Что вы едите на завтрак?
- 15.12.10, 13:14
Народная мудрость гласит: "Завтрак- съешь сам, обед - подели с другом, ужин - отдай врагу". Многим из нас по утрам не очень-то хочется кушать, а НАДО! Согласно мнению традиционной медицины заврак составляет 25% суточной калорийности; это ваш заряд энергии, бодрости, сил, настроя на целый день. Кофе энд булочка (извините за мой английский:) или "овсянка сер",– у каждого, пожалуй, свой вкус.
Джанет Томсон, американский специалист по питанию, рекомендует:
– блюда из круп: попробуйте есть большую тарелку каши по вашему выбору, за исключением тех случаев, когда в процессе приготовления вы использовали орехи или большое количество сахара (будьте осторожны с теми продуктами, которые рекламируются спортсменами или людьми «ведущими здоровый образ жизни». Такая реклама вовсе не гарантирует высокое качество продукта);– мюсли домашнего приготовления: сплошное здоровье, не так ли?– салат из свежих фруктов– кусочек хлеба с медом, джемом или вареньем (избегайте арахисового масла и шоколада- это может вызвать вздутие живота).
Завтракая зарубежом, познаем иные традиции.
К примеру английский завтрак:
– безусловно овсянка– яйца вкрутую (или яичница с беконом)– свежезаваренный чай;
французкий завтрак:кофе, часто с молоком, или горячий шоколад
tartines - кусочки багета с джемом, которые окунают в кофе– круассаны
американский завтрак:поджаренный хлеб,сэндвич,блинчики с сиропом,хлопья с молокомнатуральный сок.
камерунский завтрак:пышки бенье с фасолью, либо с сиропом;жареные яйца;омлеты.
китайский завтрак:паровые или кунджутные хлебцы,рис,соевое молоко (сладкое или несладкое) с жареными кусочками хлеба.
японский завтрак:суп- мисо;рис с нори и другими гарнирами,натто,рыба на гриле,сырое яйцо и маринованные овощи.
А что едите на завтрак ВЫ?
2
Коментарі
Гість: vininivi
116.12.10, 12:46
интересно
kedj_
216.12.10, 16:29
шо есть и побольше , как ни странно мне по утрам хочется есть ,и очень хочется ( глистов у меня нет проверенно)