хочу сюда!
 

Леся

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Romiro777

предыдущая
следующая

Фотографии

  • 06.10.10, 17:58
Поймал себя на мысли : а когда я печатал фотографии в последний раз?
Когда, шел в фотолабораторию, сдавал в печать и с замиранием сердца ожидал результата?
Задавая этот вопрос своим друзьям и коллегам я слышал примерно один и тот же ответ :
"А зачем? Есть же компьютеры, ноутбуки, телефоны.. - на нем можно посмотреть самому и показать другим"
Неужели они правы? За 2 года, с момента покупки цифровой камеры, у меня в компьютере накопилось около 5 тысячи снимков.... Как их можно показать? Кто сможет их пересмотреть? А сколько из них семейных портретов? Теперь каждый, получивший в руки цифровой фотоаппарат, считает себя фотографом, а если это зеркальная камера - уверен, что он уже профи. Делая все снимки только в авто режиме. Даже сейчас, можно приехать к своим родителям, и посмотреть свои детские фотографии. Альбом заканчивается именно там, где был приобретен цифровой фотоаппарат.
А наши бабушки и дедушки? Старшее поколение помнит существовавшие в советские времена фотоателье, предшественников современных фотостудий.
Фиксированное расположение источников света, большая деревянная камера на деревянной же треноге, фотограф за ней, накрытый с головой чёрной накидкой, крышка объектива, играющая роль затвора. И постоянный обман с обещанием вылета птички из этого антикварного скворечника. Фотографии тех лет в рамках и семейных альбомах до сих пор хранятся у старшего поколения, напоминая о прошлых временах, событиях, ушедших людях. С уходом и этого поколения, уйдут и их фотографии, оставшись в сундуках на чердаках, у кого есть и то и другое. Хранить толстые альбомы прошлой эпохи и фотографии незнакомых людей, хоть и своих родственников из прошлых эпох, с которыми разминулись во времени, мало кто будет в наш прагматический век. Представить внучку, несколько раз в году, со слезами умиления на глазах, просматривающую пачки фотографий своей, нестарой ещё бабушки, сделанных на отдыхе за последние годы - образ более мифический, чем реальный. Зато бабушка, бережно хранящая фото внучки и всех её кавалеров, вполне жизненное явление. И именно бабушки, любовно перекладывающие и расправляющие пожелтевшие фотоснимки или раскладывающие цветные изображения все еще хвастаются ими соседкам и приезжим родственникам.
А что теперешняя молодежь предъявит своим детям и внукам? Экран монитора? карточки памяти? Они никогда не смогут повесить на стену фотографию с первой поездки заграницу, первого шага малыша. У них нет общей, семейной фотографии сделанной не японсим инженером кнопкой "интелектуальный автоматический режим" с душой выставляющий свет и видящий сердцем а не микрочипом людей через объектив. И только пожелтевшие снимки уже ушедших дедушек и бабушек будут висеть на стене или лежать в альбоме, но они будут настоящими, их всегда можно будет пощупать, сдуть пыль.... а те эти так и останутся набором мегабайт на жестком диске.

0%, 0 голосов

50%, 3 голоса

33%, 2 голоса

17%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
3

Комментарии

14.02.11, 10:25

Грустная история... Я из тех "чайников", которые иногда печатают...Но - крайне редко и то - в угоду родственникам Но как ни странно - моя дочь делает альбомы для своей дочери! От первого шага!!! И на стенку! Просто я- лентяйка
Спасибо за "пинок" к размышлениям

    24.02.11, 10:38

    да не за что

      322.08.11, 14:43

      Я часто печатаю. Сделаю хороший снимок и печатаю. Вот недавно с младшей сестрой гуляла по городу и сделала много красивых фотографий. На бумаге как-то по-домашнему, уютно. Это как книги: можно читать бумажные,а можно с ридера или компьютера - это же совершенно разные ощущения.

        422.08.11, 15:44Ответ на 3 от Психея

        а сейчас с удешевлением услуги фотокнига - открывается еще одна интересная грань печати фотографий для себя

          522.09.11, 08:45

          Печатаю, но в основном широкоформатку (от А2) в специальных принт-центрах.