хочу сюда!
 

Tori

32 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Как мы живем (спецвыпуск №35)

  • 04.11.21, 17:30
Набежало немало всяких разных новостей, но, после долгого перерыва, сконцентрируюсь на важном и посвящу выпуск Степашке.


Как я уже рассказывал ранее, попугая подвергли малоприятным процедурам взятия биологических образцов и тканей для передачи в лондонскую лабораторию на анализы. Прошло немало времени и стоило почти сто долларов, но результат пришел. 14-дневный тест не выявил у Степы вирусного заболевания.
  Что это означает на практике? Здесь мнения светил расходятся и начинаются метания из угла в угол ужа на сковороде. Основная теория звучит так: "попугай переболел этим неизлечимым вирусом и выздоровел (WTF?!?), но остается потенциальным носителем, хотя вирус уже не встречается ни в одном из образцов" (а сдавалась кровь, помет, перья, выдранные наживо, мазки из клюва и клоаки). "И вообще, все попугаи у заводчиков им заражены, но тест выявляет результат лишь в одном случае из трех, потому продолжайте его повторять "
(количество повторов не указано, попугай в ужасе)
  Согласно другим заявлениям, попугай, даже и "переболевший", умрет в возрасте до двух лет. Учитывая, что два года Степашке будет аккурат к Новому Году, как-то непохоже, что он собирается принять ислам!




  Не стоит исключать и человеческий фактор, по которому некая противная лаборантша просто что-то напутала.


  Так или иначе, оказался он живой! А это значит, что Рекс обязан выполнить данное обещание и построить клювастому новый, просторный, дом. С нормальными дверцами, деревом, на котором можно бегать, освещением, обогревом, и пространством для короткого полета. А не страхолюдство:



   Сказано - сделано!


На производство этой халабуды ушел месяц времени, три сотни заклепок, с десяток сверел, немножко содранной кожи, болгарочный круг, и примерно 8 тысяч гривен, оставшиеся в бездонной глотке Эпицентра. Весь месяц Дино жил без кухни, она превратилась в мастерскую, и разносил тонны алюминиевой стружки по дому, от чего робот-пылесос тяжко вздыхал.
  Я так увлекся вольером, что упустил из виду самый важный момент: пролезет ли конструкция в дверной проем? Сможет ли завернуть на 90 градусов в узком проходе?
  Аллах был милостив, новый дворец зеленого хулигана пролез с зазором в 4 см :)
  Я мотнулся  на природу с пилой и нарезал толстых ветвей под декоративное дерево.
  Новоселье Степа воспринял отстраненно: кажется, он даже решил, что его забыли закрыть в клетке, настолько большой она оказалась! Кстати, по занимаемой площади, она меньше чем предыдущее пространство клетки и дерева. Но выше.

Дальше, я принял, возможно, не самое умное решение. Время покажет.



Это Даша.



Она снята рядом со своими братьями и сестрами. Что? Ах да! Правая нижняя.
Так она выглядела в свой день рождения, 4 июля 2021г.
К сожалению, Даше не повезло с заводчицей. Как мы видим по фото, птенцы были изъяты у родителей и, как легко определить по пристрастию Даши к шприцам, дальнейшее ее обслуживание вел человек. Таких птиц называют "выкормышами".
  Заводчики прибегают к фокусу с кражей птенцов по нескольким причинам, но основная - деньги. Попугай-подросток стоит на рынке 4500 грн. В кладке 4-8 яиц. При естественном развитии событий, часть яиц (или птенцов) не выживают по тем или иным причинам. Иногда самка отказывается их кормить просто потому что сама на грани истощения. Как итог, заводчик теряет прибыль. Более того, забирая птенцов у родителей, заводчик инициирует природный процесс: птицы решают, что яйца сожрали змеи и идут на вторую кладку. Двойная прибыль, правда, здоровью родителей не позавидуешь...
  Как результат, выкормыш  начинает воспринимать себя человеком. Называется импринтинг. К чему это приводит, я расскажу чуть позже. Кроме того, папужка получает вместо родительского кормления смесь для птенцов с пробиотиками. Отсутствует передача бактерий и ферментов от родителей к детям. Из-за этого, у птенцов начинаются проблемы со здоровьем и поведением.
  Заводчики часто рассказывают басни, что выкормыши "ручные" - херня всё это! Да, они ручные для заводчика, т.к. привыкли к его рукам и доверяют "маме". Но отдайте птенца другим людям, отлучите от братьев и сестер, и он будет орать, кусаться, шугаться - точно так же как дикий попугай, выращенный сородичами. Приручать птицу в любом случае придется с нуля, и потребуется много терпения.
  Таким образом, плюсов от выкормышей для покупателя немного. Для продавца это профит.



Это Даша вскоре после своего появления у меня. Ей чуть больше трех месяцев. Она провела 10 часов в коробке, обшитой стальной сетью, с маленьким окошком. Коробку, вопреки всем договоренностям, вез автобус из Днепра в багажном отделении, "под брюхом", и Даша нюхала дизель. Внутрь ей бросили дольку яблока и немного зерна, к которым она не притронулась. Почему - тоже расскажу позже, и дело не в стрессе.
  Сразу по прибытию, попугаиху повезли в клинику на осмотр. Рентген показал воспаление легких (попугаи не простужаются, если что), скопление воздуха над почками, которое, возможно, причиняет ей постоянную боль. Были взяты анализы. Часть найденных паразитов - сразу прописали лечить курсом антибиотиков на месяц. Часть анализов отправили в лабораторию, с результатом через несколько дней. Всего за тот вечер в клинике Рекс оставил 2300 грн - половину стоимости папужанки. А еще ей поставили диагноз "истощение". При норме 88-90 грамм, она весила 77.
  К Степашке ее подпускать запретили строго-настрого и рекомендовали вообще поселить в другой квартире.


  Дашу расположили на кухне, в маленькой, стартовой, клетке Стёпы. Насыпали еды, питья. Не притронулась. Ну стресс, думаю, лучше ей выспаться!
  Следующим утром наготовил еды самой разнообразной. Смотреть, что скушает, а что нет? Прихожу под вечер - а вся еда не тронута! И какашек ноль на поддоне...
  Уже чувствую, что дело дрянь! Она и так истощенная, на жердь еле залазит. Тут как раз время лекарство принимать подошло. Вынул я ее из клетки, а она под перьями худющая! Как воробушек! Только шприц с антибиотиком к ней поднес, она его клювом хвать! И давай облизывать со всех сторон! Тут я все и понял.
  Рексу продали выкормыша, без привитых поведенческих навыков, которые попугай получает только в стае, либо у родителей. Даша банально не умеет кушать самостоятельно и не воспринимает предложенные ей продукты как пищу! Ни зерно, ни фрукты, ни овощи, ни отварное яйцо, ни зелень, ни каши. Ни-че-го!
  То есть вот тупо: сняли птенца со смеси и шприца, засунули в коробку и пиздуй!
  Всё стало на свои места. Рекс оделся, добежал до Сильпо, купил фруктовое пюре для 6-месячных младенцев. Пришел домой, замешал пюре с яичным желтком, набрал 6 кубиков в шприц, согрел в горячей воде. Даша съела всё, даже не пришлось принудительно брать в руки.
  Сразу же написал в чат попугайщикам, добрая женщина из Одессы отправила Новой почтой смесь Нутрибёрд. Еще день я поддерживал Дашу на фруктовом пюре с желтком и смолотой в сметану рисово-гречневой кашей - не слишком питательно, но смесь она дождется!


  Прошло уже 12 дней, как я три раза в день кормлю попугаиху принудительно, шприцом в клюв. Я очень устал, т.к. приготовлений к процедуре немало, и приходится отнимать время, которое я уделял Степе. За прошедший период единственный достигнутый прогресс - Даша стала пытаться кусать пророщенные зерновые и разгрызать на початке молочную кукурузу.



  Теоретически, переучить ее питаться мог бы Степашка. Но им еще 20 дней запрещен любой контакт, даже несмотря на то, что анализы не выявили у Даши основных вирусных/бактериальных инфекций.
  За время кормления она почти не прибавила в весе, зато испытывает отвращение от принудиловки и умудрилась сломать себе пять перьев на хвосте во время погони по клетке. Теперь Даша куцая, но, во время линьки, эти перья должны отрасти.
  Самым идиотским и несправедливым решением я считаю запрет орнитологов ей на полеты. Птица, которая не летает, теряет мышечную массу. У нее слабеет сердце и замедляется обмен веществ.
   
  Степашка на Дашу реагирует слабо: он кричит чтобы призвать меня. Даша кричит, услышав Степу. Дядя кричит на обоих чтобы заткнулись. Стоит ему вернуться к зелёному бандиту, цепочка обрывается. В данный момент я попугаю важнее. Ну.. и утренний зеленый чай.


Будет еще долгий ритуал знакомства и, не скрою, есть риски как травм, так и того, что цирковирус, все-таки, имеет место быть. Может быть, я поступил недальновидно, может последствия будут плачевны, но никто не заслуживает одиночества.
И уж точно не Степашка!
    
          
25

Комментарии

14.11.21, 17:36

спасибо...

    24.11.21, 17:42

    Оказывается столько мороки , с котом попроще .

      34.11.21, 17:51

      Чого тільки не роблять самотні чоловіки

        44.11.21, 17:55

        сука...той підар живе лутше чим Я, блять, рекс усинаві міня я буду срати бігати впарк і перегарам дишать через окно.....да да

          54.11.21, 17:55Ответ на 3 от Акварель

          Чого тільки не роблять самотні чоловікидрочуть....і несамотні теж, дрочуть

            64.11.21, 18:09Ответ на 5 от НеЖриМоэСало5

            <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Чого тільки не роблять самотні чоловіки</font></font><font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">дрочуть....і несамотні теж, дрочуть</font></font>На відео доярок з ферми?

              74.11.21, 18:27

              покайтесь, птицы(с)

              хороший репортажик.

                84.11.21, 18:38

                охтыжблин
                браво конечно, но...зочем?

                  94.11.21, 18:38Ответ на 4 от НеЖриМоэСало5

                  сука...той підар живе лутше чим Я, блять, рекс усинаві міня я буду срати бігати впарк і перегарам дишать через окно.....да да

                    104.11.21, 19:04Ответ на 9 от Za*ra*za

                    сука...той підар живе лутше чим Я, блять, рекс усинаві міня я буду срати бігати впарк і перегарам дишать через окно.....да дашо за дурацкі улипкі....давай подумаєм як взумі онлайн зробити блоговку....це блять новий формат...так ніхто ще недрочив....чомуя звертаюсь к тєбе...патамушо ти ахуєнна пізда в рейтігах і впливу на далбайобів...зум то вжє наше пів-життя

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая