Мясо. На закуску.

  • 13.07.10, 12:11
Ну, вчерась, как-никак, праздник, был, тем более, вроде как - мой... Так что нужна была закУська... Впрочем и так есть никто не возбраняет... Если не потянетесь к чужой порции...  А жарко, блин, никакого желания париться на кухне, тем более, что вентилятор в комнате... Кстати, вы знаете, что есть такой тип шашлыков, который жарится не на шампурах, а на сковородке? В идеале - на глиняной, да на живом огне... Но людская чугунная ничуть не хуже. Всякие "тефали", ИМХО, половину вкуса...

Читати далі...

ну че, мужики, искусство любите?

  • 13.07.10, 03:55
[Приєднана картинка] А скажите, плиз, свое мнение по поводу этого...ответ здесь, но оччень прошу: сперва каммент, потом - ответ

Соус Айоли.

  • 13.07.10, 01:41
Люблю я этот соус: просто и вкусно...Вообще-то он похож на майонез, но делается без горчицы и с большим количесвом чеснока. О! Облегчил себе жизнь: фотки я чужие возьму, а рецепт дам как я делаю...  Впрочем, отличий в приготовлении нет, фактически...[Приєднана...

Читати далі...

Зур-бэлиш

  • 12.07.10, 16:18
Это татарское национальное блюдо – большой мясной пирог с бульоном.Собственно, как я и обещал, когда давал рецепты вяленого гуся - зур-бэлиш именно из него и делается. Скажу сразу: опять рецепт не мой, я его готовил всего один раз, да и то - лет 6-8 назад. Но, вот, пробовал я его не только в своем приготовлении и, смею заметить, каждый раз получал массу удовольствия! [Приєднана...

Читати далі...

Запеченная ффкусняшка...

  • 12.07.10, 12:12
Не жаркОе это... Вот мне больше нравится, как это по украински называется: "печЕня"... Гораздо больше суть отражает, потому, что оно в казане или горшочке "запекается" без дополнительной влаги... Впрочем, сейчас я расскажу не о классическом блюде, а о вариации "вкусно покушать" из средне-статистического холодильника... [Приєднана...

Читати далі...

Как разделаться со злой бабкой...

  • 11.07.10, 20:46
В одном замечательном городе, в той его части, где сконтентрировался частный сектор, жила одна бабка-божий одуванчик, страдающая жутким хобби: эта местная Изергиль обожала кошечек. За несколько лет стариковской страсти в ее халупе прописался целый мяукающий хоровод, перманентно пополняющийся хвостато-усатыми чудовищами с местных помоек. И все это воинство исправно плодилось и размножалось на радость бабуле прямо в ее хоромах. Невзирая на времена года и нас, добропорядочных соседей почти без...

Читати далі...

Попы отжигают...

  • 10.07.10, 19:48
По полной, кстати [Приєднане відео]И, смею заметить, у них это получается...

Яйца. Печеные. По-африкански. И не только... ;)

  • 10.07.10, 15:37
Исчо одно блюдо, требующее, в случае женского приготовления, соблюдения определенных правил техники безопасности...Впрочем, ТБ здесь всем пригодится, ибо нужно духовку держать включенной оччень долго и если она, как у меня газовая...Но результат вкусный и совершенно не нужно морочиться!   [Приєднана...

Читати далі...

И опять о вяленом - африканский билтонг.

  • 09.07.10, 13:17
Рецепт опять не мой, но опробован мной (в разных вариациях) неоднократно. А пока - повествует D.Sanin:Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание. [Приєднана...

Читати далі...

Открыта тайна рождения терминатора!

  • 09.07.10, 12:46
Долгие раскопки в архивах привели, наконец, к раскрытию этой тайны! Долгое время считалось, что это событие выглядело примерно так:[Приєднане відео]Но это, скорее, рождение Джеки Чана...А рождение терминатора выглядело так:[Приєднане відео]