хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Ледяное вино

  • 10.02.12, 08:44
История возникновения Ледяного вина весьма интересна. Урожай 1829 года в Германии получился незрелым и кислым, и виноделы даже не стали его собирать. Но отсутствие корма для крупного рогатого скота подтолкнуло жителей земли Хессен проживавших по берегам Рейна на сбор замерзшего при — 22°C винограда. Попытки скормить его скоту не принесли успеха. Тогда они попытались выдавить из ягод сусло. Качество вина, полученного из этого сусла, превзошло все ожидания. 12 февраля 1830 года стало Днём рождением Ледяного вина.

<!--dle_image_begin:http://dl.ziza.ru/other/022012/10/vino/tn.jpg||Ледяное вино (2 фото+тескт)-->Ледяное вино (2 фото+тескт)



История возникновения Ледяного вина весьма интересна. Урожай 1829 года в Германии получился незрелым и кислым, и виноделы даже не стали его собирать. Но отсутствие корма для крупного рогатого скота подтолкнуло жителей земли Хессен проживавших по берегам Рейна на сбор замерзшего при — 22°C винограда. Попытки скормить его скоту не принесли успеха. Тогда они попытались выдавить из ягод сусло. Качество вина, полученного из этого сусла, превзошло все ожидания. 12 февраля 1830 года стало Днём рождением Ледяного вина.

Вино изготовляют из винограда, замерзшего на лозе. Во время сбора урожая температура не должна превышать — 7 °С. Сбор винограда производится вручную и чаше всего в ночные или утренние часы. Чем дольше виноград остается на лозе, тем больше влаги теряет ягода, и чем позже наступают подходящие морозы, тем слаще будет вино. Вода, вымерзая, повышает концентрацию фруктозы в ягодах, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. На изготовление 500 мл уходит по 13–15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка! Не каждый год для этого вина урожайный, в среднем урожай снимают раз в 4 года. Отсюда и цена на этот напиток весьма высока.

<!--dle_image_begin:http://dl.ziza.ru/other/022012/10/vino/002.jpg||Ледяное вино (2 фото+тескт)-->Ледяное вино (2 фото+тескт)
0

Коментарі

110.02.12, 09:10

редко когда резкие марози и в южных регионах Украины еще реже-да и винные сорта при созревании и воздействию на него приморозков имеет свойство осыпатся -урожай с бальшими потерями....но вино действительно получается очень превосходное- из урожая позапрошлого года с передержкой до приморозков ( а они были рано- в октябре) получилось очень качественное вино -и цвет приятно радовал -я такого в домашних условиях никогда не видел-но стоит отметить -тара была -стекло -дерево без заводской фильтрации дает мутность ...

    210.02.12, 09:21Відповідь на 1 від Корчагин

    Так гарно розповіли, аж захотілось попробувати того вина

      310.02.12, 09:23Відповідь на 2 від Lili*****

      Так гарно розповіли, аж захотілось попробувати того винапозапрошлогоднего уже нет -да и это на исходе-ездил в радные места -брал натуральное -друг делает -но в бочках...

        410.02.12, 09:25Відповідь на 2 від Lili*****

        Так гарно розповіли, аж захотілось попробувати того винав этом году не оч-лето 2011- дождливое -сделало свой отпечаток

          510.02.12, 14:59Відповідь на 4 від Корчагин

          треба надіятись що цього року літо буде гарне

            610.02.12, 15:09Відповідь на 5 від Lili*****

            треба надіятись що цього року літо буде гарневсе думаю метнусь домой осенью вазьму в добавок винограда винного и сделаю дома побольше сваего-магазинное не приемлю-нет натурального-ни коблево -ни золотая амфора -крым -ни таирово-Одесса-ни шабские вина-этот вывод после общения с технологом с шабского вин завода -которая праработала на нем более 20 лет -технологом на вин заводе "Шабо"-делайте выводы

              710.02.12, 15:21Відповідь на 6 від Корчагин

              дякую за інформацію