хочу сюда!
 

Alina

30 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Духовный свет Александра Маранова

Картины Александра Маранова

Маранов Александр Борисович, родился в 1962 году, в Ташкенте, Узбекистан. 
С отличием окончил художественное училище им. П.П. Бенькова и Ташкентский Государственный Театрально-худож
ественный институт им. А.Н. Островского. 

Член Союза художников Узбекистана и Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. 
Работы Александра Маранова находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии. 
Александр Маранов занимает особое место в ряду художников-косми
стов как настоящего времени, так и прошлого столетия. Художник, несомненно, обладающий огромным чувством интуиции и высоко развитым мастерством, смог ощутить существование иного, более тонкого мира. Он запечатлел этот мир в образах на своих полотнах, главный герой которых – Свет. Картины А.Маранова пульсирующие, живые и не просто гармоничные, но и гармонизирующие по своей природе. 

Искусство Александра Маранова на грани двух миров, двух миросозерцаний: духовного и телесного. Это зов из духовного мира человека и, одновременно, это и сам внутренний мир человека в прекрасных цветопространственных образах. 
Проявления света, энергии Космоса на его полотнах становятся осязаемой реальностью. Небесное и земное, внешнее и внутреннее, любовь, страдание, красота преображаются в потоках сияющих линий. Картины художника как будто раскрывают тайны переходного состояния материи – движение мыслей и чувств его персонажей растворяет их тела в ослепительном свете. Глубоким и удивительным сиянием пронизаны многие картины. Художник изображает духовный свет в только ему присущей манере, словно преломляя его в гранях кристалла или струях воды.



Эти светящиеся отблески приобретают вид белоснежных лилий, или кружев, взлетающих на персонажах его полотен, из них складываются призрачные фигуры, – кажется, художник действительно видит мир сквозь магический кристалл, отражая волны космической энергии, ее приливы и отливы, которые выносят из непостижимых глубин Вселенной ее истинную Красоту.


ЭволюцияТанец весныЧертополохСвечениеСолнечный ветерРапсодияРодникУ каминаДвижениеКартины Александра МарановаКартины Александра МарановаКартины Александра МарановаГрань 2Волна (левая и правая части)Портрет с розойКартины Александра МарановаДеревоКолыбельнаяЗолотая рыбкаЗастывшая мелодияМир входящемумиражМирозданиеИспанский танецГорная рекаНиколо ПаганиниМир розы

Ранние работы художника были выполнены в традиции реалистического живописного искусства. В Москве начала формироваться его новая, уникальная живописная манера, которая до сих пор не обрела своего названия. Его работы иногда называют картинами-видениями, а их автора причисляют к художникам-космистам. За этот период Александром Марановым созданы два цикла произведений - «Сияние» (1992-1998) и «Грань» (1998-2008). Главной действующей субстанцией в них является свет, потоки которого заливают полотна, сгущаются, обретают цвет и форму – и это роднит новую живопись Александра Борисовича с музыкой.

     Цикл «Генезис», над которым он сейчас работает, открывает перед нами не только талантливого живописца, но и человека, который работает в параллели с учеными, выдвигающими новейшие теории создания, развития и существования Вселенной. Новая техника изображения видимого мира через пульсацию и динамику, напоминающая, как оказалось, известный в ученых кругах «спайдер-эффект» (эффект волнового взаимодействия физических тел), приводит к размышлениям о многомерности нашего мира, обладающего частотной глубиной, и о параллельности миров. Вибрации, являющиеся ступенями перехода от одного мира к другому, связывают их в единое целое, объединяя Материю и Дух.

     Авторский сайт художника: http://www.maranov.ru/

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post174469996/

11

Комментарии

16.03.14, 21:52

Интересные работы, Нинель!!!!*r ose*

    26.03.14, 22:41

    Любушка, это хрустальная какая-то красота, очень нежно и в сиянии света душевного

      Гость: Комендор

      36.03.14, 23:02

        47.03.14, 07:53

        *spasibo *

          57.03.14, 18:41Ответ на 1 от NINA -Р

          Интересные работы, Нинель!!!!*r ose** bokali*

            67.03.14, 18:44Ответ на 2 от Zemlyachka

            Любушка, это хрустальная какая-то красота, очень нежно и в сиянии света душевногоДа,Машенька,захотелось звеняще-хрустального и душевно-трогательного ангельского света в этом нашем печально-темном царстве,а ведь завтра наш праздник и так хочется нежности,любви,ласки и множество приятных и радостных пожеланий и поздравлений. С Наступающим,дорогая моя подруженька: -*

              77.03.14, 18:44Ответ на 3 от Гость: Комендор

                87.03.14, 18:45Ответ на 4 от Terek

                *spasibo *С Наступающим,Лилечка,солнышко!!*tort *

                  97.03.14, 22:31Ответ на 6 от Каsсандра

                  Спасибо, Любаша! И тебя с наступающим от всего сердца и хоть не очень то люблю этот праздник (выкладываюсь обычно с праздничным настроением 4 марта в годовщину свадьбы нашей), но связан он с весной и с нами, красивыми , потому - праздников много не бывает. Красивая ава у тебя.

                    107.03.14, 23:56

                    Красота!! Спасибо, солнышко!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая