хочу сюди!
 

Елена

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-55 років

Незалежний Сибір


Державний прапор Сибіру



Сибирь – не что иное, как внутренняя колония России. Средства, выкачиваемые оттуда, расходуются на благо олигархической верхушки, и поэтому их нужно оставлять в Зауралье для решения разнообразных местных проблем, что улучшит материальное положение широких масс его населения и вообще Москва и Европейская Россия сибирякам ни к чему – пусть выплывают сами, а Зауралье без этого досадного для него балласта сделает огромнейший шаг в Азиатско-Тихоокеанский регион, которому принадлежит будущее, и, благодаря наличию гигантских ресурсов, совершит «технологический рывок», оставив далеко позади всяческие Кувейты, Катары и тому подобные «нефтяные княжества», обладающие, в отличие от Сибири, мизерным коренным населением, малой в сравнении с Азиатской Россией общей площадью и расположенные в жарком климатическом поясе.
Львиная доля доходов областей, где сосредотачивается добыча и переработка природных ресурсов, уходит в казну Федерации, перераспределяется в Москве и, так или иначе, оседает в столице. Оттуда полноводные финансовые потоки текут на счета зарубежных банков. «Землякам» природных сокровищ, региональным элитам Зауралья, от общего «пирога» остаются сущие крохи. Их позиции в федеральном Центре слишком слабы, чтобы повлиять на его фискальную политику в свою пользу настолько, чтобы удовлетворить свои приобрета тель ские амбиции. Сравнивая уровень жизни московской верхушки со своим собственным, власть имущие Сибири и Дальнего Востока не могут не приходить к выводу, что их обделяют, что всё могло бы быть и иначе.
Подобные настроения сильны и среди рядовых жителей этих областей. Для сибиряков они вообще характерны, можно сказать, традиционны: история сибирского «особничества», если не прямого сепаратизма, насчитывает более полутора сотен лет. Именно тогда родилось понимание того, что Сибирь являет собой внутреннюю колонию Российского государства. Оно отнюдь не безосновательно и вполне объективно, поскольку отражает действительный дисбаланс в экономическом положении районов европейской части России и Зауралья. После развала СССР эта диспропорция стала ещё резче, чем во времена советского и царского строя – благодаря окончательному превращению «станового хребта» федерации в сырьевой придаток российского рынка.
Выход из создавшегося положения сибирские и дальневосточные регионы видят в переориентации своих экономических связей с европейской России на страны динамично развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона, в избавлении от опеки федерального Центра, никакой пользы в существовании которого они для себя не видят – с их точки зрения, он лишь прожирает то, что производят они и что могло бы принадлежать им же.
Собственных сил для осуществления сепаратистских проектов Зауралью явно не достаёт. Москва сосредотачивает в своих руках (хотя бы потенциально) возможности пока ещё огромного государства и неплохо понимает опасности, которые грозят ее гегемонии, стремится к укреплению вертикали власти и проводит соответствующую политику, сводящуюся к усилению централистских и авторитарных тенденций в жизни страны. Восточные же регионы – разрозненны, каждый из них в отдельности – заведомо намного политически слабее Федерального центра. Именно разрозненность и слабость областей азиатской части РФ пока не позволяет осуществляться дальнейшему распаду России. Если бы функционировал реальный уровень власти, по своим возможностям более-менее сопоставимый с Федеральным правительством (в виде какого-нибудь Сибирско-Дальневосточного Соглашения), она бы непременно распалась и были бы в известной степени повторены и ситуация, и события кануна распада СССР, связанные с противостоянием его руководству властей РСФСР.
Но Федеральный центр на дает зауральским регионам объединиться и одолевает их сепаратистские поползновения поодиночке. Однако внутренне Центр, так же, как и они, весьма слаб, и слабеет он всё больше и больше. Внутреннее ослабление Центра напрямую связано с кризисом «державной», «русской», идеи – идеи онтологической ценности единства и целостности "исторически сложившегося" государства от Балтики до Тихого океана. Действия федеративных властей определяются не тягой к укреплению державного единства (это – всего лишь средство), а, в первую голову, собственными «шкурными» интересами. Подлинная их цель – удовлетворение экономических амбиций московской «элиты» – столпа, «иконы» и идола, что неминуемо приведет к созданию новых государств на територии бывшей
Российской Федерации.

Чи не проти ви, щоб Сибір стала незалежною від РФії державою?

84%, 27 голосів

16%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
20

Коментарі

13.09.08, 20:09

Правильно.. отдать все Китаю.. пусть пользуются на здоровье.. все таки их больше..

    23.09.08, 20:13

    прикольный флаг

      Гість: readaptaciya

      33.09.08, 21:06

      Вроде и покойный генерал Лебедь как то сказал по тогдашним отношениям Сибири и остальной части РФ ” что Москва это сосед за Уралом “
      А варианты ответов довольно оригинальные
      Чем то напомнило референдум про независимость РФ в составе СССР:
      1) ДА не против
      2) НЕТ не против
      P.S (АРК) ХАЙ ЖИВЕ

        43.09.08, 21:10Відповідь на 3 від Гість: readaptaciya

        А варианты ответов довольно оригинальные Я спеціально так пожартував

          53.09.08, 22:47

            Гість: братЧортомлик

            64.09.08, 06:22

            Свободу Сибыру!
            бо лише сибіряки здатні про реально оцінити масштаби кітайської експенсії

              Гість: Serho28

              74.09.08, 08:07Відповідь на 4 від Paladyn

              А варианты ответов довольно оригинальные Я спеціально так пожартував Выйди в Донецке так пошути. Там таких шутников любят

                анонім

                84.09.08, 09:37

                полезнее бы было Мааскву уничтожить

                  94.09.08, 09:52Відповідь на 7 від Гість: Serho28

                  Выйди в Донецке так пошути. Там таких шутников любятХай живе Донецьк столица незалежного Сибиру!

                    Гість: mmamba

                    104.09.08, 10:04

                    Мечтатели. .

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна