хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

По-английски

  • 31.01.11, 03:45
Как-то так всегда у меня получалось, что рецепты никогда не записывала - не расписывала, что и как детально. Мне главное знать приблизительно все составляющие, ну и увидеть воочию как это делается (либо прочитать подробную инструкцию). Спасибо Игорю, что спросил у меня рецепт - впервые задумалась, как так "состряпать" рецепт привычного для тебя блюда доходчиво и легко, чтобы по твоим следам кто-то мог легко сделать то же самое. Ну это знаете, как пишешь лабораторный отчет по-шаговоsmile Вот например у Наташи это получается просто суперски! Захотелось и мне также все это представить - легко, ненавязчиво, что есть то есть, ну или одним словом - по-английски об англиском десерте. Кстати, когда я впервые попробовала этот пуддинг, я не могла понять из чего же эта вкуснятина сделана, ну вот ломаешь голову, рассматриваешь со всех сторон и не можешь понять. А секрет настолько прост - запеченные хлебные "крошки" в молоке. А научила меня этому делу одна талантливая хозяйка местного корейского ресторанчика, ну и теперь ее рецепт стал моим, "фамильным".  Так что делюсь им только с вами - вы ведь никому не расскажете правду о происхождении этого рецепта, ну и конечно каждый может усовершенствоать его по своему вкусу. Я уверена, что это станет вашим самым "фирменным" дессертом, которым вы не раз удивите своих близких и гостейsmile
Итак, ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
«Тесто» так сказать:  1. Французский багет ну или белый батон, 2-3х дневной давности, нарезать ломтиками а потом четвертинками, такие себе кубики, но не очень мелкие (7-8 стаканов таких кубиков получится) 2. Полчашки изюма (или др.сухофруктов, кому как нравится) 3.Полчашки растопленного масла сливочного 4. Яиц - 4-5 шт. 5. Сахара белого - постакана 6. Коричневого сахара - 1/4 стакана 7. Мускатного ореха измельч.- 1 ч.л. 8. Ванильного экстракта- 2 ч.л. 9. Корица (по вкусу) 10. Молоко - 1 литр Карамельный соус Полчашки сливочн. масла 1 стакан коричневого сахара 1/4 ч.л. соли (если конечно сливочное масло несоленое) 1 ч.л. ванилина 1/2 стакана сгущенки Приготовление 1.Смазать маслом стеклянную форму 2.Выложить хлебные кубики 3.Сверху рассыпать изюм 4.Побрызгать растопленным маслом сверху (не перемешивать с хлебом и изюмом) 5.Отставить в сторонку пока 6. Отдельно в миске смешать яйца с сахаром, мускатным орехом, корицей, ванилином и молоком.

Слегка взбить (не переусердствуйте, чтобы не «забить» массу)

 7. Залить этой молочно-яичной массой хлеб с изюмом, слегка надавливая на кубики хлеба, чтобы полностью погрузить в молочную массу. Оставьте на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось, время от времени погружая хлеб в массу, только не перемешивайте! (Я иногда оставляю на час-полтора). 8. Перед выпечкой посыпать все мускатным орехом 9. Разогреть духовку до 180 ° 10. Выпекать 50 минут, следите чтобы не перепеклось, пуддинг должен быть золотистым, но не сильно темным, проверяйте спичкой (ну или зубочисткой, знаете как). Я вообще делаю на водяной бане в духовке – вставляю стеклянную форму с пуддингом в бОльшую стеклянную форму с водой. 11. Готовый пуддинг остудите и порежьте на квадраты.

dance

Пока пуддинг остывает – готовим соус:

Выложить в кастрюльку масло и сахар, растопить, довести до кипения.

Убрать с огня. Взбить с солью, ванилином и сгущенкой. Разложить пуддинг по креманкам и полить горячим соусом. Сверху выложить мороженное или украсить кремом, притрусить тертым шоколадом.

Абалдеть как вкусно! dance

Да, соус можно приготовить наперед, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке.

Пуддинг хранить в холодильнике (если останется конечно).

* smile : Старалась быть как можно проще, но если есть вопросы - не стесняйтесь - спрашивайте, ну или же предлагайте свои варианты, это тож интересно!!!!!!
4

Останні статті

Коментарі

131.01.11, 08:47

на следующих выходных надо будет попробовать

    231.01.11, 22:30

      38.02.11, 04:12Відповідь на 1 від Valeri-ya

      на следующих выходных надо будет попробовать ну и как успехи? приветики!

        48.02.11, 04:12Відповідь на 2 від igor @

        надеюсь понравилось, спасибо

          58.02.11, 10:03Відповідь на 3 від taniar

          на следующих выходных надо будет попробовать ну и как успехи? приветики! та забыла я

            68.02.11, 23:02Відповідь на 4 від taniar

            надеюсь понравилось, спасибоещё не готовили...

              79.02.11, 04:46Відповідь на 5 від Valeri-ya

              на следующих выходных надо будет попробовать ну и как успехи? приветики! та забыла я
              ну ниче, было бы желание

                89.02.11, 04:47Відповідь на 6 від igor @

                надеюсь понравилось, спасибоещё не готовили...это успеется

                  99.02.11, 11:54Відповідь на 7 від taniar



                  на следующих выходных надо будет попробовать ну и как успехи? приветики!
                  та забыла я
                  ну ниче, было бы желание
                  и отсутствие склероза

                    109.02.11, 14:23Відповідь на 8 від taniar

                    надеюсь понравилось, спасибоещё не готовили...это успеется

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна