хочу сюда!
 

Карина

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-55 лет

Как я живу (периодическай выпуск №1)

Не хочу чтобы блог превращался в какое-то событийное чтиво. Подхвачу эстафету Допы и буду описывать, как чукча, унылую серость.

Для начала, взялся по утрам завтракать. Если кто не в курсе, последних года четыре я только ужинал. Да, и всё. Так и жил. На толщине туши сказывалось никак: ни в плюс, ни в минус. Поддался увещеваниям православных диетологов (гыгы), решил хотя бы завтракать. Овсянкой, конечно же. Это ж зело полезно, и ваще!
  Сразу как заявил о новом образе жизни, в меня ткнули вилами: отэтот ваш быстрорастворимй геркулес с фруктозой и сушеными кусочками вишни - бесполезная хрень, сбивается в желудке в бильярдный шар параллелепипед и затем по кирпичику, по кирпичику...
  Ну не знаю, вроде всё мороженкой происходит. Зато голод поутих и вечером объемы пищи скромнеют. Посмотрим в дальнесрочной перспективе.

Стал на мамбасайтах панически избегать женщин-скорпионих и дамочек с именем Ирина. Что те, что другие - забанены Вселенной для мосье Дино. Кстати, про мамбатрэш стоит написать отдельную большую заметку. Это кладезь психотипов, поведенческих моделей  и вообще. Попинайте меня, я созрею!

Минск неминуем. Снова самолёт, снова треугольные штампы "досмотрено" на электронном распечатаном билете. Вроде, отменили миграционные карты. Пытаюсь понять, зачем лететь с бюджетом 15-20 килогривен на два дня. Говорят, "фейстрейдинг". Ну, вы в курсе, чем торговать!
  Типа, нам по контракту положено присутствие специалиста на территории заказчика не реже N дней в квартал, вот и ищут повод выполнить контракт. А я не против! В Минске колбаса вкусная, и сыр. И на такси возят в булочную. Мороженое говно, но не сезон.

Вышел на лёд в этом году. Прекрасная ледяная пустошь, лёгкий шаг, одинокие рыбачки. Прошел довольно много, пару километров. Без фляжки: мои алкогольные утехи сокращаются во имя старости. Под конец дошел к выходу из залива. Под густым снегом еле был виден стык ледовых плит. Одна - залИвная, вторая - выход в Днепр. Переступил, пошел к Днепру, протопал пару шагов и услышал тот самый звук, когда ногами наступаешь на тонкую фанеру. Полый такой звук, подхрустывающий. Аж отпрыгнул!
  Аккуратно назад, по своим следам. Прохожу мимо рыбачка, а он мне бросает: "там нельзя ходить, лёд тонкий!".
  Спасибо тебе, добрый человек, за мудрый совет! Где ты был несколько минут назад, когда глупый тюлень решил прозондировать почву? Ей богу, люди нынче даже гавкнуть во спасение боятся!



Вчера обратился к официалам, обслуживающим мой бойлер. Во второй раз. Всего-то нужно раскрутить, вынуть ржавое говнишко (две горсти металлического песка), выкрутить два магниевых анода, которые за год "блуждающие токи" слизали до кочерыжки, и вкрутить новые. Ну и всё закрутить назад, конечно!
 Пришел тот же тэлэпэнь, что и год назад. Ну ок, в прошлый раз сделал нормально, пыхтел правда сильно. В этот раз тоже пыхтел. Умудрился разодрать себе руку и измазать кровищей всю плитку, раковину, бойлер и трубы. Сцена похожа на забой свиньи.
  Я предложил ему вату и пластырь - только отмахнулся.
Всё почистил, всё заменил, скрутил. Дело за малым - поставить клапан для сброса избыточного давления. Щедро намотал паклю в солидоле, крутанул от всей души и... свернул прессованной из порошка железке голову! А потом заявил, что запасной у него нет.
Вот так.


Окей, договорились на сегодня, после 18 приедет ломастер с клапаном, вкрутит. До тех пор без гор.воды. Но деньги за профилактику взял, да! Он же не виноват, что клапан лопнул при закрутке? Или виноват?

  Сижу,жду ломастера,  пишу в блог. Думаете, кто-то приедет? Ведь никто никому уже не должен.
Завтра поеду в магазин, куплю клапан, сантехническую полиамидную нить и вкручу сам.
Отдельно отмечу, что это был официальный сервис по обслуживанию бойлеров, отмеченный на сайте производителя. Клапан тоже родной, не менялся. Скорее всего, повоняю на пару гневных писем и пошлю ребят в сад. Просто потому что данное слово нужно держать. Не держишь - сообщи, извинись!
Все остальные отмазки - хохломенталитет, который Рекс не склонен поощрять, и упущенная конторой прибыль от двух-трех-пяти следующих профилактик.
18

Последние статьи

Комментарии

118.01.19, 19:14

Котику, ти?

    218.01.19, 19:20Ответ на 1 от Міс Марпл

    Котику, ти?А хто ж ще?

      318.01.19, 19:20

      Слышь, рептилия, стесняюсь спросить: у тебя редуктор давления на бойлер стоит?

        418.01.19, 19:25Ответ на 3 от Zmeelove

        Слышь, рептилия, стесняюсь спросить: у тебя редуктор давления на бойлер стоит?Не стоит. Только клапан, который лишнее отстреливает. Стоял...
        У меня относительно высокий этаж и даже без всяких редукторов струя без фанатизма.

          518.01.19, 19:28

          Интересное чтиво.
          По идее специалист должен придти. Если, конечно, дорожат своей репутацией.

            618.01.19, 19:32Ответ на 4 от T Rex

            Слышь, рептилия, стесняюсь спросить: у тебя редуктор давления на бойлер стоит?Не стоит. Только клапан, который лишнее отстреливает. Стоял...
            У меня относительно высокий этаж и даже без всяких редукторов струя без фанатизма.
            Мерили? У меня 15-й – 6 атмосфер, клапан сбрасывает при семи, вроде. Категорически рекомендую поставить редуктор. У большинства бойлеров рабочее давление – 5 атмосфер, из-за этого они обычно и текут по сварному шву, а не из-за коррозии

              718.01.19, 19:36

              Житие мое...

                818.01.19, 19:38Ответ на 7 от Neon@

                Житие мое...

                  918.01.19, 19:44

                  Очень интересно

                    1018.01.19, 19:47

                    перейнял? посмотрим

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      13
                      предыдущая
                      следующая