хочу сюди!
 

Анна

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Шмат мяса

  • 05.06.09, 13:25

После очередных страшилок по говноящику зашел разговор с другом о питании. В частности о мясе, какое его жена регулярно выпекает. В числе прочего было выяснено, что колбасы, ветчины и прочие окорока обязаны своим офигенным цветом исключительно селитре, которую туда немеряно фигачат. Ну и, понятное дело, употребление оной никоим образом на организме благотворно не сказывается.

В числе прочего подсказали мне рецепт печеного мяса.

И вот во вторник взялся я за мясо. Купил кусок весом 0,8 кг, купил рукава для запекания, выбрал приправу. Приправу выбрал без корейской соли (а такие есть), поскольку ее нагревать нельзя.

Суть рецепта такая. Мясо вымачивается в солевом растворе неделю. Я заделал конкретный тузлук (это когда яйцо сырое уже не тонет) и залил им мясо. Подумал, что неделю будет многовато и вымачивал его сутки. Потом обвалял в приправе и еще на сутки оставил. Но самое интересное это выпечка. Рукава были пластиковые. Проверил спичкой — плавятся. Думаю — придется мясо из плавленного полиэтилена выковыривать. Но делать нечего — решил рискнуть.

Положил кусок в рукав и как положено закрутил с обеих сторон. Нa протвень и в духовку, на час примерно. Огонь средний. В инструкции к рукавам сказано 190 градусов, но у меня термотера нету.

Прихожу через час... Ну что вам сказать, больше я в колбасные отделы не ходок. Пусть сами свою селитру жрут.

6

Коментарі

Гість: братЧортомлик

15.06.09, 13:28

і це правильно

    Гість: aj_jaj_jaj

    25.06.09, 13:34

    ммм...слюнки текут...

      35.06.09, 13:44Відповідь на 2 від Гість: aj_jaj_jaj

      да вешч получилась достойная

        Гість: Hropl*Кронид

        45.06.09, 13:49

        Что за рукава такие? просвети...
        И почему нельзя в фольге сделаать??

          Гість: Plesk

          55.06.09, 13:52

          Да, а где эти рукава брать? И неделю держать в рассоле это точно жесть...

            65.06.09, 14:00Відповідь на 5 від Гість: Plesk

            в супермаркете в отделе, где фольга кульки мусорные и прочее. Стоит около 10 грн 3 м. Отрезаешь на порцию, заматываешь с двух сторон и - порядок

              75.06.09, 14:00Відповідь на 4 від Гість: Hropl*Кронид

              думаю можео. но в фольге мясо будет суховатое, а я так не люблю. А в рукаве получается что-то типа тушения

                85.06.09, 14:02Відповідь на 4 від Гість: Hropl*Кронид

                плюс из фотльги будет вытекать на протвень жидкость, а фишка рукава, что протвень чистый, мыть не надо. В общем мне понравилось

                  Гість: Hropl*Кронид

                  95.06.09, 14:06

                  а запах пластика - не натягивает??

                    105.06.09, 14:08Відповідь на 9 від Гість: Hropl*Кронид

                    нет. Там какой-то особый пластик,

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна