хочу сюда!
 

Татьяна

40 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Заметки с меткой «птенцы»

Про жалость и несбывшееся.



охуенная жалость, а началось все с того, что снова не шевелится шея, простреливая болью до матерных воплей.
А потом еще сегодня этот знак судьбы или как его там, буквально свалившийся под ноги. Почему именно я нашел этого недоросля подлетка стрижа (или ястреба), которого пока еще не успели сожрать дворовые кошаки, коих тут меряно-немеряно? Точно знак свыше. Не понял вовремя.

Домой нести нельзя - своя есть пожирательница мидий. Чуха

Всем соседям по дому предлагал, как Арлекин с протянутой рукой ходил и всем предлагал птенца. Все единогласно отказались.

Хотя мнения знатоков птиц разошлись - ястреб, стриж, кобчик и т.д.

Взять самому домой, попытаться выкормить и научить летать?

На 100% - хреновое дело. Помрёт и так и так. Жена сказала, что не хочет, чтобы сдох у нас дома. Странный аргумент. Я ведь тоже когда-то сдохну (надеюсь, у нас дома). И что она будет с ЭТИМ делать?

Даже соседкам на лавочке предлагал взять обессилевшую птичку. Никто не захотел.

Пришлось зашвырнуть на крышу хлебного ларька. Туда хотя бы коты не залезут.

Жалко, конечно птенца, но он все равно помрет и так и так. И от голода и жажды. Но на крыше хлебного ларька его хотя-бы заживо не сожрут.

И все равно - сижу терзаюсь и мучаюсь. Может быть, таки надо было принести домой и хотя бы попытаться?

Но дома - Чуха и некуда птичку посадить. Чем выкормить? Крабовыми палочками? Как?

Через пипетку? Глупо.

Как спрятать от Чухи?

А вот спать я сегодня точно не смогу. Ну очень красивая птица, которой не хватило пары недель до того, чтобы научиться летать, а не упасть тупо прямо мне под ноги.

На фото - только её съёженное состояние. В полном развороте крыльев у меня ее сфоткать рук не хватило. Мы с ней потом еще полчаса на моей левой руке путешествовали...Она её еще из клоаки обгадила
Map



У меня пополнение!

Друзья! У меня пополнение) Весна пришла, и все рождается! На балконе вчера утром появились на свет два чудесных голубя)) Они пока маленькие, но скоро станут большими! dada



Хохлатый крохаль (Mergus cucullatus)

                             
                                               Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
                                                 Семейство Утиные (Anatidae),

Признаки: Размеры взрослой особи 42-50 см. Самец хохлатого крохоля щеголяет хорошо заметным черно-белым хохлом на голове. Будучи полностью поднятым, хохол образует большой белый полукруг, обрамленный узкой черной полоской, благодаря чему размер головы визуально сильно увеличивается. Длинный и тонкий клюв птицы хорошо приспособлен для ловли и удерживания рыбы.
Распространение: Ареал Существует 2 популяции. Западная популяция гнездится от южной Аляски до северо-запада США; зимует от южной Аляски до Калифорнии.
Восточная популяция гнездится в южной Канаде, северных и центральных районах США; зимует во Флориде и в северной Мексике. Места обитания - гнездится и зимует на лесных реках и озерах; зимой встречается также на эстуариях и морских побережьях.
Размножение: Гнездятся хохлатые крохали в дуплах деревьев на высоте до 16 м над землей. Самка в одиночку насиживает 6-12 белых яиц. Прежде думали, что самка сама спускает новорожденных птенцов на землю в своем клюве. 8 действительности, однако, роль самки сводится к тому, чтобы с земли криками ободрять своих отпрысков, которые прыгают вниз и таким образом добираются до земли самостоятельно. Птенцы весят совсем немного, а их тело покрыто густым мягким пухом, поэтому даже при прыжках с многометровой высоты они достигают земли вполне благополучно.

Колпица розовая (Ajaia ajaia)

                          
                                         Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
                                Семейство Ибисовые и Колпицы (Threskiornithidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 31 см. Эти привлекательные птицы с белым и розовым оперением обычно держатся стаями — во время кормежки или когда перелетают с места на место. Колпица розовая окунает уплощенный кончик своего клюва в воду, вылавливая мелкую рыбешку, рачков и других водных беспозвоночных. Иногда потребляет и растительную пищу. Популяциям розовой колпицы в США был нанесен в прошлом значительный урон, когда этих птиц во множестве добывали ради красивых перьев.
Но в настоящее время численность вида в США несколько возросла даже вопреки тому, что в ряде областей места обитания этого вида были разрушены.
Распространение: Ареал – юго-восток США, Центральная Америка, Колумбия, Эквадор, восток Перу, Боливия, север Аргентины. Места обитания - болота, лагуны, мангровые заросли, илистые отмели.
Размножение: Розовые колпицы гнездятся немногочисленными колониями, обычно вместе с цаплями. Будучи моногамными, колпицы обладают сложным ритуальным поведением при ухаживании, которое включает подношение гнездового материала, воздушные демонстрации, трещание клювом. Гнезда строят из веток и палочек на деревьях, кустах, среди тростника, изредка прямо на земле.

 

Удод (Upupa epops)

                                      
Признаки:
удода ни с кем не спутаешь. Его полет неровный, летящая птица напоминает бабочку, украшенную черно-белыми поперечными полосами. В полете хохол раскрыт, в другое время удод часто раскрывает и закрывает его. Может карабкаться по стволам деревьев, но делает это редко.
Распространение: полупустыни, степи, лесостепи, пастбища, большие плодовые сады, разнообразные культурные ландшафты. Часто встречается в Малой Азии. Севернее Альп удод появился впервые еще в Средние века вследствие появления крупных стад овец и коров. Промышленные лесопосадки, отсутствие старых деревьев в плодовых садах и искусственные удобрения снова вытеснили удода на юг. Напротив, в Средиземноморье, где еще сегодня не преодолены последствия интенсивного скотоводства, он встречается часто. Как все степные птицы, удод любит купаться в песке, но никогда не купается в воде. При естественном для него питаниионне нуждается в питье.
Размножение: весной днем и ночью можно слышать мягкое и всетаки достаточно громкое «хуп-уп-уп», издаваемое самцом, которое и дало удоду его латинское название. Эту песню самец исполняет со слегка раздутым горлом и приоткрытым, опущенным на грудь клювом. Замолкает в июне.
Удод гнездится в дуплах. Он использует трухлявые стволы деревьев, сараи среди полей, поленницы, в бедных лесом районах также расщелины в скалах, стены и колодцы, даже такие, куда ежедневно приводят на водопой скот, гнездится в грудах камней и на песчаных обрывах. Каждый год удод находит новое гнездо, тщательно выстилая его травинками и листьями. Выводить потомство начинает на юге уже в мар¬те, в Центральной Европе в середине мая. На юге удод может выводить потомство второй раз в году в июле. Вначале кладку насиживает только самка, в это время самец кормит ее. В конце насиживания самец тоже может принять в этом участие. Насиживание продолжаетя от 16 до 18 дней. У только что вылупившихся птенцов редкий, напоминающий волосы пушок. Для кормления они открывают свой клюв, как певчие птицы. Их зев окрашен в темно-красный цвет, но он бледнеет, когда птенцы начинают питаться самостоятельно. У молодых птиц и насиживающей кладку самки во время выведения потомства копчиковая железа выделяет дурно пахнущий секрет, птенцы защищаются от врагов, брызгая точно в них вонючим пометом, Они остаются в гнезде от 22 до 24 дней, где родители кормят их насекомыми. После вылета птенцов из гнезда семья еще некоторое время не распадается, пока птенцы не начинают находить пропитание самостоятельно. Очень скоро их становится невозможно отличить от родителей.
Питание: насекомые, прежде всего кузнечики, саранча и медведки. Добычу удод вытаскивает из субстрата, затем подбрасывает в воздух и ловит так ловко, что она узким концом проскакивает прямо в его лишенную языка гортань.

Примечания: удод - единственный евразийский представитель подотряда Удодов и птиц-носорогов, остальные его родичи живут в тропиках. Он отличается от них не только ареалом, но и образом жизни. Только у него есть подвижный хохол, и он один из немногих птиц семейства передвигается по земле. Там, где поселяется скворец, жесточайший конкурент удода в борьбе за место для гнезда, более легкий удод - он весит всего 70 г - отступает. В сентябре удоды по одному или небольшими группами улетают в Восточную Африку, где встречаются с представителями своего вида, постоянно гнездящимися там.

Зимородок

                               
Признаки:
длина 16 см. У зимородка характерные силуэт, окраска и образ жизни. Оперение молодых птиц более бледное, у самца клюв черный, подклювье самки черно-красное. Если вспугнуть зимородка, то поражаешься почти тропической роскоши его оперения, пока он, мелькнув над водой, не скроется из виду.
Распространение: различные подвиды обыкновенного зимородка обитают в зонах с умеренным и теплым климатом по всей Евразии. В районе гнездования этих птиц должны иметься богатые рыбой водоемы со спокойной чистой водой, удобные места, чтобы подкарауливать рыбу, а также обрыв из лёсса, песка или торфа, в которых птицы роют норы для своих гнезд. Так как в Центральной Европе количество рыбы из-за сточных вод резко упало, а также из-за очистки русел ручьев и земельных угодий исчезают источники питания, места гнездовья и вообще среда, в которой существует зимородок, численность его резко падает. К тому же центральноевропейские зимородки страдают от зимних холодов, которые характерны для нашего климата. Суровые зимы могут уничтожать численность популяции зимородков в том или ином регионе на 9/ю. Так как в благоприятных условиях количество этих птиц быстро растет, то потери могут быть сглажены уже за последующие несколько лет, если только экосистема обитания птиц не страдает. К сожалению, в Европе человек преследует зимородков из-за красивого оперения или из-за того, что птица ловит рыбу. Когда птицы бывают вынуждены из-за холодов перебраться с насиженных мест южнее, их численности наносится большой урон в результате охоты. Так, на одном из озер Франции суровой зимой 1962/63 годов были убиты примерно 6000 особей. Зимородки не улетают зимовать далеко, а только откочевывают немного южнее.
Размножение: если рыба есть круглый год, то зимородок может начать выводить потомство очень рано, иногда уже в апреле. Причем время для выведения птенцов всегда выбирается так, что родители кормят вылупившихся птенцов мальками рыбы. Зимородок любит поселяться в своей прошлогодней норе. Если это невозможно, то пара птиц начинает с того, что, зависая в воздухе, выщипывает клювами из отвесной стенки обрыва кусочки земли. Прямая нора имеет длину примерно с человеческую руку и заканчивается камерой, из нее можно выглядывать наружу. В кладке от 6 до 7 яиц, сначала они просто лежат на земле, но со временем здесь образуется порошкообразная подстилка из чешуи и костей рыб, которые отрыгиваются зимородками в виде погадок. Насиживают оба родителя от 18 до 21 дня. Сначала родители кормят малышей рыбой длиной 1 см, затем все более крупной до 8 см длиной. Примерно через 23-27 дней птенцы покидают гнездо. Вначале они еще не умеют ловить рыбу, и родители кормят их еще некоторое время. Как только птенцы становятся самостоятельными, они разлетаются. Нередко взрослые птицы выводят птенцов дважды в году. Известны даже случаи, когда птицы выводили птенцов три раза в году, причем один партнер еще воспитывал вылупившихся птенцов, а другой уже насиживал новую кладку.
Питание: зимородки подкарауливают добычу и бросаются за ней к поверхности воды. Со своего наблюдательного пункта они высматривают рыбку, а затем пикируют в воду. Иногда могут совершать бросок после зависания в воздухе. На рыборазводных прудах, где большинство рыб слишком велико для зимородка, он ловит больных и слабых особей, а также такую "сорную" мелкую рыбу, как трехиглую колюшку. Но там, где мальков в водоемах следует оберегать, нужно удалить все присады, с которых птицы могут высматривать добычу. Если этих мер недостаточно, то на высоте 40 см над водой натягивают проволочную или нейлоновую сетку.


                                                             А Вы Любите Птиц?

100%, 5 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Куриные птицы

                                  
                                                                   Куриные птицы

Отряд большой и древний. Крылья у куриных птиц короткие, широкие, «облегчающие быстрый вертикальный подъем». Машут ими часто, временами планируют (павлины не планируют). По земле бегают быстро. Ноги сильные, у самцов многих видов со шпорами. У тетеревиных по краям пальцев роговые бахромки: помогают крепче обхватывать обледенелый сук и ходить по рыхлому снегу не проваливаясь.

Большой зоб, лишь у некоторых гокко его нет; копчиковая железа у всех, кроме аргуса, и слепые выросты кишечника. Тип развития выводковый. Самцы у многих крупнее самок и ярче окрашены. В большинстве по-лигамы. Но и моногамы вопреки прежним представлениям, как оказалось, совсем не редки: африканские павлины, рябчики, серые, белые, лесные куропатки, улары, кек-лики, турачи, вилохвостые дикие куры, хохлатые цесарки, трагопаны, воротничковые рябчики, карликовые, жемчужные, виргинские и все прочие зубчатоклювые перепела, гоацины, многие гокко и, по-видимому, золотые фазаны. Самцы, даже у моногамов, обычно не насиживают и не заботятся о птенцах. Заботятся — у цесарок, турачей, африканских павлинов, белых куропаток, уларов, у жемчужных и зубчатоклювых перепелов, у многих гокко, воротничковых и, по-видимому, обычных рябчиков. Самцы насиживают (по очереди с самкой) у гоацинов, альпийских кекликов, иногда виргинских перепелов и серых куропаток (есть такие данные). Некоторые виды гокко годами живут, по-видимому, в единобрачии.

Гнезда на земле — небольшая ямка, выложенная сухой травой и листьями, позднее — перьями. У павлинов иногда — в развилке толстых сучьев, на зданиях, даже в брошенных гнездах хищных птиц. У жемчужных аргусов — часто на пнях. У африканских павлинов — всегда над землей: на сломанных стволах, в развилке больших сучьев. Только у гоацинов, трагопанов и, как правило, у гокко гнезда всегда на деревьях.

В кладке от 2 до 26 яиц (у большинства), в среднем — 10. Развитие быстрое. Насиживание — 12—30 дней.

Обсохнув, обычно в первый же день птенцы уходят за матерью из гнезда. Рулевые и маховые перья вырастают у них рано, и поэтому уже однодневные (сорные куры), двухдневные (фазаны, гокко, трагопаны), четырехдневные (рябчики, африканские павлины) и чуть позже многие другие могут перепархивать. Птенцы африканских павлинов, виргинских перепелов неплохо летают на шестой день после рождения. Диких кур, индюков, фазанов и др. — на девятый-двенадцатый.

Половозрелостъ у мелких видов (карликовых перепелов) — через 5—8 месяцев после рождения. У большинства — на другой год, у крупных (гокко, павлины, индюки, аргусы) — через 2—3 года.

Истинно перелетных птиц среди куриных мало — 4 вида, все перепела. Кочующие, частично перелетные, из северных областей, — серые куропатки, виргинские перепела, дикие индюки.

Во время линьки способность летать не теряют. Тетеревиные, линяя, сбрасывают роговые покровы когтей, клюва, бахромки пальцев.

250—263 вида в странах всего света, кроме Антарктиды, ближайшей к ней части Южной Америки и Новой Зеландии. Расселены по разным странам: только в Новой Зеландии акклиматизировано 9 видов куриных птиц из других частей света. В Европе разводят более 22 иноземных видов этого отряда, многих на воле. Самые мелкие из куриных весят 45 граммов (карликовые перепела), самые крупные — 5—6 килограммов (глазчатые индейки, павлины, глухари) и даже 10—12 (дикие индюки, аргусы). В неволе жили виргинские и карликовые перепела до 9—10 лет, трагопаны — до 14, африканские павлины, золотые фазаны, глухари — до 15—20, азиатские павлины и аргусы — до 30 лет.

Пять семейств.

Гоацины. 1 вид — Южная Америка.

Сорные куры, или большеноги. 12 видов в Австралии, Полинезии и Индонезии.

Древесные куры, или гокко. 36—47 видов в Центральной и Южной Америке.

Фазановые — фазаны, павлины, индюки, цесарки, куры, серые куропатки, перепела, улары, кеклики. 174 вида почти во всех странах мира.

Тетеревиные — тетерева, рябчики, глухари, белые и тундряные куропатки. 18 видов в северных областях Европы, Азии и Америки.

В СССР — 20 видов этого отряда (8 — тетеревиных, 12 — фазановых).



 

 

Три птенчика

У нас на даче в пристройке вылупилось три серых комочка .
Эта птичка небольшого размера с длинным рыжим хвостом и острым клювиком.
Она очень быстро делает гнездо из листьев (у нас оно появилось за два
часа), а потом когда появляются птенцы, то они спрыгивают или падают на
землю (неделю назад их уже садили обратно в гнездо).

Вы не смотрите, что они такие страшненькие и неживые, то у них такая маскировка.
Я вначале подумала, что то мертвые птенцы возле веника лежат.
А потом присмотрелась.... И вижу, что притворяются.
Через час, после того как я их обнаружила, они дружненько переползли под веник.
А на следующий день уже убегали и прятались. И я никак не смогла их сфотографировать.
Кто знает, как называется эта птичка?