. Они поступают иначе. Чем сводят на нет все преимущества компьютерной обработки информации.

Конченый объебос и мудак поступит по-другому. Он размножит лицо 2 раза, чтобы у него их было тоже 3. Потом каждый вариант лица назовет по-новому. Потом последовательно "свяжет" первое с первым, второе со вторым, а третье с третьим. Так вот, если не хочешь прослыть сраным придурком и пидарасом или тупой пиздой никогда так не делай.

ЗЫ Как хорошо, что устройство синтезирования предметов из элементарных частиц вещества так никогда и не будет создано. Фундаментальный принцип Гейзенберга стоит на страже того, что никакой пидарас в будущем не сможет щелчком мыши наплодить множетсво копий себя любимого, таких же как и он отвратительных уебанов.

9

Коментарі

Гість: Anafidream

117.03.11, 16:36

слава компьютерным технолигиям

    217.03.11, 16:38

    гы...со всем согласен, кроме танковых войск - это не показатель - дебил это дебил...а танковые войска - энто млять, другое)

      317.03.11, 16:38

      палка о 3-х концах....
      Например листовка.... она как сама по себе "бамажка" есть отдельный макет...
      3 бамажки - 3 макета... и не колебет!

      далее... бывает, что спуски проще делать как раз из готового макета лицо+оборот1, лицо+оборот2, лицо+оборот3.....

      а чё торкнуло то так?

        417.03.11, 16:46

        Да вам батенька нада пару глиняных табличек и назад в пещерку. Нафик-нафик.

          517.03.11, 16:47

          А жопку мушлями подтирать... Бгггг

            Гість: Sepfora

            617.03.11, 20:30

            о, эти мудаки-танкисты сподвигли тебя на такие размышления мне понра, особенно футуристическая часть

              717.03.11, 20:44

              Хто ж тибя так обидел-то?????

                анонім

                821.03.11, 13:55

                ой, сколько букоф.... Читать не осилю, на работе, а дома забуду
                Но плюсик поставлю