Про співтовариство

Прикраси для тіла, косметика своїми руками, та багато іншого. Прості речі для вашого дому.
Вид:
короткий
повний

Hand Made

Открытка на 14 февраля

  • 04.01.13, 13:54
За основу открытки берется картон. Выбирайте на ваш вкус. Вторым слоем лучше всего взять белую бумагу или картон, так как объемные цветы не нуждаются в дополнительном декорировании. Для их изготовления вам потребуется гофрированная бумага.

Ее нужно порезать на прямоугольные полоски, которые сворачиваются в трубочку и немного мнутся руками.
Нам потребуется довольно много таких заготовок для открытки ко дню Святого Валентина.
То же самое мы проделываем с бумагой зеленого цвета, для листочков будущих объемных цветов. Только свернутые заготовки в данном случае нужно еще и подрезать, чтобы получились детали, показанные на следующем рисунке.
Теперь собираем цветы роз и зеленые листики вместе, склеивая их между собой. Гофрированная бумага довольно податливая, поэтому вы легко можете придать цветкам более натуральную форму.

После того, как у вас получилась целая кучка объемных цветов, их нужно собрать в букет в виде сердца, приклеивая один за другим к открытке.
Очень эффектный подарок ко Дню Святого Валентина, сделанный своими руками, подаренный от души – наилучшее доказательство ваших чувств своей второй половинке!


Ялинка

  • 25.12.12, 13:00
 






 
 
 
З наступаючим!!!!!

Свеча-мандаринка

  • 06.12.12, 13:13
Понадобится (на 1 свечу):
- мандарин
- свеча парафиновая или восковая (любого цвета, фирмы. Продается в любом хозяйственном магазине)
- ножик
- разделочная доска
- железная емкость (кружка), которую потом нельзя будет использовать для приготовления пищи
- палочки от суши

Берем обычную свечку и ножик.
Срезаем парафин. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить фитиль. Он нам еще пригодится.

Нарезаем парафин мелкими кусочками.
Кладем подготовленный парафин в железную емкость. Ее потом будет практические невозможно отчистить, поэтому берем то, что потом не будет жалко.

Ставим парафин плавиться на водяную баню. А сами займемся нашим мандарином.

Срезаем у мандарина верх.
Чайной ложечкой аккуратно начинаем отделять мякоть от кожуры.
Отделяем медленно, аккуратно и постепенно.
Готово. Мандарин можно скушать.

Берем обычные палочки от суши. Защемляем фитилек между ними.
И помещаем наш фитиль в центр мандарина.

В это время парафин как раз расплавился.
Заливаем осторожно нашу свечку.
Парафин лучше не долить, чем перелить. Иначе от горячего парафина на кожуре мандарина останутся темные пятна.

Когда парафин затвердевает, то его становится чуть меньше. Поэтому свечку придется раза 2-3 доливать, чтобы добиться ровной верхушки.