хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

R_

R_

быдло = большинство

В одном из пониманий, «быдло» — тот индивид, который не в состоянии взглянуть на свои действия с разных точек зрения, т.е. посмотреть на себя глазами другого. Эта формулировка включает в себя сразу огромный спектр характеристик: эгоизм и эгоцентризм, отсутствие творческого мышления, стадный инстинкт, формирующий то самое большинство людей.

Тут вытекает самая главная проблема — неспособность воспринимать отличную от своей/общепринятой точку зрения.

Большинство всегда противопоставляет себя личности
, основная его характеристика — коллективность, необходимость в социальной общности, которая становится (пусть и неосознанно) единственной позитивной ценностью. Быдло в самой своей сущности отрицает личность и её развитие, поскольку само зависит от окружающих, избегает ответственности (коллективная ответственность — вот то, что надо!).

Личность же должна быть самостоятельна, держать себя под самоконтролем, иметь свою личную ответственность, развиваться. Можно рассматривать «быдло» и «личность» как две противоборствующие системы индивида, онтологически развивающиеся одновременно.

Главные признаки:

  1. Авторитарная субмиссивность — необходимость подчинения какой-нибудь власти: «хорошо иметь строгого авторитарного лидера».
  2. Авторитарная агрессия — агрессия к любым другим группам (от меньшинств до творческих личностей): «полезно быть жестокими к тем, кто не следует правилам».
  3. Конвенционализм — суть консерваторство, приверженность всему традиционному, стандартному: «обычное/привычное — лучше всего».

Все эти вещи формируются из боязни принятия самостоятельных решений, за которые придётся нести ответственность, что приводит к полной нерешимости и необходимости получить свыше указ, приказ, линию партии, «решение общества», то есть перекладывание ответственности на принимающего эти решения.

1

Последние статьи

Комментарии