Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Агов, господарочки!)))

  • 23.01.11, 16:14
Признавайтесь, кто знает хороший рецепт медовика и как его украсить для пацанов (имею ввиду детей)) Заранее благодарна.
0

Коментарі

123.01.11, 16:17

Ммм...медовик это вкусно...)))секунду сейчас пороюсь и найду в тетради...)))

    223.01.11, 16:43

    есть одна идея..попробую на пальцах рассказать-)) сделаем шоколадные соты-)) наверняка в доме есть такая объемная пленка для упаковки? раньше обожали ее лопать-) нажимаешь на воздушные карманы и хлопаешь. Она часто идет в упаковках. Растапливаем шоколад и выливаем на эту пленку. Разравниваем ножом (плоской стороной) так что бы весь шоколад оказался в углублениях между пузырями. Дальше шоколад застывает (можно дл быстроты в холодильник поставить) и когда полностью остыло, достаем..получаются соты..лишний шоколад застрявший в дырках аккуратно убираем зубочисткой. А пчел можно сделать из растопленного машмелоу. Тоже просто..скачать тонкую колбаску и отщипывая небольшие кусочки перекручивать их два-три раза-это тело будет. А для крылышек можете использовать пластиками порезанный миндаль.

      323.01.11, 16:45Відповідь на 1 від Nikysia

      Для теста:

      Сахар – 1 стак.
      Слив. масло или маргарин – 100 гр.
      Яйца – 2 шт.
      Соль.
      Мед – 2 ст. лож. (лучше домашний, гречишный)
      Сода – 2 ч. лож.
      Мука – 2,5-3 стак.

      Для крема:

      для крема
      сливочное масло - 300 г,
      варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
      для украшения
      грецкие орехи

        423.01.11, 16:46Відповідь на 2 від ЛанаМ

          523.01.11, 16:46Відповідь на 3 від Nikysia

          Приготовление коржей:

          Отдельно взбейте: 1 ст. сахара, 100 гр. размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, щепотка соли. Отдельно, в кастрюльке хорошо перемешайте 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч. лож. соды, поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, масса будет постепенно темнеть, менять цвет и пениться. Доведите, примерно, до светло-оранжевого цвета (осторожно, не сожгите). Снимите с огня полученную массу и добавьте в миску, где вы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбивайте. Затем добавьте 1,5 - 2 ст. муки (лучше, если обойдетесь 1,5 ст. муки(я обошлась - 1 ст.муки)), тогда тесто не будет очень крутым. Уберите миску в морозилку и дайте ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.

            623.01.11, 16:47Відповідь на 3 від Nikysia

            а чтоб со сметанным кремом? я згущенку для пражского использую, а медовик люблю со сметаной.

              723.01.11, 16:47Відповідь на 5 від Nikysia

              Теперь, достаньте тесто, сформируйте из него полено и разделите его на 5-6 равных частей. Из них сформируйте колобки, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и снова в морозилку. Доставайте тесто, по одному колобку, остальные пусть загорают в морозилке. Положите колобок между двумя листами пищевой пленки (пищевую пленку, изнутри, слегка присыпьте мукой) и раскатывайте тесто в лепешку.

                823.01.11, 16:48Відповідь на 7 від Nikysia

                Затем очень аккуратно снимите пленку с одной стороны, перенесите лепешку, так же аккуратно на подготовленный противень (с бумагой для выпечки, слегка присыпанной мукой). Теперь, столь же аккуратно, снимайте оставшуюся пленку.
                Тесто очень "вредное", может порваться, если чуть-чуть, то можно руками подправить, (в торте это не будет заметно), если сильно, то слепите из него новый колобок и отправьте его в морозилку, затем повторите. Отправляете корж в духовку. Печь при температуре 200C.

                  923.01.11, 16:48Відповідь на 5 від Nikysia

                  пасиб с меня кусок торта

                    1023.01.11, 16:48Відповідь на 8 від Nikysia

                    Коржи пекутся быстро, поэтому, далеко не отходите. Корж должен подняться примерно до 1-1,5 см. Горячий корж, сразу ровно обрежьте по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держать)
                    Коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте рубленными, грецкими орехами. Обрезки от коржей измельчите в крошку (можно смешать с орешками) и посыпьте бока и верх торта. Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна