Салат "Ачичук"
- 21.08.18, 13:25
- Лучшие рецепты WowFood
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.
Ингредиенты:- 1 шт. Красный лук
- 1 шт. Острый красный перец
- 3 ст.л. Уксус
- 1 ст.л. Сахар
- по вкусу Растительное масло, специи, соль
- по вкусу Зелень по вкусу, базилик свежий
- Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
- Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
- Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
- Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.
0
Коментарі