Длинный выходной
- 04.05.10, 20:35
Вчера тесть привез из сирии не только новые рассказы, но и кило зеленого кофе.
Зеленый кофе в зернах, только зеленым называется. на самом деле зерна напоминают арахис, а по цвету как светло-зеленый кошачий корм.
Сегодня, утомленный отдыхом, я высыпал пару столовых ложек на сковороду и стал жарить. процесс долгий и муторный, но если в ушах наушники плеера, то кажется, что и не так долго. Жарить на сковородке неудобно, зерна обжариваются неравномерно, одна сторона может быть темно-коричневой, даже черной, другая - еле желтая, цвета слоновой кости. Во время жарки от зерен отстают какие-то тонкие как паутинки лушпайки — их нужно продувать. Запах зерен специфический, причем с запахом кофейным ничего общего не имеет.
Зерна были готовы минут через сорок.. Дав им чуть-чуть остыть, я высыпал их в насадку-кофемолку кухонного комбайна. Через минуту все было готово. Тут пришла жена и принесла пачку молотого Якобса. Чтобы можно было сравнить.
Молотый Якобз по вкусу напоминал отвар из головешек. Впрочем запах несмотря на идиотскую кличку "аромоксамит" действительно был неплохим.
Запах настоящего кофе резкий, пряный и приятный. А вкус наоборот очень мягкий и ненавязчивый. Впрочем об этом я уже писал.
ЗЫ Написано под воздействием кофейного зерна, тщательно прожаренного самим автором.
Коментарі
gareek
14.05.10, 20:57
Таки да...самому обжарить - это вам не хухры мухры...раньше ток такой и был для обжары ну и энтот "Колос" (что к Кофе не имеет никакого отношения) ..ээээх были времена
все_буде_так
24.05.10, 21:02
мені ліниво було б самій смажити
Kэтёночек
34.05.10, 21:03
Половину кофе (зеленого) мог и жене отдать. Для экономии твоих средств материальных для ее кремов для тела, ну и для ее удовольствия)))))))))
(чето слово для у меня реально в тексте часто встречается )
Westalka
44.05.10, 21:27
Эх, ностальгия!
Раньше мы тоже так делали: зеленый кофе сами жарили... Жаль, вкус уже не помню.
Гість: li___
55.05.10, 13:09
semiramida_o
66.05.10, 00:21
мням
Гість: Рус с kija
712.05.10, 12:09
В 100% случаев, уже жареный кофе в зернах, ароматизированный уголь, после обработки высоким давлением и температурой, из которого забран кофеин.
Шелуха кофе при жарке, которая отделяется опасна для здоровья, имеет в себе большую концентрацию синильной кислоты, о которой и говорят – (вам кофе с кислинкой?) Правильно пожаренный, не такой ароматный и очень мягкий. Я покупаю постоянно нежареный кофе, это не дефицит. Зерна надо жарить, до светло коричневого цвета. К примеру сорт либерика совсем далек по вкусу от кофе, имеет вкус зеленых фисташек и имеет большее содержание кофеина.
Чем меньше зерна тем качественнее они.
S_LUCAS
812.05.10, 12:25Відповідь на 7 від Гість: Рус с kija
@В 100% случаев, уже жареный кофе в зернах, ароматизированный уголь, после обработки высоким давлением и температурой, из которого забран кофеин@
Полностью согласен