Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзами
- 14.03.18, 11:04
- Лучшие рецепты WowFood
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:- 150 г. Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
- 100 г. Замороженная малина
- 50 г. Кедровые орехи
- 200 г. Мягкий козий сыр
- 20 мл. Оливковое масло
- 200 г. Смесь салатных листьев
- 1 шт. Груши
- Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
- На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
- Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
- Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
- В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
- Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
- Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
- Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!
0
Коментарі