Профиль

T Rex

T Rex

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Как я живу (выпуск №5)

Начнем, пожалуй, с позитивчика
Надоело Дино резать и пихать колбасный фарш в оболочки руками и купил он себе мясорубку Bosch. Что мне вам сказать о погоде в солнечном Магадане? Зверюга, бесспорно, хорошая: режет быстро, есть крупная сетка, как раз под потребности колбасного фарша. А набивает так плотно, что и в руках оболочку удержать трудно!  Однако, главного ожидаемого чуда так и не произошло: без мясорубки процесс заготовки колбасного изделия занимал 4 часа, с мясорубкой - 3.5 часа. Мда.
  В этот раз, впервые, решил использовать стафилококки - бактериальную культуру, которая ускоряет созревание фарша. На форумах писали, что когда бактерии в колбасе возьмутся за дело - она покраснеет, я не сильно придавал значения. Но вот.
На момент забивки:


Через двое суток:


Сегодня, спустя неделю:


Ладно, хватит колбасы, ей ещё три недели сохнуть в высокой влажности.

В субботу наведался к старому знакомому, хирургу. Весна пришла, организм пробудился и всяких инопланетян начинает изобретать.
Клиника хоть и частная, с претензией на элитарность, но хирург предпочитает брать половину стоимости наличными и оформлять хирургическое вмешательство как задушевную беседу - вторичную консультацию. Минус один тромб. А, ну да, и сидеть не могу третий день, но то такоэ umnik

Повадился ко мне привет-банк звонить. Фишка в том, что их клиентом я не являлся и не являюсь. Но где-то раздобыл мой номер и звонит, да. Каждую неделю робоженщина заявляет мне "Шановний клiэнт!" и дальше предлагает оформить говнокарту голд, страшно выгодную! Внимательно так убеждает, чуть ли не мамой клянется!
  Ну надоело мне это, позвонил в привет-банк. Наивный юноша, но всё же! У меня участливо спросили, с какого номера происходит звонок пошуршали клавишами для приличия. И заявили: этот номер привет-банку не принадлежит.
  Ловко!  Их там нет. Это трахторысты и шахтёры Зимбабве названивают мне с предложением оформить карту "в найблыжчому виддилэнни".
  Заблочил, конечно, робобабу, но толку? Эти номера меняются ежедневно.

Весна приходит и в рубрику "Сад-огород".
Свирепо обрезанная месяц назад толстянка  вновь напоминает деревце:


На балконе проклюнулись будущие злые перчики, из которых я обязательно сделаю баночку особого соуса для представителей племени огнеедов:


Отрезанный год назад черенок превратился в фиалку с цветами размером больше листьев!



...и гвоздь программы! На четвёртом году пребывания в виде семечки, почуяв весну, проклюнулся единоутробный брат Гаврюши! Кстати, его тоже зовут Гаврюша. Растолкал вокруг себя ровную землю, выбил дно и вышел вон. Думаю, завтра уже вскинет голову к солнцу.
К сожалению, этот Гаврюша на отдачу c пересадкой, но ещё один его брат (угадайте, как звать?) пытается родиться на балконе.




..и на этом весеннем торжестве, пожалуй, остановимся.



Целеустремленность Анны и Людмилино фиаско

Продолжаю изредка цитировать бабушкины мемуары.

Дочери дяди Вани – старшая Мария и вторая, Люда, после гимназии закончили высшие женские курсы в Киеве и учительствовали в г. Шполе. А Аня вскоре вышла замуж за священника, но он через 2 года сошел с ума и был водворен в псих.больницу в Киеве (бывшая Кирилловская больница). Аня же будучи совсем молодой (19 лет) и очень хорошенькой, хотела выйти замуж вторично.(женихов было много). Но, как жена священника, да еще и живого, она не имела права на развод.
 Будучи женщиной молодой и бойкой, она поехала в Киев к архимандриту с просьбой разрешить ей вторично выйти замуж. Старенький архимандрит в ужасе замахал руками «Что ты, дочь моя, при живом то муже !». Она же разозлившись, отчитала его: «Вам, Ваше преосвященство, хорошо рассуждать, вы старик, у вас все позади, а мне только 19 – я еще жить хочу!», хлопнула дверью и, добравшись домой, плюнула на все и уехала с молодым человеком куда-то в Сибирь. Через год муж ее умер и, узнав об этом, она сразу одела траур и носила его долго, т.к. он очень был ей к лицу.

Словом, дети этой патриархальной «поповской» семьи, вопреки всем предположениям родителей, вырвались уже в те времена из своего круга и включились в водоворот шагающего стремительно вперед 20 го века. Моя бабушка Вера часто вспоминала эпизод из жизни этой семьи, когда летом 1894 года в Лебедине на именинах матери собралась, как и положено, вся семья, да еще и гости (и среди них молодые люди - «женихи»). И в разговоре за столом одна из дочерей – Люда, уже учительствующая в соседнем местечке, вдруг брякнула «а знаете, ведь бога нет!». Среди всеобщего испуганного молчания мамаша (Юлинька) скрутила кукиш и без лишних слов сунула его под нос своей «великомудрой дщери» , сказав только увесисто «на !», после чего, как ни в чем ни бывало продолжали торжественный обед.


Вольнодумство слишком современной Люды было жестоко наказано, женихи откинулись и Люда осталась старой девой (кажется единственная из всей нашей родни за все века).