хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

_Vixen_

предыдущая
следующая

Метро 2033: Киев

  • 29.04.11, 21:35
Чисто спонтанное желание что-то написать, вылилось в это. Те кто знаком со вселенной Метро 2033, сразу поймет о чем речь. Если захотите излить свою ненависть дилетанту, который не знает какая должна быть структура текста и грамматику русскага языкаlol  то достаточно будет не писать гневные комментарии, а просто проголосовать за - "Не продолжать". Если кому-то понравится, буду писать дальше.  UPD - хочу к тексту добавлять звуковое сопровождение, но стыдно просто тырить саунды с офф сайта, а у самого то ничего подобной тематики нетprostite и кстати, я сразу говорю что так поступал Д. Глуховский (Когда писал первые главы оригинального романа и выкладывал в интернете), но я сам до этого додумался ещё до того как узнал о немuhmylka . По тексту, это не весь пролог (я кстати писал почти без вдохновения, по-этому все так бегло), были мысли многое добавить, так что текста будет прилично, а это просто проба, потянет это мой девственный мозг, или нет.

Пролог

Давно хотел научится играть на гитаре. Хотя может это просто зависть к гитаристам и их концертам? Может и да... но то что мне это интересно, я знаю точно. Главное не бросить всё начатое на полпути, гитара то дорогая, целых полторы тысячи выложил, я такие деньги все вместе пару раз в жизни видел, потом надо будет у папы немного денег на метроном попросить, его то уж точно какой-то не дорогой можно купить. - Так я возвращался с новенькой гитарой домой и с этими мыслями в голове входил в поезд метро, я не мог предполагать...
Поезд тронулся, я как и все молчаливо стоял в вагоне, поглядывал на других, кто-то смотрел на телевизор прикрепленный к потолку, а кто-то в окно, на эти трубы. Полное спокойствие, так можно было описать мое состояние, я ,похоже, как городской житель, так привык к метро, что его шум меня практически усыпляет, он заставлял успокоится и думать, думать о чем-то.
В один миг всё изменилось жуткий грохот над головой и тьма, а всё остальное, крики, плач это хаос. Я даже не знал как реагировать на то что над нами как-будто что-то взорвалась, от взрыва нас даже подбросило, поезд быстро остановился, свет погас и всех людей повалило на пол, я упал как и все.
Когда очнулся, я быстро достал телефон из кармана и включил фонарик на боковой панели, двери вагона были уже открыты, кто-то ушел, а кто-то дальше лежал, картина страшная, кто-то разбил себе голову об толстое стекло, а многие просто лежали без чувств... Куда мне идти? Что мне делать? Почти шоковое состояние разрывало сознание этими вопросами, руки тряслись а на лице выступил холодный пот от ужаса происходящего, но я обуздал себя, выключил в себе чувства и на некоторое время перестал быть человеком, включился инстинкт выживания.
Я вышел из вагона, в тоннеле была гробовая тишина, я не знаю куда идти, душа замирает от холода, а в ушах звенит крик
- Надо найти ближайшую станцию.- Сказал я себе и пошел по тоннелю, во тьму, которая как-будто манила меня к себе, ждала.
Я шел уже минут 15, мне в лицо, непонятно откуда дул ветер, а мобильник уже не хотел подавать признаков жизни. От страха я побежал, я бежал всё быстрее а ветер дул мне в лицо, как-будто хотел меня остановить и единственное что было слышно, это быстрый топот моих ботинок, с ростаившим на них снегом. Мне было страшно, от тишины даже ставало одиноко, но всё-равно бежал во тьму и единственными попутчиками были эти трубы, которые как и я стремились вперед, как-будто в бесконечность.
Остановится и отдышатся меня заставила станция Арсенальная, когда добрался туда, сразу в глазах промелькнул луч света, маленький, тусклый, но он был ознаменованием жизни.Я залез на перон, там было уже много людей, они подожгли газеты в урне и поставили её посреди станции, она хоть немного освещала эту станцию. Не знаю о чем думали те люди, не знал даже что думать мне самому, просто что-то заставляло нервничать, трястись от страха, страха неизвестности.
Я хотел понять - Почему эти люди тут сидят? Надо подняться наверх и понять что происходит. Я подошел к какой-то женщине, она сидела со своим ребенком на лавке под опорой.
- Что случилось? - Спросил я у неё.
- Что случилось?! отстань от нас! Иди вон того у эскалатора расспрашивай, он тебе расскажет, что у нас случилось. - По её щекам потекла слеза, на неё было жалко смотреть и вообще было стыдно что я к ней обратился, она и так уже была в ужасном состоянии, прижимала ребенка к груди и как-будто считала своим долгом защитить его от всех, даже ценой своей жизни.
Поднялся, я действительно чувствовал себя виноватым, но никакое чувство вины не могло остановить меня.
Я подошел к тому человеку на которого мне указали. Это был мужчина, довольно высокого роста и в военной форме, он стоял возле эскалатора, а рядом с ним опираясь на мраморную стену, лежал какой-то двадцатилетний парень почти без сознания, в руках у него было 2 каких-то пакета, а из одного из них торчал респиратор.
- Что происходит? - Спросил я.
- Ха-ха, да ты я вижу среди нас смертников новенький, ещё не в курсе. - Он ухмыльнулся, как-будто был рад сказать мне правду, мне совсем не понравился его настрой.
- Война у нас происходит
- Какая война?! С кем? - Я отступил на 2 шага и меня как-будто пошатнуло.
- Объясняю для особо умных, 4 часа назад на Киев была сброшена атомная бомба. Прощай мать городов русских, хе-хе.
- Да какая атомная бомба мать вашу?! Вы что даже не  пробовали подняться наверх?
- Пробовали, видишь этого паренька с пакетами? Мы с ним поднимались наверх чтобы запастись хавкой из ближайших ларьков в переходе,у нас было два респиратора но всего пара фильтров, по одному на каждого, пришлось дышать через один фильтр а второй клапан перекрыть. Когда Ромка выходил с пакетами жратвы из ларька , он споткнулся об порог двери и упал, респиратор оказался бракованным и при ударе повредилась задвижка второго, закрытого, клапана. Он разнервничался и слишком много раз вдохнул отравленный воздух, теперь валяется тут, черт знает что с ним будет, главное что есть что пожрать. Это твой новый мир мальчик и ничто уже не будет как прежде. - После этих слов, прокатилась дрожь по телу, а сердце билось, я слышал эти удары в своей груди, они наверно, были самыми страшными и отчаянными в моей жизни.
 - Как вы можете быть полностью уверены что? Кому мы к чертям собачим нужны, чтобы сбрасывать на нас атомную бомбу?
- Не спрашивай, я просто знаю, в действительности уже всё-равно, многим из нас жить осталось не долго. Уже нет никакой разницы почему и зачем, Россия и Америка, лес рубят щепки летят.
Я отступил от этого клоуна... развернулся и пошел, мне снова захотелось бежать.
- Убежать от них всех! Я не верю в это! Это не реальность, это сон! Убежать, бежать ещё быстрее, я не верю в это! - Вот что было у меня в голове в те секунды, я не верил, не хотел верить, уж лучше было здохнуть там, наверху... зачем такая жизнь? Неужели я один из тех, кто был достоин в этот день оказаться в метро и выжить?
   В один миг, всё изменилось, я не мог предполагать, что всё может быть так просто, город есть и вот, его уже нет, всё стерто с лица Земли. Все наверху, мои родители, знакомые, одноклассники, всё это теперь пепел и он развеивается по руинам, которые мы раньше называли Киевом. Страх, это эмоция засела в моем сознании, страх будущего и я не верю что оно у меня есть, что я вообще смогу выжить...

А земля та будет пустынею за вину жителей её, за плоды деяний их.
                                                                                          Библия

29%, 2 голоса

71%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
3

Последние статьи

Комментарии

130.04.11, 22:27

    230.04.11, 22:38Ответ на 1 от Virus_Wrath

    Я кое-что добавил, будь добр, перечитай и отпишись. Это уже 100%-й и полный вариант, только теперь буду сылки отправлять.

      330.04.11, 22:42Ответ на 1 от Virus_Wrath

      Кстати, посмотри, надеюсь ты этого ещё не видел.
      http://www.berloga.net/view.php?id=139687

        41.05.11, 10:29

        Любое начинание полезно...)

        Зы. нету времени дочитывать твою заметку... прийду, дочитаю напишу комент

          51.05.11, 16:09

          ростаившим - растаявшим*

          ничего так... но пока не очень интересно если честно...)

            62.05.11, 00:39Ответ на 3 от _Vixen_

            Кстати, посмотри, надеюсь ты этого ещё не видел.
            http://www.berloga.net/view.php?id=139687
            Концерт вокалоида!!!
            Я его видел как только появился в Ютубе

              Гость: LeRoRiYa

              72.05.11, 19:33

              Интересно. Советую продолжать.