Как охладить себя и квартиру летом без кондиционера: несколько с

  • 08.06.11, 17:28
Несмотря на то, что еще недавно синоптики говорили об относительно прохладном лете, сегодня уже становится ясно, что жара будет аномальной. В такой ситуации каждый спасается как может, а кондиционеры с вентиляторами раскупаются на «ура». Но что делать, если у Вас нет этих благ цивилизации или Вы часто находитесь вне дома или офиса, на самой жаре. Сегодня Вы сможете узнать много интересного о способах выживания в жару и о том, как можно охладить себя и квартиру подручными средствами. 1. Вода - эликсир жизни. Особенное значение она приобретает в жару. Медики настаивают на том, что в жару нужно пить больше воды. Она охладит вас изнутри и предотвратит потерю минералов. Однако нельзя в жару пить холодную воду, Вы только заставите организм работать еще активнее, что в жаркую погоду нельзя провоцировать.

2. Однако лед и холодную воду можно использовать наружно. Если завернуть кубик льда в платок и подержать его у запястья, Вы сразу почувствуете облегчение в летний зной. Выбирайте любую точку на теле, где чувствуете пульс и прикладываете холодное полотенце.

3. В жару постарайтесь избегать сильных нагрузок, прогулок и спортивных упражнений. Лучше делать это все либо утром, либо вечером, когда температура воздуха снижается.

4. Мята и ее производные отлично освежают в жаркую погоду. Касается это не только леденцов и мятного чая. Косметические средства с ментолом также помогут Вам.

5. Если Вам по долгу службы приходится передвигаться днем по улице, делать это лучше в затененных участках. Иначе к тепловому удару подключится и солнечный.

6. Шея и предплечья – это те части тела, которые стоит охлаждать. если Вам жарко. Попробуйте протереть прохладным влажным полотенцем эти части тела, и Вы сразу почувствуете облегчение.

7. Потоотделение - это естественно, особенно в жаркую погоду. Не увлекайтесь антиперспирантами. При +35 градусах вреда от них больше, поскольку они блокируют работу потных желез, и терморегуляция нарушается. Если Вы вспотели, найдите место с ветерком или сквозняком, и охлаждайтесь с удовольствием.

8. Даже в самый жаркий зной открывайте окна и двери. Любое движение воздуха снизит температуру внутри помещения.

9. Лето – время для плавания. Если рядом с Вами есть бассейн или водоем, нет ничего лучше, чем поплавать в жару. Однако будьте осторожны, надевайте панаму, чтобы не получить солнечного удара.

10. Прохладный душ хорошо снизит температуру тела. Однако не увлекайтесь низкими температурами. простыть очень легко, а облегчения никакого. Когда вы вытретесь, Вам будет казаться, что температура еще выше, чем была. А если принять теплый или прохладный душ, Вы сразу ощутите облегчение.

11. Кожа головы также страдает от жары, особенно если у Вас пышная шевелюра. Сбрызгивайте периодически волосы водой или оберните голову во влажное полотенце на несколько минут.

12. Аналогично можно поступить и с одеждой. Если позволяет ситуация, разбрызгивайте воду прямо сверху одежды. Она будет быстро испаряться, А тело – охлаждаться.

13. Выбирайте места для расположения ближе к полу или земле. Теплый воздух легче холодного, поэтому вверху жарче.

14. Если Вы не пользуетесь компьютером, тогда выключите его. То же самое касается и любой другой техники, поскольку даже в ждущем режиме она выделяет дополнительное тепло, которое в жару будет явно лишним.

15. Обклейте окна специальной солнцезащитной пленкой. Вместо нее подойдет и фольга. Если такой возможности нет – используйте жалюзи.

16. Летом старайтесь носить одежду только из натуральных тканей, в идеале, хлопок и лен. Они пропускают воздух и впитывают влагу.

17. Летом старайтесь не есть тяжелую пищу, по крайней мере в самую жару. Организм и так испытывает большие нагрузки, а усиленное пищеварение усугубит Ваше состояние.

18. Если у Вас есть вентилятор, поставьте перед ним бутылку или ведро с водой. Воздух станет охлаждаться гораздо быстрее.

Как правильно почистить грязную клавиатуру и ничего не поломать

Большинство из нас редко чистят и обеззараживают клавиатуру, чем раз в 2 месяца. днако лучше делать это чаще, иначе приходит тот момент, когда ты не знаешь, что с ней делать. Кнопки грязные настолько, что не видно букв, а нажимаются с трудом. А все из-за того, что между клавишами собралось большое количество мусора.

Не спешите выкидывать старую клавиатуру. Мы расскажем Вам, как почистить старую, чтобы ничего не поломать. Клавиатура очень Важна в жизни каждого современного человека. И чистить ее нужно как можно чаще, поскольку наши пальцы соприкасаются с ней на протяжении многих часов.

Пыль. Для ежедневного использования мы рекомендуем приобрести мини-кисть, которой можно убирать пыль и мелкие частицы из клавиатуры. Однако если всего этого добра накопилось много, не обойтись без тяжелой артиллерии. Неплохую службу сослужат специальный USB-пылесос или баллончик со сжатым воздухом. Для лучшего результата можно попробовать использовать мини-насадку с пылесоса.

Микробы. Эти маленькие организмы порождают на Вашей клавиатуре целые колонии другой жизни. Конечно, поможет дезинфекция. Однако будьте осторожны со специальными спреями. Длительный контакт с ними может быть вреден для Ваших рук. Попробуйте найти более безопасные варианты. Наш выбор – изопропиловый спирт. Этиловый спирт лучше не использовать, поскольку он более жесткий и может сделать клавиши девственно чистыми, избавив их не только от микробов, но и от букв. Выбирайте средства с содержанием спирта не более 60%. Эта доза не повредит. Возьмите спиртосодержащий раствор и ватную полочку или бумажное полотенце. Не наливайте раствор на клавиатуру. Поверьте нам, если протереть ее ватой или салфеткой будет достаточно. Обязательно протирайте клавиши сверху и пространство между ними.

Склеенные клавиши. Что происходит, когда Вы разливаете, например, сок или чай на клавиатуру даже в небольших количествах. Клавиши становятся не просто липкими, они теряют свою функциональность из-за залипания. Вам необходимо освободить клавиатуру т жидкости и очистить клавиатуру влажным полотенцем. Лучше чистить клавиатуру сразу после того, как на нее попали капли. Потом этот процесс будет более трудным.

Рекомендуем сфотографировать всю клавиатуру. Потом аккуратно, с помощью ножа или другого плоского предмета, поддеваем клавиши снизу и аккуратно достаем их по очереди. Для ноутбука будет достаточно поддеть клавишу ногтем. Начинайте двигаться от одного угла к другому. Будьте аккуратны, поскольку клавиши могут поломаться. Когда ряд клавиш снят, Вы можете взять бумажное полотенце и очистить клавиатуру с помощью специального раствора. Будьте осторожны с металлическими деталями!

Вы можете промыть клавиши в теплой воде или же использовать вату. После того, как клавиатура очищена, поставьте клавиши на место, аккуратно их придавливая до щелчка. Они должны нажиматься легко и быть обязательно на своем месте. Именно для этого мы и фотографируем клавиатуру в начале. Убедитесь, что металлические детали также установлены на своих местах.

Кусочки пищи. Иногда хорошо правильно питаться, за кухонным столом, а не за клавиатурой компьютера. Это понимаешь только после того, как видишь что-то подобное, как на фотографии. Для того, чтобы избавиться от этого кошмара, возьмите баллончик со сжатым воздухом или фен.

Если Вы не можете очистить клавиши, воспользуйтесь обычным ластиком. Вы удивитесь, увидев, как он может справляться с грязной работой. Однако будьте осторожны, чтобы стертый ластик не оказался снова под клавишами.

И у нас для Вас есть еще один способ почистить клавиатуру. Возьмите старую зубную щетку и намочите ее в специальном растворе. После этого можно чистить клавиши.

banner-018eraserkeys
laptop-keysBack CameraBack Camera
Back CameraBack CameraPhoto-May-31-5-51-54-AM
Photo-May-31-5-52-20-AMPhoto-May-31-5-53-15-AMBack Camera
Photo-May-31-6-03-36-AMBack Cameraunder-keys

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый


На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект, который окрестили "креслом астронавта".

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект


Некто Дэвид Мартинес выложил видео со своей находкой на YouTube. Он утверждает , что случайно обнаружил нечто инородное при изучении снимков с Марса от NASA. Для случайного свидетеля это будет лишь непонятным белым пятном, но это пятно имеет довольно четкую структуру.

Фото можно посмотреть на Google Mars по координатам 71 49'19.73"N 29 33'06.53"W. Мартинес называет объект "Биостанцией Альфа" и предполагает, что там кто-то живе
т.

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект


В длину объект довольно крупный, около 700 футов и 150 футов ширину (214 и 45 метров соответственно).

"Это может быть электростанция или биоконтейнер или гараж или какое-то оружие,-говорит Мартинес,- может быть это принадлежит НАСА и там кто-то живет и само НАСА не заметило, что это попало на снимки."

так вот где мой гаражhypnosis

- Ну, поломать не поломала, но погнула основательно.

  • 08.06.11, 11:22
Студенты сидят в общаге, пиво пьют. Тут в комнату вбегает запыханная девица и говорит: 
- Ой, мальчики, я к вам так спешила, так спешила, что чуть ноги не сломала! 
Ей отвечают, посмотрев на ее ноги: 
- Ну, поломать не поломала, но погнула основательноlol

Почему блондинки так часто "закатывают" глаза?
- Они любуются своим мозгом. hypnosis

?????

  • 07.06.11, 15:26
что скайпу конец???или это глюки?

Аварийная контрацепция. Чтоб не залететь...2

Есть еще ряд препаратов, они менее известны, их продажей и назначением занимаются непосредственно гинекологи. Все препараты (периодически такие правила вводят и для Постинора) реализуются в аптеках только по рецепту врача. Согласна, ситуация тупая: с одной стороны, для предотвращения нежелательной беременности таблетку нужно принять в ближайшие 12 часов после опасного полового акта, а с другой – бежать на прием к врачу в самые сжатые сроки. А если выходные? А если нет возможности? В общем, спасибо родному Минздраву. Бороться с бюрократией можно... просто купив таблетки заранее, на всякий случай. [ Читать дальше ]

Аварийная контрацепция. Чтоб не залететь...для ВАС прекрасные ))

Аварийная контрацепция. Чтоб не залететь...

А ведь бывает… Причем по-всякому: презерватив порвался, колпачок сместился, половой акт недопрервался, да все это еще и в опасный период... А то - просто на душе кошки скребут, подозрения одолевают... В общем, эти самые дни из критических и неприятных сразу переходят в ранг прямо таки красных, праздничных дней календаря. И ждешь их, как день рождения, как подарок от Деда Мороза... И тест-то страшно пойти купить. В общем, девочки, чтобы избавить нас от лишней нервотрепки, медицина додумалась до так называемой экстренной контрацепции. Еще ее называют аварийной, посткоитальной, пожарной, «утро после». И дело здесь, разумеется, не в названии, а в прямом назначении. А назначение как раз в том, чтобы не допустить нежелательную беременность, если уж незащищенный половой акт произошел. Ну и, конечно, в ход идут самые разнообразные способы – от традиционных, веками проверенных до последнего слова медицины… Итак, как уберечься? [ Читать дальше ]

Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатич

В новостях мы постоянно видим репортажи о мощных ураганах, бедственных наводнениях, масштабных засухах и других разрушительных природных явлениях. И все чаще, в основном в рамках различных теорий заговоров, раздаются реплики о том, что эти стихийные бедствия - результат применения нового вида оружия - климатического.

Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?


Фрагменты фотоотчетов по проекту Project Seal, который был попыткой создать оружие, вызывающее цунами. Аналогичные разработки с применением ядерного оружия предлагал академик Андрей Сахаров

Под климатическим, или как его еще называют геофизическим, оружием понимают технологии воздействия на то или иное природное явление. На современном этапе это в основном способы управления движением воздушных масс, количеством осадков, колебаниями земной коры и другими факторами окружающей среды. Вопрос в том, какие технологии геофизического оружия в реальности существуют и как их можно использовать для достижения тех или иных военно-политических целей.


Вода и ветер


Тропические штормы стали настоящим бедствием для США. А так как в этой стране наблюдается устойчивая тенденция переселения людей на побережье, то и ущерб от ураганов с каждым годом растет. Рекордсменом стал ураган "Катрина" в 2005 году, который обошелся американской казне в 41 млрд долл., что, например, для любой страны Южной Америки стало бы катастрофической финансовой потерей, существенно снижающей экономический и военный потенциал.

Правительство США, осознавая серьезность проблемы, инициировало начало работы по управлению ураганами давно – с 1960-х годов - и изначально они были направлены исключительно в мирное русло: на защиту побережья от стихии.

В 1962 году американские ученые приступили к проекту Stormfury. В рамках этого проекта впервые в мире были проведены масштабные эксперименты по засеванию облаков йодидом серебра, который должен был превратить набирающий силу ураган в безобидный дождик.

Эксперименты шли с переменным успехом: ученые констатировали, что сила ветра сокращается на 10-30%, в то же время велико количество случаев, когда засевание облаков не возымело никакого воздействия на ураган. Можно говорить о том, что в целом проект по остановке ураганов потерпел неудачу, хотя и проработал до 1983 года. Но одного исследователи смогли добиться: они нашли надежный способ вызывать дождь. И результаты их работы были немедленно использованы творческими американскими военными, которые вели тяжелую войну во Вьетнаме.

С 1967 по 1972 годы армия США проводила операцию Popeye по засеву облаков йодидом серебра. Целью этой военной операции было затруднение действий повстанцев и ликвидация тропы Хо Ши Мина - ее должно было попросту смыть водой. Первое испытание йодида серебра в районе плато Боловен в долине реки Си Конг имело успех: обработанное облако пересекло границу Вьетнама, и на лагерь американского спецназа за четыре часа выпало 23 см осадков. В результате операции Popeye сезон дождей в районе распыления увеличился с 30 до 45 дней, а количество суточных осадков выросло на треть. Воздушная разведка свидетельствовала о затрудненном передвижении по дорогам, солдаты отмечали, что почва превратилась в сплошное море грязи.

Необходимо отметить, что для достижения таких результатов потребовалось всего три транспортных самолета С-130 и 2 истребителя прикрытия F-4C. Кроме того, несмотря на категорические опровержения Пентагона, многие эксперты полагают, что проект Popeye был причиной катастрофического наводнения в Северном Вьетнаме, которое произошло в 1971 году и охватило более 10% территории страны.

Надо заметить, что политические осложнения не остановили американских военных. На возможное международное осуждение манипуляций климатом министр обороны тех лет Роберт С. Макнамара отвечал, что такие заявления в прошлом применялись для предотвращения военной деятельности в интересах национальной безопасности США, то есть это только слова недоброжелателей, которые хотят помешать американцам защищать свои интересы. Заметим, что правительство Лаоса (над этой страной происходило распыление йодида серебра), даже не было извещено об экспериментах с климатом. С уходом американцев из Вьетнама эксперименты над тропическими тайфунами не прекратились: в 1980-х этим занимались уже советские самолеты.

В настоящее время созданы и используются современные, более совершенные реагенты, способные провоцировать выпадение осадков. Так, порошок Dyn-O-Gel компании Dyn-O-Mat способен поглощать огромное количество влаги (в 2 тыс. раз больше своего веса), превращаясь в клейкий гель. К сожалению, порошок провалил опыты по предупреждению ураганов: выпадение дождя в зарождающемся торнадо вызывало колебания скорости ветра на считанные метры в секунду. Но зато Dyn-O-Gel способен вызывать мощные ливни, затапливая одни районы и вызывая сильную засуху в других. Правда для этого требуется много порошка: если требуется пролить 2 см дождя на площадь 1 кв. км (20 тыс. тонн воды), нужно применить 10 тонн порошка. То есть, для ликвидации урагана 2020 км понадобится почти 38 тыс. тонн порошка. Это огромная цифра: тяжелым транспортным самолетам C-5A грузоподъемностью 100 т придется за короткое время сделать 377 вылетов, что практически невозможно даже с американскими авиапарком и бюджетом.

Однако следует констатировать, что создание локальной засухи или затяжных дождей возможно, более того, это можно делать скрытно или с территории сопредельного государства. Таким образом, противнику наносится тяжелый экономический ущерб или делается невозможным ведение сельского хозяйства в приграничных регионах. Проблема осложняется еще и тем, что перед манипуляциями с осадками уязвимы абсолютно все страны, особенно такие, как Китай, где подавляющая часть продуктов питания выращивается в нескольких относительно небольших по площади провинциях.

И хоть реальность "диверсионного" распыления веществ вроде йодида серебра, Dyn-O-Gel или практически незаметных нанодисперсных порошков остается под вопросом, никаких существенных препятствий, кроме наличия политической воли для этого нет. Теоретически, любой самолет, пролетающий над территорией суверенного государства, способен влиять на климат (оборудование для распыления незаметно, транзитные беспосадочные рейсы не проверяются) и обнаружить факт распыления крайне сложно.

В настоящее время достоверных сведений о применении этого вида климатического оружия нет, кроме операции Popeye, рассекреченной досужим американским журналистом. Тем не менее, скандалы по поводу возможного применения реагентов, провоцирующих осадки, периодически случаются: тысячи фермеров из засушливых регионов по всему миру всматриваются в небо и периодически видят подозрительные следы, тянущиеся за самолетами.

Ущерб экономике и вооруженным силам противника могут наносить не только осадки, но и мощные ураганные ветры. Сильный ветер разрушает инфраструктуру, делает невозможным применение армейской авиации, затрудняет использование тактических ракет и сковывает действия наземных сил. Но может ли ураган стать первым этапом, например, вторжения на побережье враждебного государства?

Американский ученый Моше Аламаро (Moshe Alamaro) из Массачусетского технологического университета утверждает, что существуют технологии управления ураганами. Суть заключается в искусственном регулировании температуры на различных участках зарождающегося торнадо. Управление движением осуществляется адресным нагревом или охлаждением определенных участков с помощью засеивания сажей, испарением воды, облучением микроволнами, лазером и тому подобного.По мнению ученого, отличным способом воздействия на ветер будет большое морское судно, оснащенное двумя десятками реактивных двигателей, которые создают мощный восходящий поток воздуха. Всего через несколько часов работы двигатели начинают формировать торнадо, и оно послушно следует за судном. На практике оснастить корабль подобным "торнадогенератором" несложно.

Цунами-бомба

Последние события в Японии и мощное цунами в Индонезии в 2004 году заставляют задуматься: можно ли вызвать такие катастрофические явления искусственно? 10 лет назад достоянием общественности стал секретный американский проект Project Seal (1944-1945 годы). Эта военная программа под научным руководством профессора Томаса Лича (Thomas Leech) предполагала подрыв на морском дне большого количества взрывчатых веществ, что должно было вызвать локальное цунами, смывающее постройки на побережье противника.

Испытания малой мощности проводились в Тихом океане, вблизи полуострова Вангапараоа (Новая Зеландия). Участники эксперимента считали их успешными, однако до сих пор неизвестно, чем на самом деле закончился этот проект. Позже также проводились многочисленные морские испытания мощных атомных бомб, которые больше подходят для создания гигантских волн. Есть сведения, что самого Томаса Лича планировали отправить к месту проведения ядерных испытаний на атолле Бикини, с целью сбора информации полезной для проекта цунами-бомбы. Насколько известно, он в этих испытаниях не участвовал.

Но вернемся к сегодняшним событиям и зададимся вопросом, можно ли связать недавние разрушительные цунами с использованием атомных цунами-бомб? На поверку оказывается, что доказать факт подводного ядерного взрыва, который к тому же происходит на фоне сильного землетрясения, крайне сложно, а обвинение в убийстве десятков тысяч людей требует серьезных доказательств.

Следует также сказать, что развитых стран, уязвимых для цунами-бомб, не так уж много, и среди них Великобритания, Япония. Но более всего уязвимы США
.

Удар из ионосферы


Ионосферой называют часть верхних слоев атмосферы Земли, расположенную на высоте от 50 км. Она содержит большое количество ионов и свободных электронов, которые защищают нас от космического излучения. Влияние ионосферы на климат Земли до конца не изучено, но предполагается, что оно значительно.

Воздействие на ионосферу с целью создания разрушительных природных явлений является наиболее противоречивой и самой обсуждаемой частью истории геофизического оружия.


Дебаты усугубляются тем, что два инструмента воздействия на ионосферу широко известны: высокочастотный российский излучатель СУРА и аналогичный, но более крупный американский комплекс HAARP.

Изначально обе установки строились как экспериментальные стенды для изучения возможностей воздействия на ионосферу с целью нарушения радиосвязи, перехвата баллистических ракет и других летательных аппаратов. Установки типа HAARP и СУРА с помощью высокочастотного излучения могут нагревать определенный участок ионосферы и создавать плазмоид – плазменный сгусток, состоящий из магнитных полей и плазмы.


Плазмоид обладает большой энергией, он потенциально способен разрушать электронику, а также отражать радиоизлучение. Таким образом, с помощью установок типа HAARP можно создать гигантскую радиолинзу, отражающую радиолуч в выбранном направлении или наоборот – поглощающую его.

Фактически установка позволяет проецировать электромагнитное излучение в любую точку планеты. Мощность излучения остается загадкой. Считается, что установка HAARP на Аляске способна выдавать до 3,6 МВт, а СУРА – 750 кВт. Однако есть мнение, что США возвели подобные установки в других регионах: Австралии, Гренландии, Норвегии и Азии.

Различных слухов и мифов вокруг HAARP множество. Любители теорий заговоров полагают, что установка способна вызывать землетрясения, излучая некие "резонансные" волны, которые провоцируют подвижки земной коры. Есть мнения, что излучение HAARP может даже вызывать панику и умопомешательство тысяч людей. В качестве "примеров" приводятся многочисленные землетрясения в разных уголках Земли, народные бунты и военные перевороты. Написаны книги о том, как США и СССР (а впоследствии и Россия) обменивались "геофизическими ударами" и эта климатическая война продолжается до сих пор. Но все эти "свидетельства", подкрепляемые фотографиями необычных облаков, крупных градин, странных молний и цветных дождей, обычно объясняются обыденными атмосферными явлениями или результатом промышленной деятельности
.

"Лес" антенн на объекте СУРА
Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?



Антенны HAARP могут создавать в небе плазмоиды, "засвечивающие" радары, и даже вызывать северное сияние
Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?



Решить спор, являются ли HAARP и СУРА оружием, может ответ на вопрос: способна ли малая энергия этих высокочастотных излучателей запустить процессы мощных природных катаклизмов? Большинство ученых, изучающих атмосферные явления, в этом сомневаются. Достаточно вспомнить, что Солнце ежедневно обрушивает на ионосферу на порядки большее количество энергии, а атомные взрывы за секунду направляют в земную кору мощь, не сопоставимую с излучением даже тысяч антенн HAARP.

Многочисленные эксперименты, проведенные на ионосферных нагревателях в Аресибо и на других установках, показали, что невозможно вызвать длительные изменения в ионосфере – все возмущения, внесенные человеком, затухают в течение нескольких секунд или минут.

Кроме того, нагрев ионосферы невозможен днем, поскольку из-за солнечного ультрафиолетового излучения D-область ионосферы (60—90 км) поглощает радиоволны, которые использует HAARP.

Разумеется, нельзя исключить военное использование установок типа HAARP и СУРА, возможно, военные работают над перспективными технологиями, позволяющими использовать нагрев ионосферы для радиоэлектронной борьбы, вывода из строя спутников, боеголовок баллистических ракет, а также для загоризонтной связи. Однако выглядит сомнительным причастность современных устройств, с энергией пускай даже и в десятки мегаватт, к землетрясениям и цунами, которые высвобождают тысячи гигаватт ежесекундно. В перспективе нагрев ионосферы сверхмощными высокочастотными излучателями может использоваться в качестве геофизического оружия, например, как способ ослабления озонового слоя над территорией противника или нагрева атмосферы с целью повлиять на природные процессы. Для этого необходимо точное моделирование атмосферы Земли в режиме реального времени и огромные энергетические ресурсы.

Тайное оружие

Рассуждения о геофизическом оружии редко сопровождаются демонстрацией фактов. Это закономерно - его суть в скрытности. Управление природными катастрофами теряет смысл, если оно привлекает внимание мировой общественности – в таком случае проще обойтись экономическим давлением и высокоточными ударами.

На пике активной работы по созданию геофизического оружия в 1977 году была подписана конвенция ООН "О запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Ее назначение заключается в недопущении использования окружающей среды в качестве средства ведения войны, например, провоцирование ураганов, приливных волн и т.п. Этот документ подписан ведущими странами мира и ставит геофизическое оружие в один ряд с ядерным.

Применение масштабных геофизических ударов в настоящее время вызовет не только осуждение мирового сообщества, но и серьезные ответные действия, сравнимые с реакцией на ядерное нападение. Из этого следует вывод, что "стратегическое" геофизическое оружие, которое могло бы привести к таким катастрофам, как ураган "Катрина" в 2005 году или засуха в России в 2010, либо не применяется, либо существует глобальный заговор правительств десятков стран, в том числе и в ущерб своим собственным интереса
м.

Последнее видится весьма маловероятным.


Однако использование геофизического оружия на ограниченной территории не только возможно, но и неизбежно. Американские военные не отказались от идеи изменения погоды на локальных театрах военных действий. Более того, соответствующие технологии планируется отработать к 2025 году. Тактические преимущества заключаются в создании низкой облачности, закрывающей летательные аппараты от наземного наблюдения, тумана, скрывающего сухопутные войска и так далее.

Проекты технологий, меняющих климат, оказались "утянуты в тень" щедрым военным финансированием. Остается надеяться, что люди все-таки не лишатся права на солнечный свет, тепло, воду и воздух.
Михаил Левкевич

......

  • 05.06.11, 20:47
Это раньше нам песня строить и жить помогала, а современная песня помогает бухать и трахаться.lol