главное в совещательной комнате

  • 13.04.13, 12:38
Работал я в свое время на одну компанию, солидную, крупную, лидера рынка в своем секторе. Все в ней было хорошо, кроме ежедневных совещаний ППР (посидели/попизьдели/разошлись) для ТОП менеджмента, длившихся в среднем по 4 часа! Вы наверняка поняли что все руководство компании (кроме меня) составляли ТП прекрасные женщины. Ну многие из вас в курсе, что, если, например стоит задача: брендировать служебные автомобили, то ТП прекрасная женская половина, опишет это где-то так: "А давайте нашу Тойоточку возьмем, и на ней вот тут вот наш логотипчик нарисуем, а тут вот золотую полосочку, а вот здесь и здесь чтоб цветочки были, а от водителя чтоб розами пахло...". Другие подхватывали идею, расширяли и углубляли ее, обговаривали количество цветочков, месторасположение логотипа, перекрашивали золотую полосочку в зеленый ромбик, выбирали сорт роз, которыми должен пахнуть водитель. Я довольно не уютно себя там ощущал (хотя и сам любитель языком помолоть, в рабочем порядке естественно), чего то постоянно не хватало...


дурные приметы

А кто вообще сказал шо свистеть плохая примета? С какого это хуя? Я вот люблю свистеть, шо вы меня высаживаете, дайте посвистеть нормально уже ж.
Или вот еще: баба на корабле - к беде, баба, мол, плохая примета. Охуенно, конечно, но кого на том корабле ебать, если бабы нет?? И это ж в те времена придумали, когда плавали именно месяцами. Фриггин ин зе риггин, блядь.

Это у них кашрут, а у нас шо есть - то и жрут!

Ноу-хау пищевой промышленности недоразвитых стран мира.

Выращивание морских свинок может стать новой отраслью животноводства в Первом мире. Первые фермы по их откорму уже появились в США. В Латинской Америке морская свинка давно употребляется в пищу, к примеру, только в Перу – в год 65 млн. тушек этих животных. Дело за малым – изменить этику отношения к этим зверькам.

В Америке видные общественные деятели-экологисты начинают пропагандировать потребление в пищу морских свинок. Главный их довод – за время выращивания до убоя воздействие этого грызуна на природу в 2-4 раза раза менее интенсивнее, чем выращивание коровы и свиньи. И экономическая правда на стороне экологистов: для привеса в 1 фунт мяса крупному рогатому скоту и свинье требуется 8 кг кормовых единиц, а морской свинке – 4 единицы. Кроме того, морская свинка нравится защитникам природы ещё одной своей особенностью: на привес 1 фунта мяса она выделяет в окружающую среду в 2,5 раза меньше метана, чем корова, и в 4 раза – чем свинья. А метан в Первом мире объявлен одним из виновников парникового эффекта (наряду с углекислым газом и другими выбросами).

Морская свинка идеально подходит для «независимого фермерства» – бурно развивающейся в США отрасли городского и органического земледелия. Им не требуется выпас, они не издают громких звуков (что важно в городах, где противники урбан-фермерства жалуются на крики петухов или блеяние коз), у них плотный и слабо пахнущий навоз. Сторонникам самообеспечения семьи продовольствием требуется всего 2 самца и 8-12 самок морских свинок, которые полностью обеспечивали бы их мясом: от такого «стада» за год можно получить до 60 животных в год, каждое весом до 1-1,2 кг. 
На начало 2012 года в США насчитывалось всего несколько сотен небольших ферм с общим поголовьем морских свинок до 100-150 тыс. особей. Между тем, спрос на этих грызунов в Америке велик – в стране проживают до 40 млн. латиноамериканцев, для которых морская свинка – повседневная часть рациона на их родине. США вынуждены импортировать до 10 млн. тушек в год, в ресторанах Нью-Йорка жареная морская свинка может стоить до 17 долларов.

Редкий случай, когда фермеры США не считают зазорным учиться у собратьев из Латинской Америки. В Перу, Эквадоре, Чили и Колумбии в общей сложности выращивается и потребляется до 120 млн. морских свинок в год. Самый крупный производитель– Перу, 65 млн. зверьков в год, что составляет в среднем по 2 грызуна на человека. Если бы фермерам в США удалось снова приучить поедать этих животных представителей только своей латиноамериканской диаспоры, потенциально рынок новой отрасли животноводства мог бы составить до 80 млн. морских свинок в год, на 160-200 млн. долларов. А если подключить к их потреблению, пусть и нерегулярному, остальную часть американцев, оборот мог бы составить до 1 млрд. в год.

Американские общественники не зря аппелируют к особой экологичности выращивания морских свинок – это сегодня самый короткий путь к желудку потребителя, помешанному на защите природе. Хотя мясо этого зверька само по себе – диетический продукт, с содержанием до 8% жира и 22% белка. 
История показывает, что побороть этическую сторону потребителя, отвергающего тот или иной продукт в силу ряда причин (религия, культура, невежество, бедность и т.д.) не так уж и сложно. Это хорошо видно на примере внедрения картофеля в рацион (см. сноску на статью ниже) и других интродуцентов из Латинской Америки, сегодня ставших привычной частью еды белого человека (кукуруза, паслёновые и т.д.). Ещё 100-150 лет таким же образом обстояло дело и в России – местное население почти не ело свинину, крольчатину, из-за крайней бедности не знало сливочного масла и сыра. Вот факты о пищевых табу русских до XX века:

«В описях крестьянских дворов редко встречаются свиньи. В Нерехтском уезде на всех частновладельческих крестьян в 1857 г. приходилось всего 282 свиньи (на одну ревизскую душу – 0,005). В Муромском уезде в 1860 году на одну душу приходилось 0,04 свиньи». 0,005 на одну душу – это где-то 2-3 свиньи на 100 дворов.

«Зайчатину до XIX века в России не ели, а в Древней Руси вообще считали нечистым, языческим мясом, хотя многие соседние народы (марийцы, удмурты, чуваши, мордва) с удовольствием подавали её к столу».

«А.Лизек (вторая половина XVII века): «Зайца русские не употребляют в пищу, потому что он родится слепым». И.Давид (вторая половина XVII века): «Зайцев… они не едят, или едят очень немногие… потому что они запрещены у евреев».

Шолом шаббат, дорогие мои иудофобы!

  • 13.04.13, 10:43
Сегодня, взалкав, ваш любимый Игорь-ОК, 
обнаружил в холодильнике слоеное тесто и яблоки. 
Он обнаружил, и решил порадовать вас, мои нецензурные братья и сестры))



минутка рекламы

  • 12.04.13, 23:55




как хорошо быть мужчиной