хочу сюди!
 

Ірина

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 48-56 років

Салат "Ачичук"

Салат

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

Ингредиенты:
  • 1 шт. Красный лук
  • 1 шт. Острый красный перец
  • 3 ст.л. Уксус
  • 1 ст.л. Сахар
  • по вкусу Растительное масло, специи, соль
  • по вкусу Зелень по вкусу, базилик свежий
Шаги:
  1. Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
  3. Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
  4. Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
  5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

источник

0

Коментарі