Шмат мяса
- 05.06.09, 13:25
После очередных страшилок по говноящику зашел разговор с другом о питании. В частности о мясе, какое его жена регулярно выпекает. В числе прочего было выяснено, что колбасы, ветчины и прочие окорока обязаны своим офигенным цветом исключительно селитре, которую туда немеряно фигачат. Ну и, понятное дело, употребление оной никоим образом на организме благотворно не сказывается.
В числе прочего подсказали мне рецепт печеного мяса.
И вот во вторник взялся я за мясо. Купил кусок весом 0,8 кг, купил рукава для запекания, выбрал приправу. Приправу выбрал без корейской соли (а такие есть), поскольку ее нагревать нельзя.
Суть рецепта такая. Мясо вымачивается в солевом растворе неделю. Я заделал конкретный тузлук (это когда яйцо сырое уже не тонет) и залил им мясо. Подумал, что неделю будет многовато и вымачивал его сутки. Потом обвалял в приправе и еще на сутки оставил. Но самое интересное это выпечка. Рукава были пластиковые. Проверил спичкой — плавятся. Думаю — придется мясо из плавленного полиэтилена выковыривать. Но делать нечего — решил рискнуть.
Положил кусок в рукав и как положено закрутил с обеих сторон. Нa протвень и в духовку, на час примерно. Огонь средний. В инструкции к рукавам сказано 190 градусов, но у меня термотера нету.
Прихожу через час... Ну что вам сказать, больше я в колбасные отделы не ходок. Пусть сами свою селитру жрут.
Коментарі
Гість: братЧортомлик
15.06.09, 13:28
і це правильно
Гість: aj_jaj_jaj
25.06.09, 13:34
ммм...слюнки текут...
S_LUCAS
35.06.09, 13:44Відповідь на 2 від Гість: aj_jaj_jaj
да вешч получилась достойная
Гість: Hropl*Кронид
45.06.09, 13:49
Что за рукава такие? просвети...
И почему нельзя в фольге сделаать??
Гість: Plesk
55.06.09, 13:52
Да, а где эти рукава брать? И неделю держать в рассоле это точно жесть...
S_LUCAS
65.06.09, 14:00Відповідь на 5 від Гість: Plesk
в супермаркете в отделе, где фольга кульки мусорные и прочее. Стоит около 10 грн 3 м. Отрезаешь на порцию, заматываешь с двух сторон и - порядок
S_LUCAS
75.06.09, 14:00Відповідь на 4 від Гість: Hropl*Кронид
думаю можео. но в фольге мясо будет суховатое, а я так не люблю. А в рукаве получается что-то типа тушения
S_LUCAS
85.06.09, 14:02Відповідь на 4 від Гість: Hropl*Кронид
плюс из фотльги будет вытекать на протвень жидкость, а фишка рукава, что протвень чистый, мыть не надо. В общем мне понравилось
Гість: Hropl*Кронид
95.06.09, 14:06
а запах пластика - не натягивает??
S_LUCAS
105.06.09, 14:08Відповідь на 9 від Гість: Hropl*Кронид
нет. Там какой-то особый пластик,