Пирожные Заварные
- 06.11.10, 10:20
- Философия жизни
Соскучился я однако, по домашней выпечке.
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:
Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)
Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра
__________________________________________________________
тесто
в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло
(125 гр.)
ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки
, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца, замешиваем до однородной массы
смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто
и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________
пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем
всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)
и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы
и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.
________________________________________________________
если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой
* Даже Фил попробовал одно 0о
** тут и далее стакан = 200 милилитров
для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:
Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)
Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра
__________________________________________________________
тесто
в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло
(125 гр.)
ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки
, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца, замешиваем до однородной массы
смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто
и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________
пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем
всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)
и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы
и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.
________________________________________________________
если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой
* Даже Фил попробовал одно 0о
** тут и далее стакан = 200 милилитров
для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно