Чего не хватает большинству женщин.

7 вещей, которых, не хватает большинству женщин

1. Большинству женщин не хватает увлечённости.

Я не говорю о той увлеченности, с которой они торопятся выскочить замуж за подходящий мешок с деньгами. Тут им увлеченности добавлять не надо. Я говорю о той увлеченности, которая как-то характеризует женщину как личность. Можно с увлечением вышивать, рисовать, работать волонтером, читать хорошие (подчеркиваю – хорошие!) книги и обсуждать их с друзьями. Может быть, заниматься каким-то видом спорта или просто болеть за какую-то команду. Собирать открытки или значки, наконец. В общем, хоть чему-то уделять внимание, кроме себя любимой. Развиваться хотя бы в каком-то одном направлении, а можно и в двух или трех – хотя это я уже погорячился.

К сожалению, большинство женщин рекламируют свою увлеченность, только пока охотятся за мужчиной. Тут они, чтобы привлечь внимание избранника, готовы на многое. И футбол смотреть, и в боксе разбираться, и на рыбалку поехать. Но только до определенного момента. Как только жертва попалась на крючок и наивно забежала в ЗАГС, увлечение исчезает и несчастный муж, который еще вчера ходил со своей невестой вместе на футбол и азартно доказывал, что Филиппе Индзаги – лучший игрок итальянской сборной за все годы ее существования, а любимая уверяла, что это Роберто Баджо, сегодня слышит, что футбол – это скука, отстой и не нужно занимать кресло у телевизора в те моменты, когда там идут однотипные слезливые сериалы.

Я ничего против сериалов не имею. Более того опыт показывает, что мужчины после женитьбы спокойно перенимают женские увлечения и смотрят Дом-2 или надоедливые романтические комедии, обсуждают с женами героев и никак не демонстрируют своей ненависти к смазливым красавчикам вроде Джерада Летто или Бена Аффлека. А вот дамы почему-то считают, что после похода в загс все увлечения нужно оставить в прошлой жизни мужа, потому что у него теперь появилось одно-единственное увлечение – это его ненаглядная жена.


2. Девушкам не хватает лёгкости.

Кто-нибудь обращал внимание, как общаются между собой и не только мужчины и женщины? Мы, мужчины, вполне можем поругаться, а через час уже общаться, как ни в чем не бывало. Женщины же каждый взгляд, показавшийся им кривым, принимают близко к сердцу и не могут забыть годами. Обидчивость женщин можно назвать феноменальной. И мне кажется, что это просто от скуки. Были бы у них увлечения, голова была бы занята другими мыслями. А так приходится чем-то забивать свободное от просмотра сериалов время.

Конечно, и среди девушек есть бриллианты, с которыми приятно общаться и дружить, но, опять же к сожалению, как показывает практика в большинстве случаев, как только дружба заканчивается и начинаются отношения, хорошая девочка-друг исчезает и на ее месте возникает стандартная скучная баба. Однако исключения все-таки бывают (будем продолжать утешать себя этой мыслью), поэтому нужно искать и не сдаваться.


3. Девушки отчаянно стараются избегать самостоятельности.

И это, на мой взгляд, тоже типичный женский недостаток. Отвечать за свои слова они вообще не считают нужным, причем и оправдываются так откровенно, мол, я же женщина, а чего ты ожидал. Подумать, прежде чем что-то сделать – это тоже не про женщин, у большинства из них, складывается такое впечатление, что мозги вообще не для того, чтобы думать.

Причем, натворит непонятно что, а виноват в этом мужчина, который не подумал, не удержал, не сделал и т.д. Ну а решать свои проблемы самостоятельно женщины вообще не хотят. Есть же мужчина, который должен быть каменной стеной. Но любая каменная стена со временем разрушается, так что не нужно ее так уж сильно перегружать, а то развалится до основания в самом начале и придется бежать в загс за разводом сразу после свадьбы.


4. Многие женщины лишены вообще такого чувства, как глубина.

Здесь снова можно вспомнить об увлеченности, которой не хватает женщинам. Поверхностность во всем – это ужасно. Никаких симпатий, хобби и т.д. С виду вроде человек разумный, о чем-то пытается рассуждать, а пытаешься углубиться в выбранную тему и понимаешь, что она плавает на поверхности. И становится так грустно-грустно, что опять обманулся и снова встретил «блондинку» с ветром в голове. Все-таки очень верно сказано про некоторых людей, у которых голова только для того, чтобы носить шапку. Я только удивляюсь: как им самим не скучно так жить? Изо дня в день одни и те же пустые разговоры, сериалы, тряпки и ничего больше. Я бы от такой жизни через неделю сошел с ума.


5. Женщины просто не способны жить для себя.

Им почему-то кажется, что жить для мужчины, который рядом, это и есть настоящая жизнь, за которую мужчина будет им благодарен. Начинается чрезмерная опека, которая просто убивает, попытки перевоспитать и подогнать под себя, игнорирование вкусов и пристрастий и т.д. То есть, послушаешь ее и понимаешь, что ты вообще не похож на мужчину ее мечты. А что она тогда делает с тобой рядом, вообще не понятно. Марш искать свой идеал, который все делает правильно. И вот ведь какая штука. Сами женщины терпеть не могут, если мужчина пытается хоть в чем-то их перевоспитать или просто сделать замечание. Начинаются крики, мол, если я тебе не нравлюсь, так я нравлюсь другим, а твое мнение мне до лампочки. И где тут логика, скажите, пожалуйста?

Что самое обидное, перевоспитывать женщины стремятся не столько для самой себя, сколько для подруг. У них же мужики шелковые, делают, что им скажут. А я чем хуже? Мне тоже должны завидовать, что мой самый послушный и самый идеальный. А когда этот неидеальный не выдерживает и собирает свои вещички, начинается новый крик о том, что жизнь без него невозможна и т.д. И все это потому, что она переживает, как рассказать подругам, что мужчина от нее ушел? Мне вообще кажется, что женщины выходят замуж только для того, чтобы полностью соответствовать мнению своих подруг о себе и не дай Бог не выйти в люди без сопровождающего.


6. У женщин плохо с чувством юмора.

Ни о какой самоиронии или умении пошутить в ответ не может быть и речи. Они слишком увлечены утверждением на своем пьедестале, чтобы так просто с него спуститься. Да и позицию морализатора придется отодвинуть подальше. А мужчинам скучно слушать морали все время. Умение вовремя пошутить или просто откликнуться на шутку может исправить даже самые неприятные моменты в общении.


7. Непосредственность – вот что нужно каждой девушке.

А то им все время кажется, что они являются объектом чьего-то пристального внимания и стараются соответствовать образу идеальной женщины. А это скучно. Мужчинам нравятся естественные. Старайтесь просто быть такими, как вы есть и не пытаться казаться лучше. А то получается только хуже.



(откуда-то из интернета)

Не ходите в бассейн!

10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

1. Каждый пятый справляет в бассейне нужду
Разумеется, вы так не делаете, но исследователи опросили тысячу людей и 20% из них признались в том, что делали это в бассейне. Даже половины от этого значения достаточно, чтобы не захотеть больше никогда не открывать в бассейне рот.

2. Бактерии чувствуют себя там как дома
Псевдомонадный фолликулит, известный также как «сыпь в горячей ванне» — это не миф. Официально это заболевание описывается как «воспаление волосяных фолликулов, связанное с пребыванием в горячей ванне, душе, бассейне, загрязненных бактерией P.aeruginosa».

3. Хлор убивает не все
Хлорированная вода вонюча, но безопасна, верно? Не верно. Хлорка эффективно убивает почти все, но «почти все» не равно «все». Например, червь под названием острица выживает, а если он попадает в организм человека, то откладывает там яйца и человек получает кишечных глистов.

4. Хлор убивает даже не все бактерии
Криптоспоридия может жить в бассейнах и джакузи до десяти дней, а если попадает в организм человека, то вызывает желудочно-кишечные проблемы. И никакая хлорка ее не берет.

5. В вашем бассейне наверняка есть фекалии
Эксперты изучили образцы воды из публичных бассейнов и в 58% взятых образцов нашли кишечную палочку, которая обычно живет в человеческом кале.

6. МНОГО фекалий
На человеке, который заходит в бассейн, в среднем 0,14 грамма фекалий — и значительная их часть попадает в воду. Умножьте это на сотни людей, которые проходят через бассейн ежедневно и математика получается не очень… привлекательной.

7. Чем пахучее бассейн, тем он грязнее
Характерный запах «хлорки» выделяется не просто так, а когда хлор взаимодействует с потом, мочой и прочими жидкостями и выделениями человеческого организма. Чистая вода, в которой есть современные чистящие средства для бассейнов, почти ничем не пахнет.

8. Грязный бассейн убивает через уши
Вода с «супом» из бактерий, попадающая в уши, может стать причиной наружного отита — неприятного во всех смыслах воспаления. Если инфекция становится хронической, то наружный отит может развиться в злокачественный наружный отит, который на самом деле опасен для жизни. То есть — убивает.

9. Раздражение глаз вызывает вовсе не хлорка
То, что глаза чешутся и краснеют в бассейнах из-за хлора — миф. На самом деле первопричина куда ближе к телу, чем считалось еще в начале этого года. Раздражение вызывают химические вещества, которые являются следствием взаимодействия хлора и… человеческой мочи. А теперь идите и купите нормальные плавательные очки.

10. Люди заходят в бассейн грязными
Согласно результатам исследования, 43% людей не принимают душ перед тем, как окунуться в общественный бассейн. Наверное, думают, что хлорка магическим образом сама их очистит.

Правила безвкусного стиля.

Золотые колечки на каждом пальце, черные туфли-лодочки под любое платье, колготки «цвета загара» в 30-градусную жару: сегодня выводим на чистую воду главные признаки провинциального гардероба!

0 (700x435, 76Kb)

Можно тратить большую часть зарплаты на шопинг и жить в столице, но выглядеть при этом провинциально. Мы знаем 10 причин, почему так происходит!

 

 

[ Читать дальше ]

Им удалось перехитрить систему.

Обход законов и нахождение изъянов в системе не только удел мошенников. Предприимчивые люди по всему миру, благодаря нестандартному мышлению находят выгоду там, где, казалось бы, её быть не может.


1. Против банка банковскими методами.

Бывший сотрудник правоохранительных органов 42-летний Дмитрий Агарков сыскал славу по всему миру благодаря своей шутке над банком «Тинькофф. Кредитные системы». Он отсканировал высланный ему по почте договор и мелким шрифтом внес в него свои изменения, добавив, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляет 0%. Банк этот документ подписал просто потому, что никто из сотрудников договор не стал перечитывать. После двух лет использования Агарковым банковской кредитной карты на него был подан иск, который суд удовлетворить отказался. Свои права через суд принялся качать и сам Агарков, решивший отсудить у кредитной организации 24 млн рублей, но после долгих разбирательств обе стороны пошли на мировую.


2. Год VIP-сервиса бесплатно.

Китаец Квонг Иф Йи По целый год был клиентом VIP-зоны аэропорта, хотя так ни разу никуда и не улетел. Сервис аэропорта для клиентов бизнес-класса предлагал целый спектр услуг, стоимость которых, как предполагалось, была уже включена в билет. Среди них было и первоклассное питание, бар, зона отдыха — при этом все совершенно бесплатно. Квонг Иф, однажды купив билет в бизнес-класс на самолет China Eastern Airlines, всякий раз его откладывал, продлевая таким образом свое «членство» в VIP-клубе аэропорта Юшу Ксиань. Он каждый день проходил регистрацию, чтобы пообедать по высшему разряду, а затем, перенося свой вылет на следующий день, благополучно возвращался домой. Это повторялось каждый день в течение целого года, пока он наконец не был разоблачен: дело в том, что его имя в списке пассажиров на борту ни разу не значилось, и перенос рейса он осуществлял порядка 300 раз.


3. Наёмный труд программистов из Китая.

Отдел безопасности одной американской компании однажды обнаружил, что один из сотрудников тратит слишком много интернет-трафика на поиск видео, а также на безотносительный к деятельности компании интернет-браузинг сайтов Reddit и eBay. Оказалось, что сорокалетний специалист по программному обеспечению просто делегировал всю свою работу на аутсорс специалистам из Китая. Кстати, на оплату услуг шанхайских работников у него уходила лишь пятая часть личного заработка, так что за просмотр видео с котиками и онлайн-шопинг ему еще и неплохо доплачивали.


4. Обход антитабачного закона в Миннесоте.

В 2007 году в штате Миннесота в США был принят антитабачный закон, который запрещал курение в барах. В зимнее время никто из посетителей бара не хотел ходить покурить на улицу из-за сильных морозов, соответственно курящая публика оставалась дома, а владельцы баров и ресторанов теряли прибыль. Лазейку в законодательстве нашли довольно необычную. Согласно закону, вы освобождаетесь от ответственности за курение в неположенном месте, если вы являетесь актёром и играете роль, которая предполагает курение сигарет и табака. Поскольку закон не уточнял, касается ли это только профессиональных артистов или любителей, владельцы местного бара Barnacle стали устраивать вечерние театральные представления, где весь персонал и посетители становились актерами. Формат таких «актёрских» вечеринок вышел далеко за пределы штата на радость американским любителям табака и назло блюстителям закона.


5. В отпуск за счёт производителя пудинга.

В 1999 году инженер из Калифорнии Дэвид Филлипс наткнулся на совместную рекламную акцию производителя десертов и новых авиалиний. Условия акции гласили, что за каждые 10 промокодов с пачки пудинга покупатель получит 1000 миль, которые он может в любое время истратить, пользуясь услугами той самой авиакомпании. После нехитрых подсчетов Дэвид Филлипс прикинул, что, накопив достаточное количество миль, он сможет летать совершено бесплатно, а если цена пудинга при этом в разы меньше услуг авиакомпании, значит предложение необычайно выгодно. В итоге он купил 12 150 пачек пудинга, которые обошлись ему в $3140. Миль же ему удалось накопить столько, как если бы он потратил на билеты $25 000. Поскольку сам Дэвид с таким количеством пудинга не справился, продукт был пожертвован в Армию спасения. Таким образом, благотворительность сэкономила ему $800 налогов. В итоге семья Филлипса три года летала бесплатно.


6. Подростки, нажившиеся на любителях «клубнички».

Два молодых парня из Нью-Джерси разместили объявление в New York Post о продаже сета из 10 топовых фильмов с пометкой XXX всего за $49,95. Обычно комплект из 10 кассет стоил не менее $100, и предложение казалось очень выгодным для любителей жанра. Главным условием сделки была оплата денежным переводом или чеком по почте — наличные и банковские карты не принимались. Покупателей оказалось немало. Предприимчивые ребята открыли банковский счет, куда переводили средства с полученных чеков. Своей компании, на которую был открыт счет, они присвоили громкое название CHILD PORNOGRAPHY VIDEOS INCORPORATED. После этого подростки отправляли обратное письмо о том, что из-за большого количества желающих они не в силах удовлетворить все заказы. К извинениям в письме прикладывался чек на $49,95 от компании CHILD PORNOGRAPHY VIDEOS INCORPORATED, но обналичивать их никто не спешил, чтобы не вызывать подозрений. Хотя все чеки и счет были абсолютно легальными, клиенты не боролись за свои права из этических соображений.


7. Брешь в системе кредитных карт CitiBank.

У CitiBank есть кредитная карта, которая позволяет возвращать 5% от покупок на счет телефона операторов Airtel, BSNL, Vodafone и других. Проверка телеком-сервиса проводится на базе Merchant Category Codes, а доставку финансов и определение их статуса осуществляют MasterCard и Visa. Airtel запустила свой электронный кошелек, который можно пополнять с помощью кредитной карты, интернет-банкинга и использовать эти деньги при покупках в интернете. MCC (4-значный номер, классифицирующий вид деятельности торговой точки в операции оплаты по банковским картам) у компаний Airtel и CitiBank одинаковый, поэтому процент от операций с картой банка можно переводить на кошелек телефонного оператора, а затем снова отправлять его на счет карты. Этой лазейкой успели воспользоваться многие американцы.


8. Австралийское княжество из 30 человек.

В конце 60-х австралийский фермер Леонард Кэсли получил очень большой урожай пшеницы. Учитывая сельскохозяйственные квоты, введенные государством, это могло стать для него проблемой. Повышать объемы легальной реализации зерна правительство не собиралось и даже наоборот грозило отнять «лишние» земли. В отчаянии от такой несправедливости Леонард предпринял попытку выйти из состава Австралии и объявить свою землю самостоятельной страной. Так, пять семейств из Провинции Хатт-Ривер объединились в княжество с самостоятельной валютой, символикой и правителем в лице Его Высочества Принца Хата Леонарда I. В силу затянувшихся разбирательств правительство Австралии не сумело предотвратить этот процесс сепарации, так как сроки апелляции истекли. Таким образом, в 1972 году провинция перестала платить налоги, и по сей день в самостоятельном государстве проживают 30 человек (хотя паспортов выдано около 14 000). Кстати, пример Кэсли вдохновил на создание множества микронаций по всему миру.


9. Плавучие дома в Сиэтле, не облагаемые налогами.

Много лет назад массовое переселение жителей американского Сиэтла внутри города резко поменяло его облик. Началось все с того, что в начале XX века кто-то из особо предприимчивых горожан обнаружил, что по закону движимое имущество, такое как лодки, плоты и прочий водный транспорт, налогом не облагается, а значит, можно построить дом на воде и ничего не платить за него государству. Так, омываемый тихоокеанским заливом с одной стороны и озером Вашингтон с другой, Сиэтл быстро оброс домами на плотах и лодках. Эти жилища строили в основном те, кто не мог позволить себе купить землю. Со временем плавучие домики заполонили все озеро, что привело к загрязнению экосистемы водоема и вмешательству государства. Количество водных построек ограничили, к домам подвели электричество и статус домов-плотов приравняли к обычным зданиям. Из приютов для бедняков эти дома превратились в жилища для особенно состоятельных граждан.


10. Билеты на самолёт за счёт монетного двора США.

Известно, что купюра номиналом в $1 обходится США дороже, чем монета в $1, которая может находиться в обращении намного дольше. В 2010 году монетный двор решил увеличить циркуляцию долларовых монет, предложив всем желающим купить их онлайн, используя кредитки. Причем никаких ограничений на количество приобретаемых монет, которое может заказать себе каждый, не было. Джейн Льяу Льяу была одной из немногих, кто догадался на этом заработать по следующей схеме. Она заказывала монеты в огромном количестве, используя кешбэк-карту, позволяющую получить возврат небольших процентов от суммы покупки в виде бонусных миль от авиакомпании. Затем она получала монеты с бесплатной доставкой, несла их в банк на депозитный счет, гасила кредитный баланс. Благодаря прорехе в системе Джейн удалось сэкономить на билетах и бесплатно летать в отпуск.

АПЛ проекта "Лира" - подводные "терминаторы".

Советская атомная подлодка проекта 705 "Лира" стала вершиной пищевой цепочки в подводном мире. Как акула. Благодаря революционным техническим решениям субмарина могла догнать и поразить любую цель, ее же не мог поразить никто. Создание Alfa (имя АПЛ по классификации НАТО) изменило мировую тактику подводного боя, скоростные торпеды и ракето-торпеды США появились на свет благодаря подлодке.



Как создавался "подводный терминатор"

Единственным вооружением 705-го проекта были торпеды, шесть аппаратов в носу. Подлодка создавалась для охоты за вражескими субмаринами и дуэльных ситуаций. В авиации такие аппараты называют истребителями. Перед конструкторами поставили задачу: создать субмарину, способную уходить от средств поражения. Для этого специальным постановлением ЦК и Совмина СССР СКБ-143 (сейчас СПМБМ "Малахит") разрешалось отступать от норм и правил военного судостроения, если они докажут необходимость подобных мер. Конструкторы задачу выполнили.

Лодка получилась небольшая, водоизмещением чуть более 3000 тонн, с одним винтом и компактной обтекаемой рубкой. Стремительными очертаниями "Лира" напоминает крупного морского хищника - например, косатку. Титановый корпус снижал заметность и массу подлодки, резко увеличивая скорость и маневренность. В конструкции субмарины применены революционные на тот момент решения.

Реактор был с металлическим теплоносителем. Это создало массу проблем с поддержанием его рабочей температуры, зато полный ход с места лодка развивала за минуту. vk.com/big_igra Силовая установка получилась легкой - масса реактора на 300 тонн меньше, чем у других АПЛ, - и компактной. При этом сложность конструкции "Лиры" вошла в легенды. Виртуозные сварщики "Севмаша" гнули электроды и использовали зеркала, чтобы вести шов в мешанине кабелей и трубопроводов.

Управление подлодкой максимально автоматизировали (механизировали даже камбуз), благодаря чему экипаж по сравнению с обычными АПЛ сократился втрое. Отсутствовали вахтенные в отсеках - контроль всех систем параметров осуществлялся из центрального поста. А боевая смена состояла из восьми человек. На "Лире" впервые появилась спасательная капсула -при аварии экипаж переходил во всплывающую рубку. За 20 лет эксплуатации субмарин этого типа на них не погибло ни одного человека.

- У нас были высокопрофессиональные экипажи: 24 офицера, шесть мичманов и матрос-кок.vk.com/big_igra А когда у пульта акустиков сидит не матрос-первогодок, а прошедший огонь, воду и медные трубы капитан третьего ранга - он обнаруживает такие цели, которые не засечет никакая электроника, - рассказал Алексей Потехин, восемь лет командовавший одной из "Лир".

Хорошую рекламу подлодке сделал американский беллетрист Том Клэнси. В его романах Alfa описывалась как злой гений американских подводников, неуязвимый и смертельно опасный. Способная уйти от вражеской торпеды и догнать любой корабль "Лира" заслужила такую репутацию. Под водой "Лира" за минуту разгонялась с места до 41 узла и на полном ходу могла за 42 секунды развернуться на 180 градусов.

Любимым развлечением советских летчиков Дальней авиации было пугать американские авианосцы. Выследив ордер где-нибудь в Атлантике, Ту-95 на бреющем подкрадывался и с ревом проходил над летной палубой. Авиаторы фотографировали вражью технику и показывали в иллюминаторы дружеские жесты. vk.com/big_igra Подводным аналогом забавы (и боевой задачей заодно) было преследование американских субмарин. У побережья США "Лира" приклеивалась к вышедшему на боевое дежурство ракетоносцу и неделями преследовала его, не давая выйти в район назначения.

Специально для "Лиры" создали пневматические торпедные аппараты, позволявшие стрелять с любой глубины, и ставшие впоследствии знаменитыми ракето-торпеды "Шквал". Рассматривался вариант оснащения АПЛ баллистическими ракетами, но он требовал серьезных изменений конструкции субмарины и от стратегической версии отказались. "Лира" осталась подводным истребителем, титановой акулой.

Юридические казусы. Надуманные претензии.

Надуманные претензии




Дело о вкусной и здоровой пище.

56-летнего Сизара Барбера узнают теперь по всей Америке. Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.


Дело о табачном дыме.

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:
$750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.


Дело о сигарах.

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.


Дело о пиве.

Некий Ричард Овертон из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил пива, удачи не было. Дело рассматривается.


Дело о бережливых американцах и кетчупе.

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.


Дело о привидении.

В штате Мичиган не так давно слушалось дело о бывшем муже. Жена говорит, что она боится своего мужа и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался в 2000 году.


Дело об оригинальном применении контрацептива.

2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала дама из США, которая вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что его есть нельзя.


Дело о самокритике.

Находясь в камере за покушение на убийство, некий Роберт Ли Прок подал иск, указав себя И в качестве истца, И в качестве ответчика. Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот точная формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».
Верховный суд США отказал Броку в удовлетворении иска. Правда, властям штата Вермонт пришлось выплатить все судебные издержки.


Итальянское дело о любви и ДТП.

Парень и девушка, занимались любовью в автомобиле, после чего были вынуждены пожениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела однако в том, что в беременности девушка обвиняет не своего нынешнего мужа, а водителя машины, которая врезалась в них. От неожиданности парень не смог «сдержаться», а о том, чтобы прерывать беременность или рожать ребенка вне брака, (парень и девушка добропорядочные католики) не могло быть и речи.

Над всей Землёй безоблачное небо!

Сегодня 23 марта 2016 года. Сегодня всемирный метеорологический день. Праздник Всемирной Метеорологической организации, которая входит в структуру ООН.
Что мы слышим в мировых глобальных обзорах и прогнозах погоды? Где-то бури и ураганы, где-то ясно и солнечно. И так каждый день. Погода меняется, то что было быстро забывается, сбылся прогноз или нет, всё уходит в прошлое.

Но в истории обзоров погоды были и запомнившиеся исключения, которые вспоминают и сейчас.

"Над всей Испанией безоблачное небо." Это краткий обзор погоды в Испании от 18 июля 1936 года.

"В Сантьяго идёт дождь." Это краткий обзор погоды в Чилийской столице 11 сентября 1973 года.

Авторы этих кратких обзоров национальной погоды - политические метеорологи - испанский каудильо Франсиско Франко и чилийский генерал Аугусто Пиночет. Они на протяжении довольно долгого времени определяли политическую погоду в своих странах.

"После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его". Автор этого прогноза - Иосиф Виссарионович Сталин - крупный специалист по направлению и силе политического ветра.

Это всё из исторического прошлого. Теперь о будущем.

Будет ли "над всей Украиной безоблачное небо"? Пойдёт ли в Киеве дождь?

Будет ли "над всей Бельгией безоблачное небо"? Пойдёт ли в Брюсселе дождь?


Услышу ли:
"Над всеми странами безоблачное небо. В столицах идёт дождь."

Куда подует ветер истории? Кто даст прогноз?

А метеорологов поздравляю! Они хоть и не сапёры, но пусть тоже стараются ошибаться пореже.


Алек Елгор






Моллюск гуидак - изысканный деликатес.

Еще каких-то сорок лет назад об этом двустворчатом моллюске со странным названием «гуидак» мало кто слышал за пределами США и Канады. И всего за четыре десятилетия гуидаку (лат. Panopea generosa) каким-то немыслимым образом удалось превратиться из никому не известного моллюска в изысканный деликатес.

... А это всего лишь гуидак !
... А это всего лишь гуидак !
... А это всего лишь гуидак !
Он так популярен, что только одна из рыболовецких компаний добывает у северо-западного побережья США и Канады более двух миллионов гуидаков в год. Далее моллюски отправляются в путешествие по ресторанам Северной Америки, где их вымачивают в винном уксусе и подают с рисом, или оказываются в руках японских шеф-поваров, которые готовят из них суши и сасими. На рыбных рынках Гонконга стоимость одного гуидака доходит до шестидесяти долларов.

Само название «гуидак» заимствовано в одном из индейских наречий: словом gweduc местные жители обозначали необычных моллюсков, умеющих глубоко копать. Внешний вид гуидаков действительно отличается от того, как выглядят обычные моллюски. Из сравнительно небольшой, до 20 сантиметров в длину, раковины выходит что-то наподобие вытянутой шеи, похожей на хобот слона. Это так называемый сифон — орган, который моллюски используют в самых разных целях, от движения и дыхания до питания и размножения.

Гуидаку его сдвоенный, словно двустволка, сифон необходим, чтобы фильтровать воду, добывая из нее планктон: через одну половину вода поступает в раковину, а через вторую, уже отфильтрованная, выливается обратно. Длина сифона у гуидаков составляет примерно метр с небольшим, но экземпляры с двухметровыми сифонами хоть и редко, но встречаются.

Этот моллюск знаменит как один из самых долгоживущих животных: примерно 146 лет, а возраст самой старой найденной особи был 160 лет. Выдвигаются два возможных объяснения такого долголетия. Первая — не слишком интенсивный обмен веществ, вторая — отсутствие естественных врагов. Единственными хищниками, которые способны нанести моллюску урон, оказываются мелкие акулы и каланы, способные извлечь гуидака из грунта, а также морские звёзды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон. Оплодотворение у гуидаков наружное. За свою столетнюю жизнь самки выбрасывают в толщу воды порядка пяти миллиардов яиц.

В отличие от других моллюсков, которым постоянно приходится быть в движении, чтобы избежать встречи с хищником, зарывшиеся в песок гуидаки сидят неподвижно на одном и том же месте всю жизнь. Не зря же их назвали «глубоко копающими» — эти моллюски способны закапываться на метр вниз, и здесь им не страшны ни голодные крабы, ни колючие морские собаки.

Если сифон моллюска находится на поверхности, он может привлечь внимание морских звезд, которые обязательно кинутся в атаку. Однако им нужно торопиться – гуидаку ничего не стоит втянуть свою «шею», как это делают черепахи, и оказаться вне досягаемости охотников. В таких условиях моллюски могут прожить долгую жизнь, что они с успехом и делают, доживая до 100-150 лет. Гуидаков по праву считают вторыми (после черепах) долгожителями среди животных, а по кольцам на их раковинах ученые изучают перемены климата.

Несколько родственных видов можно встретить от Аргентины до Новой Зеландии и Японии, но самая большая популяция гуидаков обитает на Тихоокеанском побережье Северной Америки.

Мясо моллюска довольно жёстко и напоминает по вкусу морское ухо. Иногда его готовят в США, американцы режут гуидак на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком, однако главными потребителями гуидака являются японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «муругаи», его ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасимии едят сырым (в виде сасими)

Другое дело Азия: Япония, Китай, Тайвань. В стране восходящего солнца гуидака называют «муругаи». Его мясо широко применимо в приготовлении сашими, оно ценится за хрустящую текстуру и пикантность вкуса. В течение шести секунд моллюска целиком держат в крутом кипятке. Затем чулком снимают кожу, отделяют раковину и внутренности, острейшим ножом нарезают на тонкие прозрачные пластинки. Едят, обмакивая в соевый соус, с маринованным имбирем и васаби. Считают, что употребление гуидака в пищу способствует росту мужского потенциала.

Порноскандал в университете.

Пожилой британский профессор успешно совмещал преподавание со съемками в порно.

Великобритания, вузы, порнография, скандалы, эротика и секс.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В британской научной среде разразился скандал: один из профессоров университета Манчестера оказался порноактёром. 

Много лет Николасу Годдару удавалось скрывать свое неординарное увлечение, пока один из его студентов не наткнулся в Сети на порнофильм со своим 61-летним преподавателем в главной роли. Убедившись, что на видео — доктор Годдар, молодой человек отправил ссылку на ролик с названием «Старина Ник жжет» в таблоид The Sun.

Выяснилось, что профессор и отец троих детей Николас Годдар много лет снимается в порнографии, однако фильмы с ним не слишком популярны. Также оказалось, что преподавателя университета оставила жена из-за его регулярных походов к проституткам. Недавно Годдар начал выкладывать на своей странице в соцсети откровенные фотографии.

Профессор более 25 лет преподавал в университете Манчестера инженерное дело, опубликовал десятки научных работ. Однако теперь его научная карьера закончена — из университета Годдара уволили. Имидж самого учебного заведения также пострадал из-за скандала, пишет сайт Вести.Ru.


Смертельный цветок. 30 миллионов лет в янтаре.

Смертельный цветок пережил 30 млн лет в янтаре

Ученые открыли новый цветок Strychnos electri, который, предположительно, травил обитателей Земли ядами стрихнином и кураре 30 млн лет назад. Ядовитый представитель флоры сохранился, окаменев в янтаре.

Как сообщает Reuters, янтарь с сохранившимся внутри неизвестным ранее науке цветком был обнаружен на склоне горы в Доминиканской Республике. По данным ученых, он рос на Земле 20–30 млн лет назад и принадлежит к группе ядовитых растений – источников ядов стрихнина и кураре. Исследователи отметили, что открытый Strychnos electri тоже, по всей видимости, был токсичным. Цветок является предком одного из трех основных семейств растений – двудольных, подкласса астеридов. Его родственниками являются современные картофель, кофе, подсолнечник и мята. Максимально древние организмы, когда-либо найденные в янтаре, по данным информагентства, датируются возрастом 130 млн лет.

Смертельный цветок пережил 30 млн лет в янтаре

Янтарь сохранил два небольших цветка желто-коричневого цвета трубчатой формы с соцветиями площадью около 10 мм. Ученые отметили, что это один из лучших сохранившихся образцов доисторической флоры. «Цветок невероятно хорошо сохранился, он не сжат, не разорван на части, очевидно, он просто упал в смолу», – пояснила ботаник из Ратгерского университета Лена Струве. По словам исследователей, Strychnos electri росли в тропических влажных лесах по соседству с деревьями и кустарниками.