Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Метро 2033: Киев

  • 29.04.11, 21:35
Чисто спонтанное желание что-то написать, вылилось в это. Те кто знаком со вселенной Метро 2033, сразу поймет о чем речь. Если захотите излить свою ненависть дилетанту, который не знает какая должна быть структура текста и грамматику русскага языкаlol  то достаточно будет не писать гневные комментарии, а просто проголосовать за - "Не продолжать". Если кому-то понравится, буду писать дальше.  UPD - хочу к тексту добавлять звуковое сопровождение, но стыдно просто тырить саунды с офф сайта, а у самого то ничего подобной тематики нетprostite и кстати, я сразу говорю что так поступал Д. Глуховский (Когда писал первые главы оригинального романа и выкладывал в интернете), но я сам до этого додумался ещё до того как узнал о немuhmylka . По тексту, это не весь пролог (я кстати писал почти без вдохновения, по-этому все так бегло), были мысли многое добавить, так что текста будет прилично, а это просто проба, потянет это мой девственный мозг, или нет.

Пролог

Давно хотел научится играть на гитаре. Хотя может это просто зависть к гитаристам и их концертам? Может и да... но то что мне это интересно, я знаю точно. Главное не бросить всё начатое на полпути, гитара то дорогая, целых полторы тысячи выложил, я такие деньги все вместе пару раз в жизни видел, потом надо будет у папы немного денег на метроном попросить, его то уж точно какой-то не дорогой можно купить. - Так я возвращался с новенькой гитарой домой и с этими мыслями в голове входил в поезд метро, я не мог предполагать...
Поезд тронулся, я как и все молчаливо стоял в вагоне, поглядывал на других, кто-то смотрел на телевизор прикрепленный к потолку, а кто-то в окно, на эти трубы. Полное спокойствие, так можно было описать мое состояние, я ,похоже, как городской житель, так привык к метро, что его шум меня практически усыпляет, он заставлял успокоится и думать, думать о чем-то.
В один миг всё изменилось жуткий грохот над головой и тьма, а всё остальное, крики, плач это хаос. Я даже не знал как реагировать на то что над нами как-будто что-то взорвалась, от взрыва нас даже подбросило, поезд быстро остановился, свет погас и всех людей повалило на пол, я упал как и все.
Когда очнулся, я быстро достал телефон из кармана и включил фонарик на боковой панели, двери вагона были уже открыты, кто-то ушел, а кто-то дальше лежал, картина страшная, кто-то разбил себе голову об толстое стекло, а многие просто лежали без чувств... Куда мне идти? Что мне делать? Почти шоковое состояние разрывало сознание этими вопросами, руки тряслись а на лице выступил холодный пот от ужаса происходящего, но я обуздал себя, выключил в себе чувства и на некоторое время перестал быть человеком, включился инстинкт выживания.
Я вышел из вагона, в тоннеле была гробовая тишина, я не знаю куда идти, душа замирает от холода, а в ушах звенит крик
- Надо найти ближайшую станцию.- Сказал я себе и пошел по тоннелю, во тьму, которая как-будто манила меня к себе, ждала.
Я шел уже минут 15, мне в лицо, непонятно откуда дул ветер, а мобильник уже не хотел подавать признаков жизни. От страха я побежал, я бежал всё быстрее а ветер дул мне в лицо, как-будто хотел меня остановить и единственное что было слышно, это быстрый топот моих ботинок, с ростаившим на них снегом. Мне было страшно, от тишины даже ставало одиноко, но всё-равно бежал во тьму и единственными попутчиками были эти трубы, которые как и я стремились вперед, как-будто в бесконечность.
Остановится и отдышатся меня заставила станция Арсенальная, когда добрался туда, сразу в глазах промелькнул луч света, маленький, тусклый, но он был ознаменованием жизни.Я залез на перон, там было уже много людей, они подожгли газеты в урне и поставили её посреди станции, она хоть немного освещала эту станцию. Не знаю о чем думали те люди, не знал даже что думать мне самому, просто что-то заставляло нервничать, трястись от страха, страха неизвестности.
Я хотел понять - Почему эти люди тут сидят? Надо подняться наверх и понять что происходит. Я подошел к какой-то женщине, она сидела со своим ребенком на лавке под опорой.
- Что случилось? - Спросил я у неё.
- Что случилось?! отстань от нас! Иди вон того у эскалатора расспрашивай, он тебе расскажет, что у нас случилось. - По её щекам потекла слеза, на неё было жалко смотреть и вообще было стыдно что я к ней обратился, она и так уже была в ужасном состоянии, прижимала ребенка к груди и как-будто считала своим долгом защитить его от всех, даже ценой своей жизни.
Поднялся, я действительно чувствовал себя виноватым, но никакое чувство вины не могло остановить меня.
Я подошел к тому человеку на которого мне указали. Это был мужчина, довольно высокого роста и в военной форме, он стоял возле эскалатора, а рядом с ним опираясь на мраморную стену, лежал какой-то двадцатилетний парень почти без сознания, в руках у него было 2 каких-то пакета, а из одного из них торчал респиратор.
- Что происходит? - Спросил я.
- Ха-ха, да ты я вижу среди нас смертников новенький, ещё не в курсе. - Он ухмыльнулся, как-будто был рад сказать мне правду, мне совсем не понравился его настрой.
- Война у нас происходит
- Какая война?! С кем? - Я отступил на 2 шага и меня как-будто пошатнуло.
- Объясняю для особо умных, 4 часа назад на Киев была сброшена атомная бомба. Прощай мать городов русских, хе-хе.
- Да какая атомная бомба мать вашу?! Вы что даже не  пробовали подняться наверх?
- Пробовали, видишь этого паренька с пакетами? Мы с ним поднимались наверх чтобы запастись хавкой из ближайших ларьков в переходе,у нас было два респиратора но всего пара фильтров, по одному на каждого, пришлось дышать через один фильтр а второй клапан перекрыть. Когда Ромка выходил с пакетами жратвы из ларька , он споткнулся об порог двери и упал, респиратор оказался бракованным и при ударе повредилась задвижка второго, закрытого, клапана. Он разнервничался и слишком много раз вдохнул отравленный воздух, теперь валяется тут, черт знает что с ним будет, главное что есть что пожрать. Это твой новый мир мальчик и ничто уже не будет как прежде. - После этих слов, прокатилась дрожь по телу, а сердце билось, я слышал эти удары в своей груди, они наверно, были самыми страшными и отчаянными в моей жизни.
 - Как вы можете быть полностью уверены что? Кому мы к чертям собачим нужны, чтобы сбрасывать на нас атомную бомбу?
- Не спрашивай, я просто знаю, в действительности уже всё-равно, многим из нас жить осталось не долго. Уже нет никакой разницы почему и зачем, Россия и Америка, лес рубят щепки летят.
Я отступил от этого клоуна... развернулся и пошел, мне снова захотелось бежать.
- Убежать от них всех! Я не верю в это! Это не реальность, это сон! Убежать, бежать ещё быстрее, я не верю в это! - Вот что было у меня в голове в те секунды, я не верил, не хотел верить, уж лучше было здохнуть там, наверху... зачем такая жизнь? Неужели я один из тех, кто был достоин в этот день оказаться в метро и выжить?
   В один миг, всё изменилось, я не мог предполагать, что всё может быть так просто, город есть и вот, его уже нет, всё стерто с лица Земли. Все наверху, мои родители, знакомые, одноклассники, всё это теперь пепел и он развеивается по руинам, которые мы раньше называли Киевом. Страх, это эмоция засела в моем сознании, страх будущего и я не верю что оно у меня есть, что я вообще смогу выжить...

А земля та будет пустынею за вину жителей её, за плоды деяний их.
                                                                                          Библия

29%, 2 голоса

71%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

MANSORY - Крылья

  • 01.06.10, 23:59
Расправив крылья,

Без билета - в небо.

Посмотри, я здесь!

Я могу летать!

Отбросив к чёрту

Всякие советы,

Расправив крылья,

Я могу летать!


Только бы опять подняться : боль почти уже родная.


Если падал... разбивался,

Но поверь уж лучше это, чем среди бетонных клеток

В сером мире... потеряться.

А я не хочу ничего понимать,

Довольно с меня правил, принятых прошлым,

Только умеющий всё потерять

Сможет добиться всего, что захочет.

Сможет добиться всего, что захочет.


Только бы не растеряться,


Бросив дикому ветру вызов.

В облаках не потеряться,

Слившись с ними.


И душою раствориться,


Зная, что не ищут.

Им не понять :

Всё возможно, если мечтать.

Небесам покориться,

Поднимаясь выше.

И повторять, повторять :

Не смотря ни на что,

Ты сможешь добиться всего, что захочешь.

Не смотря ни на что,

Ты сможешь добиться всего, что захочешь.


И поражаясь теперь,


Они смотрели, удивляясь,

Как ветер белые крылья ласкал.

И все, кто раньше лишь издевались,

Рады теперь видеть меня?

И на все вопросы "как же ты смог,

Ведь на таком пути барьеров целая груда?" -

Меня никто не понял и никто не помог,

Но я все-таки поверил в чудо...


Я помню, мечтал, засыпал


И верил, что снова летал,

Но утром опять понимал,

Что это лишь сон.

Пытался, надеялся, ждал,

Срывался и падал, вставал

И снова себя уверял,

Что небо - мой дом.

Я помню, мечтал, засыпал

И верил, что снова летал,

Но утром опять понимал,

Что это лишь сон.

Пытался, надеялся, ждал,

Срывался и падал, вставал

И снова себя уверял,


Что потом и как я выдержу -


Всё равно мне было, знаете,

В вашей жизни всё расписано

Под запретом "не рискуйте".

Это всё, конечно, мелочи,

Главное, живи по правилам

И не слушай больше сердце -

Оно тебя в конец погубит.

100%, 7 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

S.T.A.L.K.E.R.

  • 13.03.10, 17:19
Любителям сталкера, обязательно понравиться.

Среди болот за дубом дом:
И днём и ночью хрен учёный
Сидит торгует хабаром;
Пойдешь направо – псы завалят
Налево – жарка запалит.
Там чудеса: там бюрер бродит
И мерзкий контролер сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Во тьме деревня кровососов:
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полный
Там зомбаков нахлынут волны
Бредя на юг через Росток,
И тридцать Долговцев прекрасных
В своих бронежилетах красных,
И с ними дядька Сахарок;
Там контролевич мимоходом
Пленяет сволочь всех подряд
И бродит толпами Свобода
Через леса через поля
Там монолит блок –пост утюжит
Прыгучих снорков стая кружит;
Там плоть с распухшею балдой
Идёт, бредёт сама собой,
Там чей то труп в канаве чахнет;
Там русский дух, там Русью пахнет
!И там я был, нон - стоп я пил;
Видать совсем я дуб зелёный
;А этот сладкий хмырь учёный
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню:
сказку этуПоведаю теперь я свету.



+ песенка))

100%, 11 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Machine Head - Seasons Wither

  • 04.03.10, 15:36
Для любителей Hard Rock-а letsrock letsrock letsrock

88%, 7 голосов

13%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Linkin Park - In Betweem

  • 18.02.10, 20:30

Очень приятная песня, успокаивает.


100%, 8 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Star Wars

  • 12.02.10, 16:59

Мне скинул друг, если кому надо на свой комп пишите в коментах и оставляйте мыло (e-mail если кто не знает).

Чесно говоря мне очень-очень-очень нравится, эта музика один из саундтреков ко второй или первой части.

У меня есть ещё пару треков из этого фильма, кому надо - выложу.


67%, 4 голоса

17%, 1 голос

17%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

N.E.D.R. - Rockstar

  • 12.02.10, 16:50
Короче, на любителя)

67%, 2 голоса

33%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Guns'N Roses - Civil War

  • 31.01.10, 11:55
Ещё одна крутая песня от Guns'N Roses, добавил специально для Virus_Wrath.

44%, 4 голоса

56%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Guns'N Roses - Paradise City

  • 30.01.10, 21:21

Если вы игрались в Burnout Paradise, то 100% что вы знаете песню.

смотрите не заслушайтесь)).


50%, 4 голоса

25%, 2 голоса

0%, 0 голосов

25%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Deathstars - New Dead Nation

  • 24.01.10, 12:47


Слушаем.

 


100%, 5 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая