хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Классический рецепт приготовления шашлыка

  • 30.07.09, 17:02
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу. 

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. 

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. 

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. 

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. 

На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. 

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
1

Коментарі

Гість: fuck@all

130.07.09, 17:11

пошла на охоту-баранчика мочить

    230.07.09, 17:13Відповідь на 1 від Гість: fuck@all

    пошла на охоту-баранчика мочитьЛутше кабанчика.. у них нет бараньего привкуса..

      Гість: fuck@all

      330.07.09, 17:14Відповідь на 2 від Хармс

      ну так рецепт про барана,хотя ты прав кабан вкуснее

        Гість: fuck@all

        430.07.09, 17:15Відповідь на 2 від Хармс

        главно шоб ни в коем случае не козел

          530.07.09, 17:15Відповідь на 4 від Гість: fuck@all

          главно шоб ни в коем случае не козел

            630.07.09, 17:15

            ой как захотелось... и шашлычек под коньячек....

              Гість: Hirosima

              730.07.09, 17:16

              уксус не катит

                Гість: PolkovnikNAS

                830.07.09, 17:19Відповідь на 7 від Гість: Hirosima

                уксус не катитточно, уксусом все засушат нахрен
                в крайнем случае гранатовый сок или вино

                  930.07.09, 17:19Відповідь на 7 від Гість: Hirosima

                  мясо жосткое делаеться

                    Гість: Hirosima

                    1030.07.09, 17:24Відповідь на 8 від Гість: PolkovnikNAS

                    вино еще куда не шло

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна