Холостятская кухня (Жареная картошка)
- 17.11.07, 12:05
Распространено мнение, что мужчина без женщины не способен себя прокормить, в смысле приготовить себе еду, и вынужден итаться макаронами и яишницей. Это неправда!!!
Вот несколько моих холостятских рецептов!
В этой заметке - жареная картошка.
Если у вас есть возможность готовить на живом огне то неколеблясь выбирайте именно его. Печь, в которой потрескивают дрова не имеет альтернативы, и если вы настоящий гурман - то преодолеете любые препятствия, лишь бы ощутить животворящий жар растопленой печи - лучшую приправу для всех блюд.
Готовить нужно испытывая легкий голод. Это заставит вас смаковать и тоньше чувствовать то что вы делаете. Хорошо приступать к готовке после физических упражнений на свежем воздухе, примерно через час - полтора после легкого приема пищи. Готовить голодным или сытым не стоит - вам либо будет безразлично то что вы делаете, либо вы согласитесь на любые компромисы, лишь бы поскорее что-нибудь съесть. Другими словами, прежде чем готовить картошку - приготовьте себя. Идеальный вариант поход на дачу, когда вы перекусываете сразу после прибытия и лишь позже, после активного отдыха или хозяйственных работ, приступаете к готовке. Погода сейчас идеально для этого подходит!
И так, собственно картошка. Идеальным сортом для жарки была Американка. К сожалению, сорт выродился и больше не выращивается. Ближе всего к идеалу находится Славянка, из доступных на рынке. Если вам не по вкусу эти сорта - берите те, которые вам нравятся.
Сковорода. Обязательно - с толстым дном, вместимостью 2 кг. обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Возможно понадобится еще одна.
Прочие ингридиенты:
- мясо 150-200 г. замороженого (свинина или говядина).
- жиры. Именно жиры, одним не обойдемся. Хорошо если у вас под рукой окажется подсолнечное масло, сало, сливочное масло, сливочный маргарин.
- лук. На 2 кг картошки - 500 г. лука. Если вы лук не любите, или в вашей компании не все его едят можете или вовсе его не использовать, или применить обходной маневр, о котором речь пойдет позже.
- чеснок. Одна головка.
Приготовление.
Сначала подготавливаем жиры для жарки. Собственно жиры - главная изюминка моего рецепта. Всего их не много, но я всегда использую больше одного. Сочитаю следующим образом: Смалец - подсолнечное масло, подсолнечное масло - сливочное масло. Или все вместе. Чтобы жира небыло слишком много беру не менее 1,5 - 2 кг. картошки.
И так, вытопите сало или разогрейте подсолнечное масло, достаньте замороженое мясо и быстро настрогайте из него мелкую стружку и сразу же бросте в разогретый жир. Дайте покипеть не более 30 секунд. Сразу же после этого высыпайте почищенную-порезаную картошку, выставляйте минимальную температуру, закрывайте плотно крышкой. 15 минут крышку не открываем.
Через 15 минут перемешивем картошку, втыкаем зубки чеснока, в кожуре как на плов, добавляем оставшийся жир, высыпаем сверху лук и оставляем на 5 минут од плотно закрытой крышкой. с этого момента можно помешивать каждые 5-10 минут. До готовности.
Едим жареную картошку.
Приправы добавляем в самом конце. советовать ничего не буду - все по вашему вкусу.
На мой взгляд идеально - черный перец.
Есть картошку горячей - ересь! вы не почувствуете вкуса. Дайте продукту остыть. К картошке идеально подходят томатный сок и сметана!
Смачного!
Вот несколько моих холостятских рецептов!
В этой заметке - жареная картошка.
Если у вас есть возможность готовить на живом огне то неколеблясь выбирайте именно его. Печь, в которой потрескивают дрова не имеет альтернативы, и если вы настоящий гурман - то преодолеете любые препятствия, лишь бы ощутить животворящий жар растопленой печи - лучшую приправу для всех блюд.
Готовить нужно испытывая легкий голод. Это заставит вас смаковать и тоньше чувствовать то что вы делаете. Хорошо приступать к готовке после физических упражнений на свежем воздухе, примерно через час - полтора после легкого приема пищи. Готовить голодным или сытым не стоит - вам либо будет безразлично то что вы делаете, либо вы согласитесь на любые компромисы, лишь бы поскорее что-нибудь съесть. Другими словами, прежде чем готовить картошку - приготовьте себя. Идеальный вариант поход на дачу, когда вы перекусываете сразу после прибытия и лишь позже, после активного отдыха или хозяйственных работ, приступаете к готовке. Погода сейчас идеально для этого подходит!
И так, собственно картошка. Идеальным сортом для жарки была Американка. К сожалению, сорт выродился и больше не выращивается. Ближе всего к идеалу находится Славянка, из доступных на рынке. Если вам не по вкусу эти сорта - берите те, которые вам нравятся.
Сковорода. Обязательно - с толстым дном, вместимостью 2 кг. обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Возможно понадобится еще одна.
Прочие ингридиенты:
- мясо 150-200 г. замороженого (свинина или говядина).
- жиры. Именно жиры, одним не обойдемся. Хорошо если у вас под рукой окажется подсолнечное масло, сало, сливочное масло, сливочный маргарин.
- лук. На 2 кг картошки - 500 г. лука. Если вы лук не любите, или в вашей компании не все его едят можете или вовсе его не использовать, или применить обходной маневр, о котором речь пойдет позже.
- чеснок. Одна головка.
Приготовление.
Сначала подготавливаем жиры для жарки. Собственно жиры - главная изюминка моего рецепта. Всего их не много, но я всегда использую больше одного. Сочитаю следующим образом: Смалец - подсолнечное масло, подсолнечное масло - сливочное масло. Или все вместе. Чтобы жира небыло слишком много беру не менее 1,5 - 2 кг. картошки.
И так, вытопите сало или разогрейте подсолнечное масло, достаньте замороженое мясо и быстро настрогайте из него мелкую стружку и сразу же бросте в разогретый жир. Дайте покипеть не более 30 секунд. Сразу же после этого высыпайте почищенную-порезаную картошку, выставляйте минимальную температуру, закрывайте плотно крышкой. 15 минут крышку не открываем.
Через 15 минут перемешивем картошку, втыкаем зубки чеснока, в кожуре как на плов, добавляем оставшийся жир, высыпаем сверху лук и оставляем на 5 минут од плотно закрытой крышкой. с этого момента можно помешивать каждые 5-10 минут. До готовности.
Едим жареную картошку.
Приправы добавляем в самом конце. советовать ничего не буду - все по вашему вкусу.
На мой взгляд идеально - черный перец.
Есть картошку горячей - ересь! вы не почувствуете вкуса. Дайте продукту остыть. К картошке идеально подходят томатный сок и сметана!
Смачного!
12
Коментарі
Гість: OS
117.11.07, 12:13
sstass
217.11.07, 12:13
Мнение это абсолютно неоправдано
Проверено десятилетним опытом
Simpleton_
317.11.07, 12:14
Хороший рецептик - надо попробовать))))
Vlad_UA
417.11.07, 12:14Відповідь на 2 від sstass
Так и я ж об чем!
Vlad_UA
517.11.07, 12:15Відповідь на 3 від Simpleton_
рекомендую!
Piligrimm
617.11.07, 12:16
так-с...беру пляшку, и иду к тебе на кухню
анонім
717.11.07, 12:17
Есть ещё яичница по-холостяцки:"Открываем холодильник,чешем яйца,закрываем холодильник."
Vlad_UA
817.11.07, 12:17Відповідь на 6 від Piligrimm
валяй!
Vlad_UA
917.11.07, 12:17Відповідь на 7 від анонім
Piligrimm
1017.11.07, 12:18Відповідь на 8 від Vlad_UA
.... а помнится мне, у тебя кухня совсем и не холостяцкая