Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Людмила

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Служебные люди Михаила Ковальчука.

Михаил Ковальчук пугает российскую власть зомби и параллельно продвигает новый стратегический приоритет в науке.



По мнению Ковальчука, в мире создается новый биологический вид – человек служебный
По мнению Ковальчука, в мире создается новый биологический вид – человек служебный






    Опубликовано 26.01.2016 13:34

    Выступая 30 сентября 2015 года перед членами Совета Федерации России, Михаил Ковальчук крупными мазками изобразил мрачные перспективы человечества: "Сегодня возникла реальная технологическая возможность [вмешаться] в процесс эволюции человека, – заявил руководитель НИЦ "Курчатовский институт". – И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – служебного человека". Служебный человек обладает ограниченным самосознанием, его размножение находится под внешним контролем, "дешевым кормом" ему служат генно-модифицированные организмы.

    По словам Ковальчука, помешать созданию служебного человека "уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять". Несколько месяцев спустя в Российскую академию наук была представлена концепция "Стратегии развития конвергентных технологий", которая предлагает сделать стратегическим приоритетом научных исследований в России ровно те направления, которые в выступлении Ковальчука открывали возможность к созданию новой человеческой расы.

    В свой речи перед сенаторами Михаил Ковальчук ни разу не сказал прямо, кто и в чьих интересах занят созданием служебного человека, но процитировал меморандум национальной безопасности США, документ аж 1974 года: "...Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости..." – и упомянул, что знает "примеры того, какие работы ведет американское агенство DARPA, например, в этой области, по управлению сознанием, по созданию этногенетических систем. Если почитать только названия, достаточно понять, каковы масштабы этой деятельности".

    Из конкретных методов превращения человека разумного в "человека служебного" Ковальчук назвал "абсолютизацию свободы личности", которая, по мнению докладчика, приводит к уничтожению суверенных государств, и "внедрение в массовое сознание представлений, противоречащих естественным", а именно семей без детей и ценностей ЛГБТ.

    Михаил Ковальчук на встрече с Владимиром ПутинымМихаил Ковальчук на встрече с Владимиром Путиным

    Словом, в современном мире появились новые, страшные угрозы: это и создание на базе нанотехнологий "искусственных живых систем с заданными свойствами, в том числе и несуществующих в природе", и развитие когнитивных исследований, открывающих, по словам Ковальчука, "возможность для воздействия на психофизиологическую сферу человека, причем очень легкую и простую". В сущности, в своем выступлении Ковальчук объясняет, что с помощью нано- и биотехнологий (для создания искусственных организмов) и информационных и когнитивных технологий (для массового воздействия на психику) некие враждебные силы готовы создать послушных зомби, чтобы использовать их, видимо, в качестве рабов.

    Это выступление можно было бы считать казусом, если бы не фигура его автора

    Как же этому противостоять? Ковальчук напоминает о соперничестве США и СССР в создании ядерного оружия, говорит об опасности "одностороннего владения технологиями одной страной" и предлагает задать новый стратегический приоритет научных исследований в России – на базе "опережающего развития принципиально новых междисциплинарных конвергентных фундаментальных исследований и междисциплинарного образования". Другими словами, если кроссдисциплинарные исследования открывают перед США возможность создания зомби, мы не имеем права от них отставать.

    Это выступление можно было бы считать казусом, если бы не фигура его автора: Михаил Ковальчук пользуется репутацией человека, обладающего серьезным политическим весом, который сумел сосредоточить в подконтрольной организации, Курчатовском центре, значительные финансовые ресурсы, прибрал к рукам несколько сильных научных институтов, который, наконец, влияет на ключевые решения в администрировании и бюджетировании российской науки.

    И действительно, слова Ковальчука о новом стратегическом приоритете в науке вновь звучат в документе "Концепция "Стратегии развития конвергентных технологий", который президент РАН Владимир Фортов разослал 14 января 2016 года руководителям отделений Академии наук (здесь можно ознакомиться с его полным текстом). В сопроводительном письме говорилось, что текст подготовлен Межведомственной рабочей группой Минобрнауки России, однако в тексте документа в качестве автора ключевых элементов концепции прямо указан Михаил Ковальчук.

    Основной термин, на котором выстроена вся концепция, – НБИК, собирательное обозначение нано-, био-, информационных и когнитивных технологий. Его ввели в 2002 году Михаил Роко и Уильям Бейнбридж, два чиновника из американского Национального научного фонда. Именно эти четыре технологии, Н, Б, К и С, Ковальчук упоминал в своем сентябрьском выступлении, как основу создания нового биологического вида – человека служебного. Лично Михаил Ковальчук (это отмечается в сноске к документу) дополнил НБИК еще одной буквой, "С", присовокупив к списку технологий “социогуманитарные”.

    Решать назревшие проблемы предлагается с помощью "конвергенции технологий", расплывчатого понятия о смешении нано-, био-, информационных, когнитивных и даже социогуманитарных технологий

    Тон концепции куда сдержаннее сентябрьского выступления Михаила Ковальчука. Вкратце речь в нем идет о важности сконцентрировать государственные ресурсы на научных исследованиях, лежащих на стыке различных областей науки, в первую очередь, входящих в список НБИКС. В тексте есть разумные слова: об экономике на основе высокотехнологичных производств, об исчерпании "ресурсного портфеля", об альтернативной энергетике, о реформе здравоохранения. Но решать назревшие проблемы предлагается с помощью "конвергенции технологий", расплывчатого понятия о смешении нано-, био-, информационных, когнитивных и даже социогуманитарных технологий, по каждой из которых, согласно концепции, Россия "имеет реальные заделы на мировом уровне". Ни одного конкретного примера, к каким именно научным или техническим результатам должна привести пресловутая конвергенция, в тексте нет. Зато утверждается, что концепт конвергентных технологий "нашел широкое применение в области экспертных разработок в различных странах, начиная с 2000-х годов, и на его основании во многих государствах впоследствии была сформулирована политика внедрения этой парадигмы в целом".

    По мнению авторов концепции, НБИКС и конвергентные технологии должны войти в качестве ключевого приоритета во все стратегические документы, описывающие структуру российской науки и ее финансирование. Что касается бюджетирования предлагаемой программы, формулировки здесь несколько расплывчаты, но очевидно, что финансирование конвергентных технологий должно составить 5-10 процентов от всех государственных расходов на гражданскую науку, то есть десятки миллиардов рублей, причем речь идет не о выделении дополнительного бюджета, а о перераспределении существующих статей в пользу нового направления.



    Читать далее. Это там:

    http://www.svoboda.org/content/article/27511650.html

    0

    Коментарі