Познавательное

  • 02.05.19, 22:04
Баян провереный временем.


По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы американского корабля хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставляются по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.

Возник вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялись эти цифры? Оказывается, железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма!

Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали строить еще римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась — правильно, 4 фута 8.5 дюйма! Ну вот, теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?

А вот почему. В такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.

Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения уже две тысячи лет напрямую зависят от размера лошадиной задницы!!



smilesmilesmile

О делах наших, или очень скучная заметка №3

  • 20.04.19, 21:19
- Это всегда так, - согласился Фролов. - Ушел человек, и тут нас охватывает раскаяние за все недоброе, что мы ему сделали. Теперь не исправишь, не извинишься. Поэт сказал: спешите делать добрые дела. Спешите, люди, спешите, ибо ОНА на страже! Придет - и никакого доброго дела уже не сделаешь. Не успокоишь совесть цветочком на могилку. Не исправишь причиненного покойнику зла, придавив его гранитом с золотой насечкой. Спешите делать добрые дела...
Алексей Кирносов. "Два апреля"

О цинизме, или очень скучная заметка №2

  • 13.04.19, 20:08
-- Так ведь занятия медициной вообще располагают к известному цинизму, а уж военной медициной -- в особенности. Знаете, всем новичкам военлекарям дают такой тест... Вот вам привезли троих раненых -- проникающее ранение в живот, тяжелое ранение бедра -- открытый перелом там, кровопотеря, шок, все такое, -- и касательное ранение плеча. Оперировать их ты имеешь возможность только поочередно; с кого будешь начинать? Все новички, естественно, говорят -- с раненого в живот. А вот и не угадал -- отвечает экзаменатор. Пока ты будешь с ним возиться -- а он ведь все равно потом помрет с вероятностью 0,9, -- у второго, с бедром, начнутся осложнения, и он в лучшем случае потеряет ногу, а скорее всего тоже сыграет в ящик. Так что начинать надо с самого тяжелого, но из тех, кого точно можно вытащить, -- сиречь с раненного в бедро. А раненный в живот -- что ж... дать ему обезболивающее, а дальше -- на усмотрение Единого (Бога)... Нормальному человеку все это должно казаться верхом цинизма и жестокости, но на войне, когда выбираешь лишь между "плохим" и "совсем плохим", только так и можно. Это, знаете ли, в Барад-Дуре, за чаем с вареньем, хорошо было рассуждать о бесценности человеческой жизни...
Еськов Кирилл. "Последний кольценосец"

Мимоходом)

  • 29.03.19, 22:48
 Вчера поймал себя на мысли что не хочу никому говорить о том, за кого я буду голосовать. Хотя раньше это делал с удовольствием. Старею, наверное..))

7%, 1 голос

7%, 1 голос

7%, 1 голос

79%, 11 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вопрос родителям№3

  • 16.02.19, 11:02
Мамы и папы, кто сталкивался, подскажите, плиз!..
Есть вопрос. Ребёнок, мальчик, 3.4 годика. Активный, что тот зайчик Энерджайзер из рекламы! Ни минуты не посидит спокойно, болтает без умолку как блондинка с любимой подружкой, любопытный, как пьяный учёный! )) НО!!! Только дома (( В садике ни с кем не играется, ни с кем не разговаривает, на все вопросы отвечает только кивком головы. Стесняется мальчик (может боится, не суть важно, но скорее всего первое). В садик ходит с любопытством, можно сказать с охотой. Подскажите, что надо сделать для того чтобы он начал общаться с другими детками, ибо переживаем (((

Про переводчиков)

  • 24.01.19, 15:27
По следам заметки: http://blog.i.ua/user/4307451/2269508/


Судят чукчу. Его языка никто не знает, поэтому пригласили переводчика.
Судья: чукча, ты украл золото?
(переводчик переводит)
Чукча: да, товарищ судья.
(переводчик переводит)
Судья: куда ты его спрятал?
(переводчик переводит)
Чукча: не скажу
(переводчик переводит)
Судья: мы тебя посадим в тюрьму, в самое страшное место, в самую гнилую камеру, будешь питаться одной тухлой рыбой пока не скажешь куда спрятал золото!
(переводчик переводит)
Чукча: хорошо, товарищ судья, я скажу. Золото закопано возле Белой скалы. Отсчитать от скалы двадцать шагов в сторону одинокой сосны, сделать четыре шага в правую сторону, на глубине одного метра лежит мешок. В нем золото.
Переводчик: он говорит делайте со мной что хотите, но я ни за что не скажу где я его спрятал!


smilesmile

Тематическое))

  • 19.01.19, 14:26
Анекдоты про Адама и Еву
__________________________________________

Из разговора Бога с Адамом:
— Тебе что, ребра жалко?
— Да нет, просто какое-то
нехорошее предчувствие…


И сотворил Господь женщину умной, доброй, нежной.
А сатана взял да и приделал ей пару сисек...и все
остальное в ней стало как-то не важным....


Когда Адаму стало скучно в раю, Бог создал Еву, чтобы устроить ему весёлую жизнь..


Сотворение Адама и Евы было чудом. С остальными пришлось пое6@ться..


Костюм Евы тоже может быть спецодеждой.


На уроке Закона Божьего:
- Что сказала Ева, когда Змей предложил ей запретный плод?
- Она сказала: "е-мое, животное говорит!!"


Как Тяжело было Адаму! Ведь его жена не могла уйти к МАМЕ!


Создал Бог женщину, позвал Адама:
- Адам, понимаешь, Ева еще маленькая, она сейчас как младенец, все в
рот тянет. Ты уж там за ней присматривай.
- В рот, говоришь...
- Ну да.
- А что, это ИДЕЯ!!


Просыпается Адам с дикого бодуна. Чувствует - что-то не так,
ощупывает себя руками и начинает орать дурным голосом:
- ААААААА!!!! ГДЕ МОИ РЕБРА?!?!?!!!!!
Голос сверху:
- А кто вчера девочек заказывал?


Приходит Адам поздно вечером домой. Ева ревниво спрашивает:
- Где ты был ?
- Дорогая, разве ты не знаешь, что в раю мы одни.
Hо каждyю ночь, когда Адам засыпал, Ева на всякий слyчай
пересчитывала емy ребра...



Дети мои! - сказал Господь, обращаясь к Адаму и Еве. - У меня для вас два подарка! Один из них писять стоя.
- Это мне, я давно хотел писять стоя! - закричал Адам.
-Да будет так! - сказал Господь.
И получил Адам сий подарок, и возрадовался он, и начал ссать на все подряд, - на куст, на дерево, на букашку, в речку. Грустно глядя на такое непотребство Ева промолвила:
- Господь мой, а какой второй подарок?
- Мозги, Ева, мозги. - ответил Господь. - Но мозги я тоже отдам Адаму, иначе он мне тут все обоссыт!


Клянусь мамой Адама!!

smilesmile

Девчачье...познавательное! №2

  • 11.01.19, 09:13
   Вдогонку этому, расширяя тему: http://blog.i.ua/user/4332334/2266117/
(штоп было понятней)

   Винт, - это как мужик сам по себе. Одинокий, ему никого не надо.. Мастурбирует втихаря..




А болт... А болт да, Болт молодец!..bravo




  smile smile


Пытка

  • 28.11.18, 10:18
Может, кому-то пригодится))


   —
 Вот эту штуку видишь? Называется – электрический утюг. У тебя какое образование, напомни?
   — Петроградский университет, математический факультет…
   — Прелестно. Значит, и физику хоть чуть знаешь. Данный утюг – чудо техники. По замыслу – ничего особенного, прототипы еще в начале века появились, но есть некоторые усовершенствования. Терморегулятор, увлажнитель, автоматический выключатель. – Шульгин повертел прибором перед лицом Вадима, потом воткнул вилку в розетку. – Загорелся красный огонек на изгибе рукоятки. – Вот я тебе его поставлю на спину, пока он еще холодный, включу таймер. И пусть стоит. Это похоже на ту крысу в горшке, что где-то там в Китае на живот привязывали. Он будет греться, просто припекать поначалу, потом, естественно, ожоги первой, второй, третьей и третьей «А» степени. Четвертая – это уже обугливание тканей. Повоняет, само собой. И заметь, мы с полковником – люди гуманные и нравственные. Сами к тебе и рукой не притронемся. Зато когда ты в болевой шок впадать начнешь, я утюг сниму и окажу тебе медицинскую помощь. Может, даже и морфий кольну. Потом, если тебе мало покажется, успевший остыть утюг на другое место поставлю. Холодный, заметь. Греться он сам будет, а я за железку безмозглую не отвечаю. Так что не потребуется даже самоутешаться концепцией отличия пролетарской нравственности от общечеловеческой… Да я, пожалуй, опять же из человеколюбия, и музыку тебе заведу. Отвлекает. Чего желаешь – Бетховена, Вивальди, Баха или лучше оперетку какую?

Звягинцев Василий, "Разведка боем"

Коротко о.....нас))

  • 09.10.18, 15:55


smilesmilesmile

Пысь. Чур, на меня не обижаться!))