хочу сюда!
 

Інна

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Как я живу (выпуск №24)


Рубрика "Детективное агентство "Лунный Свет"

  Расскажу вам про тамбурную дверь.
 Предыстория у двери богатая! Её соорудили из говна, палок и гнилой фанеры, в далекие савецкие времена, добрые и честные люди, жившие здесь до нас. Все эти годы запорную функцию исправно исполнял савецкий "английский" замок типа белорусского "Атланта". Был он чуть провисший и затёртый, но к нему привыкли все и проблем не было: выходишь - хлопнул себе дверью и пошел!
  Голову тому замку скрутил мой папаша. У него пунктик такой: если что-то не получается легко, он старается сильнее, с небывалым упорством! В общем, папаша, который бывает у меня в тамбуре несколько раз в год, таки добил беднягу! Закрываться перестал.
  Я испытал угрызения совести: виноват как-никак, мои гости испортили! Открутил засов, разобрал. Понял, что дело дрянь, сломан язычок внутри. Повесил бумажку на двери, мол, замок в ремонте, скоро будет. Это чтобы никто из соседей новый не купил сдуру и вопросов не задавал.
  Нашел на лох.уа такой же, но очень китайский. Но такой же. Прикрутил на место, протестировал. Пошел, за свой счет нарезал всем соседям по ключу. Виноват - исправляй! Раздал, показал как открыть, как закрыть.
  Замок провисел пару месяцев и заклинил. Почему, как - не знаю, меня в тот момент не было. Сосед№2 вышел с молотком и изнутри его сбил.
  Дино пожал плечами: больше я замки вешать не буду.
  Но сосед№2 тоже ощущал вину за содеянное. И купил дешевенький китайский замочек. Уже без английской защелки - так, просто засов под цилиндровый ключ. Прикрутил, простучал. Раздал ключи, по одному на квартиру.
   Но его замок прожил не долго.
  Соседи№1 - очень странные люди. Старый замок захлопывал дверь, новый нужно закрыть ключом. Это неудобно, к тому же их в квартире шесть человек, живущих на пенсию деда. И делать пять лишних ключей они просто зажмотились. Поэтому дверь просто не закрывают. А если придут и закрыто - звонят в квартиру, там обычно дед или баба сидят, откроют. В общем, стала наша тамбурная дверь нараспашку!
  Так продолжалось до тех пор, как однажды утром соседи№1 не обнаружили у себя под дверью храпящиху бомжей. Наибольшее возмущение вызвало то, что бомжи подложили под голову старый дедов чемодан, который валялся бесхозным в тамбуре! После вежливых попыток пробудить в бомжах совесть, был применен перцовый баллон в помещение тамбура. Бичи ощутили злоебучий дискомфорт дыхательных органов и спешно ретировались.
Дверь все равно продолжила оставаться открытой весь день, но на ночь соседи№1 ее стали закрывать, опасаясь то ли за чемодан, то ли за антисанитарию.
  Надо сказать, в то время лифт не работал и добраться до нашего высокого этажа пешком было то еще удовольствие! Поэтому всякий нерукопожатный люмпен предпочитал жрать, спать и срать на этажах более приземленных.
До момента пуска лифта,  уверовавшие в мантру "у нас нечего красть", соседи№1 выволокли в тамбур старый дедов велосипед и накрыли его тяжелым покрывалом. Во время локдауна дед ежедневно этот лисапед стаскивал вниз и ездил на работу. А потом затаскивал наверх. Деду, на минуточку, 80+ лет. Гвозди из таких людей делать можно!
И действительно, несколько месяцев, при открытой двери тамбура, никто не зарился на старый металлолом!
Все изменилось пару недель назад, когда ранним утром соседка№1 выскочила в тамбур с криком "горит! просыпайтесь!".
В тамбуре действительно воняло горелой проводкой. Высыпавшие соседи вскрыли электрощит, но в нем источника вони не обнаружили. Вонял пластик китайского замка. Какой-то шаловливый долбоёб партизан, то ли от скуки смертной, то ли с целью самоутверждения, то ли с корыстными намерениями, поджег снаружи пластмассовое кольцо, удерживавшее замок. А чтобы мало не показалось, еще и засунул кусок чего-то в цилиндр, да так, что дверь больше ключом не открывалась.
  Сосед№2, привычно-флегматично, вернулся за молотком и сбил замок снова. Тут бы Соседям№1 призадуматься: лифт работает, тамбур открыт, велосипед... но нет. "У нас красть нечего" - очень опасная философия нищебродов!
В прошлую субботу в общем тамбуре исчез велосипед. Я особо внимания не обратил, т.к. в тот момент голова была занята восходящей короной у мадам Дино. Через пару дней позвонил сосед№2. Выйди, мол, забери новый ключ. Я опять замок поставил!
 Я вышел и услышал детективную историю.
В пятницу соседи№2 поехали куда-то в ночь тусить. Вернулись в 4 утра - велосипед еще был на месте. Вспомнили, что забыли в машине на стоянке под Дрим тауном сумку. Пошли назад, забрали её. Заходят в тамбур - велосипеда нет.
Видеоглазок зафиксировал растерянность на лице соседа№2:



Утром дед к ним приходит: не видели лисапед мой? Видели, в 4 утра uhmylka . А потом не видели!
Посмотрел я свои видео. У меня видеоглазок специфический, снимает когда хочет, а не когда надо. На камеру попали передвижения соседей№2, но вот сам момент кражи - просто какое-то темное пятно... Деда искренне жаль, он не велик потерял, а друга с которым лет тридцать знаком. Тут нужно добавить, что я деду заранее, лично говорил: нынче велосипед в тамбуре оставляет только наивный!
  После кражи, у Соседей№1 поднялся очередной виток активизма: "давайте ставить железную ведрь и закладывать проход кирпичом!".
  Давайте! Только у вас денег нет и вы двери не закрываете, а мы с Соседом№2 потратим 10 килогривен на открытую дверь.
  Ждём смерти следующего китайского замка.


Рубрика "Ковидный лепрозорий"

Как ни странно, я так и не заболел. Ну, или заболел. Не знаю. Сегодня, резко, под вечер, пропали вкусы и запахи. Провел очень занимательные эксперименты.
Соус хабанеро из маленьких злых бутылочек ощущаю по-прежнему. Горчицу на запах-вкус нет. Лимон просто кислый, но не цитрусовый. Соль чувствую. Уксус - ощущаю что обжигает слизистую, но запаха нет. Вкус кисло-пресный. Жутко сшибающий с ног цитрусом антисептик не ощущаю, а вот духи да, особенно антиперспиранты. Спирт нет. В остальном, полет совершенно нормальный. Ни температуры, ни болезных ощущений. Думаю, что так или иначе, ежегодное употребление ваксигриппа внутримышечно держит иммунитет в тонусе и сглаживает последствия отрыманной дозы.Я провел уже десять дней с коронованной особой. На выходных начал прогуливаться на воздухе - нет сил сидеть в четырех стенах. К людЯм не приближаюсь.
Мадам Дино пережила температуру +39, взрывные головные боли, кашли, сопли, "яумруууу", раздражение от нашей бесплатной медицины (совет: не тратьте время и нервы, не разочаровывайтесь окончательно в людях!), активный жор из-за отсутствия вкусов и запахов, выздоровление, дезинфекцию квартиры и попугая. Судя по увиденному мной, ковид - очень противная штука. Не сказал бы, что её форма была легкой, но, если почитать тырнет, то уж точно не тяжелой.

К вопросу о заразности и массовых скоплениях людей. Из группы по английскому языку, в которой 12 человек, 5 слегли с короной, еще двое скромно "приболели". Всю группу перевели на обучение в Zoom. Занятие начинается на 15 минут раньше, чтобы все желающие могли поделиться симптомами и впечатлениями.
Мда.


Рубрика "Гараж"

 Спешу хвалиться, что избавился от грибка в подвале! Купил в Эпицентре какое-то средство на основе концентрированного хлора, с пульверизатором. Подозреваю, что с тем же успехом можно было взять обычную "Белизну", но тем не менее. Одного литра хватило на все стены и потолки в подвале. Грибок слез полностью, будто и не было этой белоснежной ваты на кирпичных стенах! Надышался тоже немало, и глаза очень выедало, хоть был в респираторе и очках.
 Возникла новая неприятность. Полиэтиленовые пакеты, которыми я вакуумировал портвейн, натянули воздух. Видать, какие-то микротрещины. Наверное буду искать решение получше, это не подходит. Примерно 40% вакуумированных пакетов вздулось, блеать!
  Как-то в последнее время стало некуда ездить, машина все больше стоит. В прошлую субботу бросил в багажник стульчик, плед, пару старых досок на распал костра, сел себе и поехал куда глаза глядят. Остановился километрах в 30 севернее Сухолучья, развел на берегу моря костерок, поставил стульчик, завернулся в плед, обжарил сосиску на шампуре. Удобно, когда вся снаряга в гараже хранится! Правда, коньяку не хватает, уныло без него!






10

Последние статьи

Комментарии

124.11.20, 21:51

я потерю вкусов и запахов (кроме сильных. запах кофе прекрасно ощущался. и ещё сильно сладкое и такое же солёное. на том всё) пережила на ногах с темпой 37.3. то ли простуда такая была, то ли хз. правда, тоже всех от себя удалила в скайп. так, на всяк случай. вкусозапахи восстановились через 2 дня. но я заглотила ударную дозу витамина С (который в ампулах).

    224.11.20, 21:54Ответ на 1 от bagheera

    я потерю вкусов и запахов (кроме сильных. запах кофе прекрасно ощущался. и ещё сильно сладкое и такое же солёное. на том всё) пережила на ногах с темпой 37.3. то ли простуда такая была, то ли хз. правда, тоже всех от себя удалила в скайп. так, на всяк случай. вкусозапахи восстановились через 2 дня. но я заглотила ударную дозу витамина С (который в ампулах).Кофе нюхал. Вообще нет. В прошлой заметке сам же писал, что слышу его даже в закрытой упаковке.

      324.11.20, 21:56Ответ на 2 от T Rex

      я потерю вкусов и запахов (кроме сильных. запах кофе прекрасно ощущался. и ещё сильно сладкое и такое же солёное. на том всё) пережила на ногах с темпой 37.3. то ли простуда такая была, то ли хз. правда, тоже всех от себя удалила в скайп. так, на всяк случай. вкусозапахи восстановились через 2 дня. но я заглотила ударную дозу витамина С (который в ампулах).Кофе нюхал. Вообще нет. В прошлой заметке сам же писал, что слышу его даже в закрытой упаковке.
      о как... а я прям все нюансы запаха ощущала. зато всё остальное - по нулям. какашки кошачьи, и те не пахли.

        424.11.20, 22:00

          524.11.20, 22:23

          У вас симптомы как у меня были. Без температуры вообще.
          Вот теперь и думайте что это было...

            624.11.20, 22:25Ответ на 5 от Syrena27

            У вас симптомы как у меня были. Без температуры вообще.
            Вот теперь и думайте что это было...
            Это.. а детей через скока можно делать?

              724.11.20, 22:26Ответ на 6 от T Rex

              У вас симптомы как у меня были. Без температуры вообще.
              Вот теперь и думайте что это было...
              Это.. а детей через скока можно делать?
              Да хз. Но лучше подождать как минимум полгода. Не известно как оно повлияло.

                824.11.20, 22:28Ответ на 7 от Syrena27

                У вас симптомы как у меня были. Без температуры вообще.
                Вот теперь и думайте что это было...
                Это.. а детей через скока можно делать?
                Да хз. Но лучше подождать как минимум полгода. Не известно как оно повлияло.
                У меня ощущение, что оно взрослых людей таки да.. дебилит. Как-то слишком много тупости вокруг, на всех уровнях бытия.

                  924.11.20, 22:31Ответ на 8 от T Rex

                  У вас симптомы как у меня были. Без температуры вообще.
                  Вот теперь и думайте что это было...
                  Это.. а детей через скока можно делать?
                  Да хз. Но лучше подождать как минимум полгода. Не известно как оно повлияло.
                  У меня ощущение, что оно взрослых людей таки да.. дебилит. Как-то слишком много тупости вокруг, на всех уровнях бытия.
                  Я вам скажу, что уже были случаи когда болезнь серьезно сказывалась на психике.

                    1025.11.20, 09:45

                    соседи№1 колоритная семейка

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая