хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

Мои первые 52 км




Как же наскучивает сонное цивилизованное существование города, в котором люди постепенно разучиваются даже ходить, не то, что бегать, да и вообще двигаться разучиваются, прирастая задницами к стульям, диванам и сидениям авто. Я требую движения, природных условий, стихий! Именно поэтому каких-то пять минут на сборы, и уже несусь по полупустому шоссе на велосипеде, начиная понимать, что зря я не проверила прогноз погоды, и зря не проверила колеса велика. Сменивший солнечную погоду мелкий бриз дождя приятно охлаждал, увлажняя лицо, маленькую майку с глубоким вырезом, короткую юбку-шорты… мои солнечные очки и кепку. И вскоре это превратилось в настоящий прохладный душ под открытым небом. Забавно! Почему-то мне радостно и я широко улыбаюсь, умываясь дождем. Поэтому, когда на скорости съезжала с моста, переехав Днепр, в мою широченную улыбку детской радости, треснув по зубам, врезалась какая-то летучая гадость, так же как и я перелетевшая тот же Днепр. Гадость была явно не муха, я ощутила твердый панцирь и не мелкие габариты чуть ли не на вкус и всю дальнейшую дорогу яростно отплевывалась. Во-первых, от воспоминаний о насекомом, а во-вторых, выплевывая дорожный песок, которым меня умывали глубокие лужи. Но улыбка все так же оставалась широченной. Ведь это так весело! А главное контрастирует с жизнью офисного работника!))) Любимая музыка в наушниках, жар от усилия с которым приходилось крутить полуспущенные колеса, и как по заказу прохладный душ природы, охлаждающий и умывающий))).



- Что это Вы выбрались в такую погоду в маечке? – игриво подмигивает работник шиномонтажа, подкачивающий колеса моего велосипеда. Как замечательно, что эта услуга бесплатная!

- Да как-то так не поинтересовалась прогнозом погоды на день, а утром и все предыдущие дни была ясная погода, солнечная, жаркая… - объясняю виновато. Ведь мне то классно, а людям на меня смотреть, наверное, без жалости не возможно. Знали бы, какой это кайф, и сами бы так гасали великами в дождь! Не понимаю я этого всеобщепринятого негативного отношения к «непогоде». А для меня совсем не НЕпогода, а  очень даже погода!



Где-то на двадцатом километре, когда от быстрой езды начала проявляться усталость стало совсем не весело. Особенно осознавая, что назад придется точно так же ехать, точно так же под холодным дождем, а может быть еще и в вечерних сумерках, потому, что я заблудилась, и не знала сколько времени уйдет на поиски дороги. Но было интересно и поблуждать. Одно напрягало: не было видно, есть в лужах ямы или нету. Но сами лужи радовали, потому, что босые ноги со спортивными босоножками умывала теплая, согревшаяся на асфальте дождевая вода. В какие-то моменты, меня посещали мысли о том, не сказится ли на здоровье попадание на тело этой воды с дороги, особенно когда струи воды летели в лицо, в глаза…

Дорога нашлась, и с удвоенным азартом я мчала дальше. Вот, миссия осуществлена, цель достигнута, вещи из рюкзака в целости и сохранности переданы болеющему брату в больницу. Только медсестры странно смотрели мне в след, оставляющей за собой струю стекающей из одежды воды, и мокрые следы чавкающих сандалий. Хотелось пошутить: «да, именно  так, я плыла к вам по Днепру»))))))).


Назад я ехала с покрытой пупырками кожей, торчащими дыбом волосами и стучащими зубами – я замерзла. Поскольку путь назад в основном по наклонной вниз, напряжения от кручения педалей не было, организм не согревался, солнце совсем скрылось за тучами и не грело. Плюс ко всему начался насморк, хорошо, что на фоне остальных струй воды не было видно струй из-под носа)))) и даже рукав не было, чтоб утирать насморк. Мне подумалось, что я после всего заболею и проваляюсь с простудой. Но этого не произошло :)

С огромнейшим удовольствием проносилась мимо длиннющей колонны автомобилей в безнадежной пробке, дополнительный адреналин проноситься в промежутке между двумя колоннами. Кое-кто, выбравшись оттуда, догонял, сигналил и пытался расстроить, тыча мне фак. Но вместо того, чтоб расстроить – смешили, потому, что я успевала заметить их отсиженные жирные задницы, искаженные офисными проблемами лица, и ясно выраженное плохое здоровье. Решила на всякий случай не останавливаться даже в туалет и не отдаляться от людной трассы, мало ли что еще дуракам взбредет в голову.



Поднимаясь по наклонной на мост, удалось согреться, но все равно единственной сладострастно желаемой мечтой плотно засела в голове мечта о горячей ванной. И мечта была осуществлена, как только я уставшая заползла в квартиру, вся насквозь мокрая и в дорожном песке.

С порога вся одежда отправилась напол в угол, и через минуту-две балдеющая от приятной усталости уже отогревалась в горячей ванной с любимым наполнителем. В такие минуты, кажется, что это и есть счастье.

Нет, никакой простуды не было, и даже насморка. К удивлению, даже крепатуры нету. Одежда, босоножки, рюкзак и кепка благополучно отстираны, запихнуты сразу же в стиральную машинку. Силы восстановлены питательным ужином в теплой компании. А позже подсчитала по карте сколько же проехала за прогулку – 52 километра.

 


7%, 3 голоса

50%, 21 голос

29%, 12 голосов

7%, 3 голоса

7%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
20

Комментарии

Гость: ОстровВокеане

123.05.13, 19:28

ну вы даете как так не запомнить дорогу по какой вы ехали,

    223.05.13, 19:43

    Котрий із роверів власний?


      323.05.13, 19:43Ответ на 1 от Гость: ОстровВокеане

      я заблудидась не по пути назад, а по пути туда И никогда не ехала по этой дороге. Это был такой риск - поехать без подготовки и "наощупь" найти дорогу. Кстати, получилось. Пусть поблуждала, но ничё так, мне понравилось

        423.05.13, 19:44Ответ на 2 от doktor_khaos

        Тут його немає. В мене звичайний гірський Comanche

          Гость: Дед Кондратий

          523.05.13, 19:47

          А щэ пэрши твои 52 килограмма

            623.05.13, 19:48Ответ на 4 от Rиsя

            Фото в рамку - і до альбому! Заслужив

              723.05.13, 20:03Ответ на 5 от Гость: Дед Кондратий

              52 кілограма чого саме?

                823.05.13, 20:03Ответ на 6 от doktor_khaos

                шкода, що ніхто поки не фоткав мене з ним. Попрошу, щоб це зробили і тоді викладу)

                  Гость: Дед Кондратий

                  923.05.13, 20:08Ответ на 7 от Rиsя

                  Тваейи вагы

                    1023.05.13, 20:10Ответ на 8 от Rиsя

                    Добре. До речі сьогодні вже друза замітка про Велосипед

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая