Творожный десерт с бананом
- 02.08.14, 12:06
На 100 грамм: белка 12 гр., жира 0,8 гр., углеводов 6,7 гр.
Ингредиенты:
1) Желатин 20 гр.,
2) Молоко 0,5% 200 мл.,
3) Творог 0% 400 гр.,
4) Йогурт 250 0% гр.,
5) Какао-порошок 40 гр.,
6) Банан 150 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Творог и йогурт взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо.
Приятного аппетита!
0
Коментарі