хочу сюди!
 

Мария

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 33-43 років

milavesna

попередня
наступна

Доминикана - пальмовый рай на земле.

  • 14.08.09, 13:15

 Это случилось! Все, о чем так долго говорили в кругу искателей приключений - произошло! 

О Доминиканское республики пару лет назад я практически не слышала ничего, но о том, что там снималась реклама знаменитого кокосового батончика "Баунти" я знала. Красота моря и пальм в рекламе до сих пор завараживает многих телезрителей-ведь действительно райское наслаждение.

И вот в прошлом году, после очередного отпуска, проведенного в Турции, наши друзья предложили поменять обстановку и следующее лето провести где-то... Вот при таких вот обстоятельствах прозвучала Доминикана. "Вот там бы отдохнуть!",-вздыхали мы. " Но вот перелет дорогой!",-тут же наш пыл опускался ближе к нулю. Одним словом, эта идея витала в волздухе на протяжении года. И вот к весне, мне как предпринимателю, имеющему дело с интернетом, было поручено собрать всю информацию о Доминикана и выяснить в турфирмах стоимости путевок, прелетов и всякой прочей ерунды.

Выяснилось, что стоимость путевок реальная. Если сильно хотеть,то можно напрячься, заменить Турцию или Египет, на Доминикано. А вот перелет действительно дорогой, но когда сильно хочется, ты найти решение можно... Мы летели через Париж. Прошли все формальности в Киеве, сели в Боинг и вот мы в аэропорту Шрль де Голя.

В Пунта-Кану из Парижа летели на Боинге 777. Впечатлил. Махина пасажировместимость 577 человек, не считая экипажа. В ряду по 10 сидений - 4 по центру и по три у праавого и левого борта. В спинке каждого сидения вмонтирован монитор. Так что 10 часовый перелет можно было занять игрушками, или прослушивать музыку, или смотреть фильмы. Единственное "НО!" - русский переводчик не работал. Так что еще раз убедились, что нужно учить английский. Если быть объективным до конца, то перелет нас утомил.

Но у каждой дороги есть конец! Мы в Пунта-Кана. Выползаем по трапу на землю, на которую 500 лет назад ступила нога Колумба. Ура! Земная твердь под ногами, но влажность давит на голову, да и еще семичасовая разница во времени-мы выжатые лимоны. 

Смотрим по сторонам. Перед нашими глазами вид аэропорта под пальмовой крышей. Забавно, поднимает настроение. И еще тетушки в национальных костюмах встречают и с каждым фотаются-бизнес по Доминикански. Когда едишь домой можешь купить фотку за 5 евро. 

Коментарий по-поводу фото в аэропорту - Доминиканский интерпол работает. Все физиономии туристов и пасажиров, которые стали на Доминиканскую землю проходят фэйсконтроль. И дешево и сердито... Но это только мое предположение. 

Наконец получили багаж и прошли все формальности в аэропорту. Нас встречает гид и на 100% русскоговорящий. Это обрадовало. Он обслуживает только нашу компанию, состоящую из пяти человек. Это еще больше поднимает планку нашего настроения. Садимся в комфортный минивен и мчимся по дорогам страны, в которой не обитает ничего такого, что может повредить человеку, тем паче его жизни. Здесь нет ни скорпионов, ни змей, ни пауков... Это нам рассказывает наш сопровождающий. Отель от аэропорта оказался всего в 30 минутах езды. Мы на месте.

Рецепшен. Большая, открытая веранда с огромными вентиляторами на потолке. "А в Турции везде кондиционеры..." - первый комент по этому поводу. Но когда мы утонули в мягкости шикарных диванов и кресел и наши усталые тела обдул мягкий прохладный бриз, мы поняли, что наш коментарий был не уместен. Природный кондиционер был самым комфортным.

Поселение прошло быстро и без всяких мелких неприятностей. Номера , их даже нельзя назвать таким казенным словом, потому что это комфртные комнаты, с широкой лоджией, которая выходит в тропический сад, с огромной ванной комнатой, включающей в себя ванну-джакузи неимоверно огромных размеров, душевую кабину с панелью-массажером и, естественно, "мойдодыром". Остальные атрибуты этой комнаты, самые необходимые, конечно же были на месте.

Нашу усталость снимаем принятием душа, а кое-кто решил понежиться в джакузи. Конечно, это заняло побольше времени, так как нужно было набрать воды. Но кайф, полученный от водного массажа... Это чудо. Усталость сняли. Пора изучать окрестности и территорию. Но за окном уже темно. В тропиках темнеет очень быстро, как в принципе, и наступает утро. Но кушать хотся. И мы идем искать ресторан.

Шведский стол удивил - всевозможные морепродукты, мясо, начиная от птицы и заканчивая свининой, тропические фрукты - манго, ананасы, папайя, киви, маракуйя и много всякостей типа арбузов, дынь. На счет салатов, их ассортимент не богат, но салаты достойные. Вот помидоры у них никакие, огурцов практически нет. А кортафель на Доминикана, не смотря на то, что он завезен к нам оттуда, это дефицит. Картофель им заменяет банан, специального сорта. Его и жарят, и парят, и тушат. Вкус мне не понравился. Но на вкус и цвет... Меня поразил вкус спелого манго. Это что-то... Описать словами не смогу. Его просто нужно попробовать.

После сытного ужина по освещенным дорожкам идем к морю-океану. Переходим мостик, перекинутый через бассейн и нашему взору открывается широченный белоснежный пляж. Не удержались и сняли обувь. Босиком, как дети, бежим к воде. Не вериться, но мы в пальмовом раю. Ура! Наши ноги омывают воды Карибского моря, откуда-то из дали доносится шум разбивающихся о рифы волн Атлантики.

Пунта-Кана находится на востоке острова. Его омывают воды Атлантического океана и Карибского моря- на карте это Пролив обезьян.

Первый день закончился. Разница во времени с нашим-семь часов "минус"- в Киеве глубокая ночь. Мы усталые, но счстливые идем спать. (продолжение следует).

1

Коментарі

114.08.09, 13:48

Я так понимаю, вы из вай-фай зоны ШДГ вещаете? А когда рейс в Доминикану?

    214.08.09, 13:54Відповідь на 1 від соnc

    Каждую неделю из Парижа в Пунта-Кана. Нужно искать связку до Парижа, а из него самолет отправляется в 13-30, плюс-минус минуты, по Парижскому времени

      Гість: Катька Чехова

      314.08.09, 14:29

      жду продолжения

        415.08.09, 15:36Відповідь на 3 від Гість: Катька Чехова

        после выходных допишу.