*Барин, кушать подано!*( Писательские байки)

 
Художник В Маковский

Как-то раз в большой писательской компании один из писателей  вдохновенно импровизировал:

— Хорошо, знаете ли, войти с морозца домой, сбросить шубу, открыть резную дверцу буфета, достать хрустальный графин, налить в большую рюмку водки, настоянной на лимонных корочках, положить на тарелку семги...

— И, подойдя на цыпочках к другой двери, провозгласить: «Барин, кушать подано!» — бесстрастно закончил за говорящего Зощенко, под общий хохот компании


Родные рукожопые


Купили новую квартиру. Строительная отделка. Ремонт делаем, ну пытаемся.. сделать. 

Вызвали бригаду, чтобы сделали ванную комнату "под ключ". Муж старается выходные брать за счет отпуска, сам проводку в комнатах с братом монтирует. Кстати, брат - инженер и интернет проводит в домах.

 После работы привезла им бутеров ,термос с чаем.  В квартире там дурдом полный, проходной двор какой-то. Двери устанавливают, ламинат, на лоджии кто-то сверлит. Мои на кухне с розетками возятся, двое (наемных) в ванной: "Вот, хозяйка, смотрите, сегодня закончим!"

 Выхожу из квартиры, на площадке догоняет один, который ванную делает: "Девушка, вы меня извините, но я скажу. Вот, ребята, которые двери устанавливают, молодцы! Штукатурку .. руки золотые! Которые ламинат, тоже хорошо работают. НО эти ЭЛЕКТРИКИ(( гоните их ко всем чертям!!! они ... вообще рукожопые!!!" 

(с)Инетовское

Правда . Дёшево.




Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел.
Но легко сказать — пошел. С Правдой-то ходить не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?
Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.
Добрался домой еле живой.
— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.
Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.
Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.
Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть.
— Иди, — говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
— Правда! Правда! Кому Правду — налетай!

[ Читать дальше ]

Нарисуй мне домик!


под красной крышей
из черепицы, над которой
труба дымится, значит
печку топят. и всем
кто в доме тепло. не смотря
на мороз и простуженный ветер...

(С. З.)

Доброе.


Микаэл Таривердиев рассказывал, что будучи студентом отчаянно нуждался в деньгах. У него не было даже пальто. Зимой он перемещался по городу, перебегая из одного подъезда в другой, чтобы немного согреться.
 И однажды на улице его остановил человек, который дал ему деньги на пальто.
— Хочу дать вам тысячу рублей.
— Мне? Почему? — Я не мог скрыть своего удивления.
— Так мне хочется. Мне в юности так же дали тысячу рублей незнакомые люди. Теперь я хочу помочь вам. С условием, что вы когда-нибудь сделаете то же самое!

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая