хочу сюда!
 

Карина

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-55 лет

Восприятие реальности (часть 4)

Восприятие материальных и духовных объектов с точки зрения ученых и каббалистов


www.reality.video.i.uaНекоторые фильмы о Восприятии реальности

www.kab.co.uaУникальная коллекция фильмов о Природе Человека

Люди появились в этом мире, предположим, 50.000 лет назад, – неважно, сколько. Постепенно мы обрели наше сегодняшнее восприятие реальности. Оно передавалось нам наследственным путем и прививалось воспитанием. Сегодня новорожденный ребенок получает такое восприятие мира, которое является результатом того, что происходило с ним на протяжении всех его кругооборотов, всего предшествующего воспитания. Это уже заложено в нем.

Если у человека никогда не было никаких образов, то в его мозге нет подобных моделей, соответствующих ассоциаций, связей между нейронами и всеми элементами мозга, чтобы он мог идентифицировать определенные предметы и явления.

Прежде считалось, что существует картина мира вне нас, и мы должны лишь соединить внутри себя нейроны соответствующим образом, чтобы увидеть этот мир. В таком случае вне нас существует и духовный мир, только мы не ощущаем его, поэтому для его восприятия нужно быть экстрасенсом, то есть, человеку необходимо какое-то дополнительное количество соединений внутри его мозга, и тогда он увидит еще и духовный мир дополнительно к этому миру.

На сегодняшний день ученые обнаруживают, что нет мира вне нас (наука Каббала говорит об этом уже тысячи лет), только ты сам, соединяя внутри себя образы, программируя свой «компьютер», создаешь эти картины. Поскольку в тебе существует предыдущая программа, ты рождаешься и воспринимаешь будто бы существующую реальность.

Создай другую программу для своего «компьютера», построй иные связи в своем мозге, и тогда ты увидишь истинную реальность. Ты начинаешь видеть подлинную действительность, когда проходишь по всем своим предыдущим связям, делаешь на них сокращение и не используешь их, - это означает, что ты освобождаешься от эгоистической формы контакта и переходишь к альтруистической форме.

Ты действительно вводишь в «компьютер» абсолютно новую программу, и   тогда ты видишь, что твое «Я» является всего лишь точкой ощущения, вне которой существует свет Бесконечности, и ты пребываешь в Нем. Это называется точкой слияния, «каплей слияния». Это и есть – истинная реальность.

Созданная Творцом точка - «нечто из ничего», лишь отделила тебя от света Бесконечности, для того чтобы ты смог ощутить существование этого света, иначе такого ощущения не было бы. Только эта реальность и существует. Отсюда мы видим, насколько Каббала не причастна к любой религии, она не имеет отношения ко всевозможным верованиям, и является наукой о восприятии мироздания, действительно, наукой о получении, согласно своему названию («каббала» – получение).

Итак, ученые считают, что наш глаз воспринимает только то, что мы можем себе вообразить, и в этом случае он улавливает находящееся снаружи. Говорят, что снаружи существует миллион возможностей, а глаз воспринимает одну из них, согласно тому образу, который мы создали внутри своего мозга, это то, что нам рисует наш разум.

Теперь поговорим о духовном мире. Там нет лодки. Там нет никакого образа, есть только свойство отдачи – одно единое совершенное абстрактное и простое, без каких бы то ни было составных частей, ничего в себя не включающее. Как же тогда мы можем уловить эту мысль, это свойство? Ее можно уловить, только в том случае, если начать приближаться к ней постепенно.

Как мы можем ощутить хоть малую ее часть? Несомненно, мы не смогли бы этого сделать просто так, но в нас есть духовный ген – «решимо», которое, в сущности, создано этой мыслью, и оно обладает такой же абстрактной и безграничной формой, как сама эта мысль.

Продолжение следует...

2

Комментарии

Гость: RALF007

130.10.09, 14:21

Какббала - учение Анти-христианское!

Человек греха - Антихрист РОЖДЕН!
Человек греха, в христианстве именуемый антихристом. Он уже имеет место быть... . В детском возрасте. Иудей. Будет выглядеть так. Высокого роста, плечи узкие,одет в белое... . Глаза властные, преступные... . Небрит , щетина... . Возглавит Евросоюз. Мишень уничтожения номер один - славянский народ.Он придет и скажет- "Радуйтесь... ." Предупредите народ!!!

http://ralf.com.ua/ru/mes23.html