хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

Архівні посилання на тему про Степана Бандеру




Степан Бандера: Украина между красным и черным. 2015
394 926 переглядів

Robinzon.TV • интернет-телевидение • Харьков • всё включено:)
Опубліковано 5 січ. 2015 р.
Копирование будет пресекаться страйками!
Жанр кино  ИСТОРИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ стал возможен только сейчас -  после того, как сняли гриф секретности с дел военных событий по истечении 75 лет. В этом фильме, можно сказать, не просто каждое слово подкреплено документом, но и все документы или архивные ссылки выведены на экран. Смотрите, изучайте, анализируйте.

Robinzon.TV - информационное агентство, первое в Украине интернет-телевидение.
Новости, основные события в стране и мире глазами харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во все, что положено.
Внимание! Использование в телевизионном эфире возможно лишь после согласования с автором: Pin@radioartel.com. Все права зарегистрированы!
Attention! Use in a television broadcast is only possible after consultation with the author:  Pin@radioartel.com  . All rights are registered!
Категорія
Некомерційне й соціальне відео

Додайте коментар для всіх…
Богдан Гордасевич
Богдан Гордасевич
1 рік тому
Корисний фільм, добре, що російською озвучка, як і вироблено в Харькові. До речі, я щось не пригадую фільмів грунтовних про Степана Бандеру і його прибічників, випущених на Львівськім ТБ. Рекомендую всім подивитись  "Собор на крові"


Спецвипуск. Про фільм "Степан Бандера. Україна між червоним і чорним"
1 964 перегляди

UA:Перший
Опубліковано 5 січ. 2015 р.

Про передісторію створення, мету документального фільму "Степан Бандера. Україна між червоним і чорним" розкаже автор і режисер Ігор Піддубний.
А також про суперечливу постать Степана Бандери, бандерофобію та розвінчування міфів, які так наполегливо нав'язує російська пропаганда, говоритимуть доктор психологічних наук Нігора Хазратова та кандидат історичних наук, науковий співробітник Центру дослідження матеріалів з історії визвольного руху Олександр Іщук.



Степан Бандера.Заказное самоубийство.Тайны века
8 403 перегляди
 
Непознанное
Опубліковано 18 черв. 2015 р.
Родился в семье греко-католического священника. Член Украинской войсковой организации (с 1927 года) и Организации украинских националистов (ОУН) (с 1929 года), краевой проводник ОУН на Западноукраинских землях (с 1933 года). Организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 19361939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года — после раскола ОУН — руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения). В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее (после января 1942) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташинским, сбежавшим вместе с женой в 1961 году в Западную Германию и проживающим в США.

Этот век был особенно богат на загадочные события и мифических личностей, чей след в истории не сотрется никогда. В этих фильмах можно найти ответы на многие темные пятна истории, на сверхъестественные и необъяснимые события. Авторы фильмов пытаются разобраться в многочисленных мифах и тайнах двадцатого столетия.

0

Комментарии