хочу сюда!
 

Антонина

37 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 36-45 лет

На Цейлон за чаем. Часть 2 - Сафари на слоне.


Выйдя из аэропорта я тут же ощутил ночную радость южного полушария земли. Очень уж тепло было. Но терпимо. Наш гид позвонил по мобилке и тут же подъехала двухлетняя Тойота местного производства. Водитель мигом выскочил и пока он открывал багажник я начал поднимать чемодан...который у меня тут же выхватил неоткуда появившийся местный абориген, водитель открыл багажник и местный абориген мигом вкинул туда мой чемодан, через секунду отправивши туда и розовый чемодан моей спутницы... потом он ласково погладил меня по руке, садясь в машину я спросил гида сколько давать... гид сказал 100 рупий (1 доллар). Отдых начался))). В машине завелся двигатель включился кондиционер и мы поехали. 
Гид расспросил откуда мы. Туманно представил себе где украина. Весьма оживился услышав про Россию. Сказал что учился в Москве у Патриса Лумумбы. Жил в Москве 7 лет. Оттуда и знает русский. Он рассказал нам что на Шри-Ланке постоянное лето, температура 28-35 круглый год. Зима - два раза в год, представляет собой наше лето, жара и внезапно налетающие частые 5 минутные ливни. На мой вопрос скучает ли он за русской зимой, Толик (на самом деле его зовут Тушара) ответил: - У нас есть холодильник. Открою морозилку, посмотрю и ностальгия прошла)))
За разговорами и 10 минутной дремотой мы ехали уже 2 часа. Начало светать. Внезапно мы остановились. Железнодорожный переезд...организованный весьма интересно... 

Утренняя электричка на остановке.
...рядом с переездом остановка и остановившаяся электричка не влезшая в зону перронов высаживала людей прямо на закрытый переезд...мы же стояли и ожидали когда закончиться высадка.  

Утренняя дымка. Рядом с железной дорогой расположен склад "запчастей" для буддистских храмов. 
Первой нашей остановкой было "Слоновье сафари" недалеко от города Пиннавелла в 3,5 часах езды от аэропорта. 
На рассвете мы прибыли на место. Заплатив в саду индуске за столом мы сели на слона с специального подъема.  

Это слон Йамбоо. На нем мы и катались. 20 минут проезда обошлись в 20 долларов на человека.
"Скачка" на слоне, практически не отличаеться от поездки на лошади, только выше и ноги больше растопырены.Но весьма стремно вначале, высоковато лететь на землю, да и слона просто так не успокоишь.

Вид со слона. 
Фоткать нас на наш фотоаппарат согласилась за вознаграждение (1 доллар) весьма колоритная личность (на фото впереди в юбке и шляпе))).

Шерсть слона на голове.
Шерсть слона уж очень не комфортна. Несмотря на подложеный нам под жо, ковер она кололась и через него. Не говоря уже про ноги которые свисали за ковром и жутко чесались от колящейся шерсти. 

Слон vs Корова.
Меня очень удивило что Йамбоо испугался коровы шатающейся "на трассе". Он упорно не хотел идти мимо коровы. Так как корова священное животное на Ланке и погонщик не мог ее прогнать. пришлось вести слона по кустам, обходя корову. 
Пройдя по маршруту и вдоволь пофотографировавшись, нас провели верхом на слоне по речушки, где предложили "Shower", душ с хобота слона. Мы отказались)). Высадивше меня со спутницей в точке посадки, дав возможность покормить Йамбоо растущими везде бананами, нас снова отдали в руки гида. 
Следующей нашей остановкой был Слоновий питомник в Пиннавеле. Но время было раннее. На Ланке светает очень быстро, в 6 утра, и так же быстро темнеет в 6 вечера. Нас повезли по Пиннавеле к ресторану. 

Ресторан в лучшей гостинице Пиннавеллы. 

Вход в ресторан под ногами слона.

В "ресторане" (по нашим меркам рядовое не самое лучшее кафе, с нестираными скатертями, хотя конечно экзотичное) мы позавтракали тостами и чаем с молоком (порции огромные) заплатив за двоих 15 долларов. 

Вид на одну из крупнейших рек Ланки из-за столика "ресторана".
Позавтракав мы отправились гулять по Пинавелле. Только выйдя из "ресторана" к моей спутнице (она пошла фоткать цветочки и собачек) был приставлен гид, а за мной в 20 метрах позади (без просьбы) последовал водитель. Принудительная охрана, как я понял, на всякий случай. 

Туристическая улица в Пиннавеле.

Не туристическая улочка в Пиннавеле. 

Главная улица Пиннавелы. 

"Автовокзал" городка. 
Пинавелла это "городок" с 50 тыс. населением.  Знаменит слоновьим питомником, крупнейшим в мире. Но о нем в моем следующем посте. Ну а в этом напоследок несколько фото сделанных моей спутницей))

Местная флора на обычной улице Пиннавелы.





 
Продолжение

Пиннавела - город в 80 км на восток от Коломбо, и в 27 км на запад от Канди в административной зоне города Кегалла. Население до 50 тыс.чел. Известен Слоновьим питомником - наибольшим в мире.

Фотосъемка:
                          фотоаппарат
Sony Cyber-Shot DSC-W120 Pink  
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital
.
10

Комментарии

17.03.11, 12:23

Настоящий путешественник! Репортаж со вкусом!
И цветы красивые... А шерсть слона - вообще впервые разглядела!

    27.03.11, 14:49Ответ на 1 от Eljibor

    Настоящий путешественник! Репортаж со вкусом!
    И цветы красивые... А шерсть слона - вообще впервые разглядела!
    репортаж только начат, так что вкус поменяться может))) а цветы - как по мне как цветы...то девочкам только красиво))) шерсть слона проволока какая то эх.

      39.03.11, 14:05

      Хорошие фото и репортаж! мне понравилось. Мож то же туда съезжу как-то Правда слон не сильно вдохновляет (аппроксимирую поездку на лошади). особливо волосатость его. Может только рядом постоять если) Почему-то считал, что они все лысые. Приятно удивлен.

        426.03.11, 12:58

        у слона с коровой наверняка что-то было, вот он и не хотел идти, потому что занят был работой

          528.03.11, 09:19Ответ на 4 от Dublinna

          у слона с коровой наверняка что-то было, вот он и не хотел идти, потому что занят был работой Точно я так тоже думал... я думаю на самом деле они муж и жена...тайно... и он видимо провинился, а у нее где то скалка припрятана...)))

            Гость: Виолетта Нова

            629.03.11, 09:10

            шерсть слона на голове впечатляет

              729.03.11, 09:27Ответ на 6 от Гость: Виолетта Нова

              шерсть слона на голове впечатляетаха...а если голой жо сесть то думаю впечатлит на всю жизнь))

                Гость: Lucky-Man

                812.12.11, 23:13

                в питомнике тож были,хрен иво знаит,может тоже в пинавеле. особо слоны не впечатлили, "на зоопарк" я ищо в детстве мог двойки из дневника уничтожить. а вот што подержать слона для фоткания подходит один абориген, а за деньгами трое-тут я не сдержался, слава цейлонским богам украинский разговорный ругательный не забыл

                удивило другое из какашек слона бумагу делают и не только.

                  913.12.11, 20:23Ответ на 8 от Гость: Lucky-Man

                  в питомнике тож были,хрен иво знаит,может тоже в пинавеле. особо слоны не впечатлили, "на зоопарк" я ищо в детстве мог двойки из дневника уничтожить. а вот што подержать слона для фоткания подходит один абориген, а за деньгами трое-тут я не сдержался, слава цейлонским богам украинский разговорный ругательный не забыл

                  удивило другое из какашек слона бумагу делаюти не только.
                  это ты цирка пересмотрел в детстве, или дом возле зоопарка)) слоны рулят! а про какашки хз...чет так и не допился за весь отдых что бы самому быть "в какашку" и обсудить их проблемы)))

                    1015.03.12, 22:10

                    вы что сразу с аэропорта поехали на экскурсию к слоникам? а не тяжело было?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая